ID работы: 12234730

Alive

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня ты почувствуешь себя живым Ты идёшь по дороге, на тебя дует встречный ветер и накрапывает мелкий дождик. Холодно. Включаешь музыку в наушниках погромче. И думаешь, просто думаешь. Твой образ жизни не такой уж ужасный и твоя жизнь вроде не дерьмо. Ты всегда суетишься, чувствуешь волнение и бегаешь туда-сюда. Если бы не это все, ты бы не чувствовал ничего. Нет что-то бы конечно чувствовал, но явно не то что нужно. Сейчас ты чувствуешь как жизнь течёт в твоих венах, обжигающая, бурная, словно нагретая тысячами кипятильников река и она течёт в тебе. Удивительно, правда? Соглашусь с выражением, что неизменность как раз в вечном изменении. Всего: тебя, людей, этого мира. Никогда не повториться ни одного дня, ни одного события, ни одной судьбы, что ж, наверное в этом и есть прелесть жизни Тебе в лицо дует ледяной ветер - ты чувствуешь себя живым На твое лицо падают капли дождя - ты чувствуешь себя живым Ты сжимаешь покрасневшие руки, твои костяшки белеют и ты чувствуешь себя живым Вспоминаешь боль, душевную, физическую и наконец понимаешь, что без боли, ты бы никогда не почувствовал себя живым. С одной стороны боль - это испытание на прочность, а с другой - подарок судьбы. Ты не можешь всю жизнь прожить счастливо и спокойно. Тебе бы надоело. Ты не можешь судить людей, ты не знаешь что происходило в их жизни и что твориться у них на душе. Люди не могут судить тебя. Если люди тебя судят или оценивают - они глупы. Но тебя уже не должно это волновать, ведь ты чувствуешь себя живым. Ты поправляешь сумку замёрзшей рукой. Ты чувствуешь каждый сантиметр своего тела и знаешь каждую минуту своей жизни. Ты один и больше никто. Когда дует сильный ветер или ты попадаешь под ливень, ты приходишь в себя. Ты обдумываешь. Обдумываешь все. Вдыхаешь воздух, сегодня он как никогда густой, ты чувствуешь как он заполняет твои легкие и обволакивает, чем то удивительно пьянящим. Вдох-выдох и вот ты уже спокоен. Вдох-выдох и вот сердцебиение налажено. Вдох-выдох и ты уходишь. Уходишь от проблем и от этого мира. Смотришь на свои шрамы. Ты один знаешь происхождение каждого. Усмехаешься, ведь раньше ты был чистым листом, а теперь жизнь пишет на тебе историю. Ты смотришь в небо, смотришь по сторонам и впервые осознаёшь что ты действительно не один и что мир действительно бесконечно большой. Замечаешь каждую деталь, идя по привычному пути, вглядываешься в лица прохожих. Глуповато улыбаешься, на тебя оборачиваются, но тебе плевать, сейчас это не важно, ведь ты чувствуешь себя живым. Впервые за столь долгое время. Бежишь. Чувствуешь острую боль в боку, но она заставляет почувствовать себя живым. Привычная музыка орет в наушниках, но сегодня ты вслушиваешься в каждое слово и переосознаешь каждое слово. Подходишь к дому, вспоминаешь сколько было хорошего и плохого, на лицо опять наползает ухмылка. Заходишь во двор, интересно сколько раз за жизнь ты уже делал это? Идёшь по двору и он выглядит словно чужой. Столько лет ты смотрел на него замыленным взглядом и не обращал ни капли внимания. Сегодня все перевернулось. Заходишь домой, разуваешься. Подходишь к зеркалу и видишь того самого человека, которого видишь каждый божий день, он уже надоел тебе, его внешность, его характер, его мысли и стиль общения. Ты смотришь ему в глаза и наконец понимаешь, сейчас напротив тебя тот самый беспомощный человек, ему никто не поможет. Никто. Кроме тебя, ты тот самый полосатый спасательный круг брошенный с корабля, тонущему в чёрной ледяной пучине человеку. Ты его единственная возможность выжить. Идёшь дальше. Заходишь в комнату и падаешь на кровать. Такая родная, но такая чужая. Лежишь и просто смотришь в белый потолок. Но видишь не его. Ты видишь свою историю, кадры из своей жизни, словно из старого черно-белого кино. Решаешь расслабиться и согреться, идёшь в ванную, включаешь горячую воду. С приятным шипением она наполняет ванну. Ложишься. Вода обжигающе горячая. Чувствуешь покалывание, ведь толком и не согрелся придя с улицы. Но ты чувствуешь себя. Наконец-то. Сегодня тот самый день когда все поменяется. Понимаешь что люди которые послали тебя, были тебе не так и нужны, ведь если они поступили подобным образом, значит изначально ты был им не интересен. Выдыхаешь. Забиваешь. Они не достойны тебя, банально, но это не важно, ведь ты отпустил. В твоей жизни будут люди и получше. В твоей голове сейчас куча мыслей. Но не тех ужасных, повседневных, накручивающих мыслей, что столь долго мешали тебе, ощутить себя и свободу. А те прекрасные, живые мысли о прошлом, настоящем и будущем. Ты вдыхаешь этот пар, пахнущий гелем для душа. И понимаешь что все действительно не так плохо. Все налаживается. Вот-вот все пойдёт в гору ,это будет легко, словно кто-то подарил тебе крылья и ты словно взмываешь в небо. Так легко. Это кажется подозрительным, но хватит уже искать во всем подвох. Насладись ты уже жизнью. Вдохни полной грудью, почувствуй, то самое опьянение от счастья. Поверь, ты его заслуживаешь. Ты заслуживаешь того чтобы твои мечты наконец начали исполняться. Но без твоих усилий они никогда не начнут сбываться сами. Вспомни мои слова, когда тебе будет особенно плохо. Уйди от людей, далеко, не выслушивай их мнения которое не волнует, почувствуй себя вновь живым и вздохни наконец полной грудью. Ты поймёшь как приятно быть живым…когда нибудь ты точно полюбишь себя. Когда-нибудь, но не сегодня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.