Демоническая суЧность

NC-21
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 9 150 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник

Глава 2.

Настройки
POV Виктория Всегда ли можно ответить на вопрос «В чем смысл жизни?» Кто-то видит смысл через призму розового витражного стекла и для них он может заключаться в новой сумочки «Prada», которую ей подарил новый ухажер, в отпуске на Багамах или ОАЭ, где он или она позволяют себе неприлично бесконечно тратить деньги. Кто-то видит смысл в своей рутиной карьере, которую он строит изо дня в день, как песочный замок, который однажды может рухнуть. И всё для того, чтобы ежедневно чувствовать свою принадлежность к этому черствому миру, научиться быть в нем акулой, а не обычной рыбкой. А кто-то видит смысл в своей семье. Я наверное предпочла бы относиться к последним. Моя мама умерла от рака когда мне только стукнуло 10. Это настолько оказало на меня психологическое воздействие, что этот день присутствует в моей памяти только отрывками. Это был чудесный летний день. Я бежала домой после нудных школьных уроков. «Как сейчас помню, в тот день у нас был математическим, сплошная математика весь день. Черт бы побрал эти вторники! Я всегда была гуманитарием, а предметы, связанные с искусством, мне доставляли чрезмерное удовольствие. Именно этой тягой к прекрасному я руководствовалась, когда поступала в институт на специальность «Художник-реставратор».» Ровно подстриженные зеленые кусты, которые располагались вдоль нашего участка, всегда встречали меня своим тонким и вязким ароматом, именно так для меня всегда пах наш двор и мое детство. Уже поднимаясь по лестнице и готовясь открыть дверь, я услышала как кричит мой папа. Это крик не был похож не на один их тех, что мне когда-либо приходилось слышать за свои малых 10 лет. Это крик был наполнен горечью и ужасной безысходностью, словно у тебя забрали все краски жизни и оставили лишь один цвет — черный. И ты вынужден рисовать им картины, создавая тени. Следующая картина четко и мертво отпечаталась в моей памяти. Это та картина, которую не нарисует не один художник мира, это картина которую рисует только «жизнь» и ее соавтор «судьба-злодейка», это та картина, которая снилась мне каждую ночь с тех пор. Гостиная, на заднем фоне работает телевизор, в котором опять вещают дурные новости «а-ля у бабушки Гарли украли сумку двое преступников». «Да кого вообще волнуют эти сумки, когда каждый день умирают чьи-то родные». Опрокинут стол, мои любимые апельсины разбросаны по полу и в центре сидит папа, держа в своих руках мою любимую мамочку. Может у нее очередной приступ и она просто упала в обморок? Она не дышит. После я ничего не помнила. Никогда. А может просто не хотела вспоминать, боясь ещё больше травмировать себя. Только похороны, на которых я смотрела на всех наших соседей, друзей семьи, родственников и все плакали, рыдали, кто-то даже падал в обморок. Но не я. Я не проронила не одной кристально чистой слезинки, которая могла бы значить, что я любила и люблю свою мама, которая бы значила, как мне ее уже не хватает и как сильно я буду скучать по ней. Но нет. Я просто молчала и смотрела. Может я плохая дочь? Это вопрос преследует меня до сих пор. Любила ли я вообще свою маму? Всё было настолько давно, что нить чувств и повествования о ней оборвалась в моем сознании. Я почти не помню ее. Но посвятила ей свою маленькую татуировку, сделанную в годовщину ее смерти. Маленькая надпись набитая каллиграфичными черными буквами «Carum est, quod rarum est"-Ценно то, что редко. Под сердцем… Виктория набирает скорость и приоткрывает окно. В машине на полную громкость играет песня «Wings(Birdy)».Она едет по шоссе к месту еженедельного ночного заезда, в котором соревнуются гонщики всего Нью- Йорка. Соревнованиями это, конечно, назвать трудно, потому что главным призом является чувство адреналина и побег от полиции. Рядом на сиденье лежит кожаная сумка. Вики тянется к ней, чтобы достать пачку ментоловых сигарет и зажигалку. Музыка продолжает играть на полную громкость. Ветер, просочившийся из приоткрытого окна, холодным языком касается кожи Виктории и разбрасывает ее блондинистые волосы платинового отлива в разные стороны. Она подкуривает сигарету и выпускает облако дыма, смотря в зеркало заднего видения. Ну где же это сборище неудачников, которых я собираюсь обставить на своей любимой трассе? Я оглядываюсь по сторонам и понимаю, что в попытке найти пачку сигарет в своей сумочке пропустила важный поворот — Черт! И где я? Виктория начинает сбавлять скорость автомобиля и активно смотрит по сторонам. Вокруг густая темнота и только недалеко от обочины есть какая-то растительность немного напоминающая деревья. Вики подъезжает к повороту и оттуда резко выезжает красный джип, летит прямо навстречу ей. Считанные секунды до столкновения и все что она успевает сделать — выдохнуть последнюю тягу ее любимых сигарет с ментолом. Новости Нью-Йорк Таймс: «Трагическая авария произошла на шоссе Taconic Parkway сегодня в 00:01. 31-летний водитель легкового автомобиля слишком сильно разогнался и не справился с управлением. В результате машина вылетела на встречную полосу и произошло лобовое столкновение с желтой Chevrolet Camaro. Есть погибшие: по предварительным данным это 23-летняя девушка. От полученных травм скончалась на месте». «Дым. Такой эфемерный и непристойно чарующий. Это пожалуй единственная причина по которой я стала курить сигареты в 16 лет. Меня манил этот ядовитый дым. Так и все же… В чем смысл жизни?»
Примечания:
34 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)