Никому не нужная параллельная сюжетная ветка. Странности человеческой анатомии.
10 августа 2022 г., 14:03
Где-то в глубине Англии, в самом обычном по всем параметрам городе, в глубоких дебрях спального района, в одном из гаражей творился хаос. Гитарные рифы мешались с барабанной дробью и скрим вокалом, создавая убийственный звук. Бог же, приглашенный на репетицию местной группы, просто сидел в углу и слушал, пытаясь представить, каким образом его странная девушка могла издавать такие нечеловеческие звуки.
Он видел многое. В его родном мире, в этой причудливой вселенной, нет, он насмотрелся всего.
Но что это? Но как это? Тут даже богу неизвестно. Ладно, дали чай с лавандой, накормили странной едой, и замечательно.
— Ну как? — тяжело выдохнув, поинтересовался гитарист. Он был довольно улыбчивым мужчиной лет тридцати, чем сразу же понравился гостю.
— Круто, как всегда, — улыбнулся господь. — Металл это… самое крутое, что я когда-либо слышал. Но я так и не понял, как вы делаете эти дикие крики.
— Ложные голосовые связки, — бросила Крис, откашлявшись. — Ну, типа, биология, все приколы.
— Восхительно.
— Тогда приходи на следующей неделе тоже. В общем, поздно уже, бегите домой, а то еще попадете в неприятности. Я еще поиграю.
Гитарист перехватил медиатор и сделав глубокий вдох, вновь принялся отрабатывать мелодию. Раздался хлопок двери: молчаливый барабанщик, не проронивший при незнакомце ни слова, уже ушел, не издав на прощание ни звука.
— Ага, покеда, — махнула рукой девушка, накинув на плечи куртку, и обернулась к Марку. — Тебя до дома проводить?
— Да нет, это скорее я должен тебя проводить, — помотал головой Марк. — Не против?
— Ну и ну, что за мужики пошли… Все как один нормальные. Ну чё, пойдем.
***
— …во-от, у тебя уже неплохо получается. Только попробуй еще ниже опустить.
— Повезло, пове…
Бог закашлялся: сколько раз он ни превращался в человека, но никогда не мог подумать, что тело смертного может воспроизводить жуткий голос демона.
— Черт, я так не могу, — сдался он.
— Слабак, — цокнула языком Крис.
— Ах так?
Гордо выпрямившись, Марк щелкнул пальцами, изменяя собственную оболочку.
— Как тебе такое? — заговорил он, идеально имитируя подругу.
— О-о-о, нихуя! — восторженно выдохнула она. — Ты притворялся, или ты бог?
— …ну, вообще, я бог.
— …это твой псевдоним?
— Я бы сказал, что это предложение.
Еще щелчок пальцами, и улица вокруг, освещаемая фонарями, сменилась на залитую лунным светом поляну. Шум проезжавших вдалеке машин вмиг стала шумом ветра, а такой привычный асфальт вдруг мягко промялся под их весом, оказавшись мягкой землей. На секунду окружение могло показаться иллюзией, но высокая трава, касавшаяся руки девушки, вернула ощущение реальности.
— Видишь ли, — пальцами зачесав волосы, начал бог. — Мне стало скучно. Люди так часто говорят: «вот бы стать персонажем книги», — что я решил: а почему бы и нет? Как они будут чувствовать себя, когда подумают, что они и есть персонажи чужой истории? К сожалению, им было все равно, но я все равно не пожалел о своем решении. Ведь я нашёл…
В руке господа появился алый мак, и он поклонился, протянув Крис цветок.
— …такую удивительную леди. Леди, что может скрасить этот уже наскучивший мне мир своим безумным мышлением и бесстрашием.
— …мужик. У меня для тебя плохие новости, — забирая цветок, сообщила девушка.
— Какие? — удивленно склонил голову Марк.
— Я не леди. Я сэр.
Крис задрала футболку, демонстрируя абсолютно плоскую грудь.
— Я просто по приколу девушкой притворяюсь.
— А, ну ладно, — пожал плечами бог. — Итак, сэр, не хотите ли отправиться в путешествие со мной? Знаю, тяжело оставить старую жизнь…
— Я согласен. Ты просто имей ввиду, что я мужик.
— Мне не подкатывать?
— Нет, продолжай.
— Отлично. Подождешь пару минут? Надо пару дел уладить.
— Конечно. Кстати, если не сложно, скажи нашему гитаристу, что я не приду в четверг. И в принципе, кажется, больше не приду.
— Ладушки.