ID работы: 12234631

В светлое будущие

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Да, я сучка. И что?

Настройки текста
« Что вы мне сделаете? Ничего. Максимум, что вы можете это капать ядом в мою сторону, пока я усмехаюсь и усмотрю на вас сверху вниз. Я знаю, что я лучше вас» - думала я, сидя на неудобном сидении в электричке и смотря на отражение покрасневшей от ярости старухи, которой я не уступила место у двери. Старая карга громко взывала к совести окружающих людей, явно желая, чтобы все эти недоумки приняли меры. Но никто не собирался потакать её сиюминутному гневу. Максимум, который могли позволить себе сидящие в пропавшем потом, спирту и табачном дыму вагоне ночной электричке это поддакивать старухе и осуждать меня. На большее, эти глупые люди, с промытыми мозгами, были не способны. Хотя большинство взглядов были прикованы ко мне не из-за старой корги, а из-за моего превосходного внешнего вида. Я идеальна. Я потратила столько сил и нервов, чтобы достичь идеала во внешности. Голодовки, изнурительные диеты и тренировки в спорт зале, тысячи потраченные на уходовую и декоративную косметику, месяцы изучения стилей одежды, правильной подачи самой себя. И всё ради того, чтобы на зло моему суке отчиму полюбить саму себя, достичь в жизни высот и растоптать его самолюбивую морду. Я усмехнулась и перевела фокус зрения с отражения на пейзаж за окном. Тёмное пространство глубинки Изорода с покосившимися домиками в деревнях, редким светом фонарей, деревьями и плохо видными в ночном пейзаже полями. К моему удивлению несмотря на поздний час луна светила достаточно ярко и, хоть и с трудом, я могла разглядеть за окном хоть что-то. Я ушла из дома в тот же вечер, в который купила один билет на электричку и два билета на поезд до Алмаалы. С собой у меня был только набитый до отказа рюкзак, новая гитара, купленная специально для отъезда, вместе с которой в чехол я умудрилась впихнуть ещё и одежду с косметичкой, деньги, вшитые в лифчик и трусы и нож в кармане толстовки. По плану я не должна была брать настолько много одежды, но я уж слишком сильно люблю мои шмотки, чтобы расставаться с ними из-за идиота отчима и сошедших сума родителей Эдика. Вскоре электричка остановилась и, быстро схватив все мои пожитки, я устремилась к выходу с поезда. Остановка была всего пару минут, и я не хотела тратить ни одной лишней секунды. Хотя, пару секунд я всё же потратила, чтобы показать фак старой карге, которая увидев мой жест стала ещё краснее и злее. Я буквально выпрыгнула из поезда, чуть не выронив на рельсы рюкзак. Я стояла на пустой станции, освещаемой лишь одним одиноким фонарём, словно в трансе. Заворожённо я предвкушала моё светлое будущие вдали от всего дерьма, что мне пришлось пережить. Из приятных мыслей меня выдернул шум отходящего со стации поезда. Сойдя со станции, я медленно побрела вдоль неработающих фонарей прямиком к ярко освящённому коттеджному посёлку. Я шла по вымощенному плиткой тротуару, слушала лай собак, весёлый смех отдыхающих на своих дачах богачей, шум ветра и музыку, доносящуюся из зданий, которые я могла сравнить с дворцами. Я внимательно разглядывала каждый высокий забор, смотрела расположения камер. Дойдя до середины коттеджного посёлка, я завернула в щель между двумя высокими кирпичными заборами, в кромешной тьме прошла по закоулку и, выйдя вновь на свет, остановилась у белого внедорожника. Из машины в ту же секунду вышел высокий, худощавый молодой человек со слегка растрёпанными чёрными волосами, круглыми очками и неповторимой обворожительной улыбкой. - Эд! – тихо взвизгнула я и бросилась на парня. Тот тихо засмеялся и, поймав меня, крепко обнял. Я прижалась к нему, чествовала тепло его тела, запах ели и какао, которое он пил каждый вечер, когда разыгрывал для своих родителей представление, что идёт спать, хотя на самом деле шёл звонить мне. - Я так скучала, - прошептала я, зарываясь лицом в ткань его толстовки. - Я тоже скучал, Эл,- так же тихо ответил он мне, уткнувшись носом в мои волосы. Я знала, что могу простоять в его объятых всю ночь, забыв про всё на свете, но время было не нашей стороне. Так что мне пришлось отстраниться от него и, бросив мои вещи на заднее сидение внедорожника, и села на переднее сидение. Эдик сел за руль, завёл машину, и мы поехали в сторону ближайшего крупного города, чтобы сесть на поезд. Счастье переполняло меня. Я наконец-то избавилась от жизни с отчимом, ужасной строгой матерью, с излишне консервативными взглядами и упрямым характером и могла свободно общаться с самым дорогим для меня человеком. - Твоя мать будет в ярости, когда зайдёт утром тебе в комнату, - усмехнулся Эд, когда мы выехали из коттеджного посёлка. - Плевать, - усмехнулась я, - плевать, плевать, плевать! Это всё в прошлом! Сейчас есть только ты, я и светлое будущие в Сердании! Кстати, ты же купил билеты на самолёт? Эдуард поправил свои очки и кивнул, и я просияла ещё сильней. Меня очень давно не была настолько счастлива. Я сжала руки в кулак и победно отстучала ритм по крышку бардачка. - Я оставил прощальную записку предкам, - сказал Эд, - написал всё, что думаю об их благих намерениях и указа на все дыры в их воспитании. - А я даже записку не оставила, - высокомерно усмехнулась я, - оставила лишь твою гитару, шмотки и косметику, которые не влезли, на память. Пусть смотрят на них и осознают, чего они лишились! - Сильно же ты их любишь, - вздохнул он. - Больше чем ты своих! – весело отвязалась я, - Вот же шумиха поднимется, когда они всё это обнаружат… Я в предвкушении от новостей. - Да не думаю, что сильно уж поднимут… Мои скорее лишат меня наследства и забудут о моём существовании. - Не думаю, - тихо сказала я, - уж слишком они о тебе пекутся. Разозлиться точно, но забыть – это даже для них слишком. - Не будем о грустном! – попытался развеселится парень. Эд потрепал меня по голове и рассказал о нашем ближайшем будущем. Его мягкий, сводящий с ума голос, словно пел о длительном перелёте, о маленькой квартирке его знакомых, где-то на окраине столичного города, о нашей грядущей свадьбе, о совей работе, которую он нашёл с помощью всё тех же друзей. Я отвечала ему, что по приезду сразу начну искать себе менеджера, который сделает из меня звезду рок музыки. Мы быстро мчались по дороге через поля, деревушки, фонари и обсуждали как будет выглядеть наш собственный дом в два этажа, будет ли у нас бассейн, какой породы будет собака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.