ID работы: 12234923

Картина за миллион

Слэш
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глупая ситуация

Настройки текста
Примечания:
      Вот она — настоящая влюблённость!       Жизнь, должно быть, очень смешная, раз уж отправила несносному японцу сказочно симпатичного, но странного корейца. Только эта мысль продолжает вселяться в голову подростка с самой первой встречи между ними. А произошла их первая, довольно неожиданная и неловкая встреча в общежитии, где наш юный и талантливый художник, Нишимура Рики, сидел спокойно в своей комнате и писал картину. Ну, как писал? Точнее просто проводил кисточкой по холсту разные линии, думая, что бы ему нарисовать. Да и к тому же его сосед по комнате попросил показать, как пользоваться акрилом. Так и продолжилось некоторое время, как внезапно в комнату без стука зашёл старшекурсник, державший на руках еду на вынос. Нишимура Рики и Ян Чонвон (тот самый сосед по комнате) удивлённо повернулись к незваному гостю, ведь никого они не ждали. И началась неловкая тишина. Вошедший парень произнёс короткое «Ой», а затем сделал шаг назад и посмотрел на цифру комнаты, где было написано число «630».       — Прошу прощения, пацаны! — громко произнёс Пак Сонхун, обратно повернувшись к младшекурсникам, и показал свой пакет с заказом. — Слишком спешил, чтобы поесть свои курочки, потому и этажом попутал, — Чонвон засмеялся, понимающе кивнув, а Рики смущённо улыбнулся, отводив взгляд на свои испорченные краской руки. — Я готов купить это произведение искусства за миллион! — громко и неожиданно провозгласил старший, всё ещё не решаясь уйти из чужой комнаты.       На самом деле Рики озадачился, услышав эти слова. Он быстро повернулся к гостю, изогнул свои густые брови и выдавил тихий смешок. В последние дни он не слышал такой смешной шутки. Должно быть, этот парень хороший шутник!       — Ты чего? Я его за пять минут нарисовал, — честно признался он, положив кисточку на палитру.       — Я серьезно! Эта картина очень красивая и заслуживает даже большего, — Сонхун продолжал смотреть на Рики (не на картину, которую он хотел купить за миллион, а именно на смущенно улыбнувшегося японца). А Чонвон, который сидел на полу, сделал выражение лица вопросительным и повернулся к своему соседу, не понимая, этот вошедший парень таким образом шутит или нет. — К тому же... — после трехсекундной неловкой тишины продолжил старшекурсник, — ты на свидание пойти со мной согласен?       Казалось бы, день начинался правильно, но под конец, кажется, решил немножко поиграть. Ведь как ещё можно объяснить такой поворот событий? Ян Чонвон точно уронил свой челюсть на пол, а Рики вообще выпал из реальности.       Простите, но что?       — Боже... я... — Нишимура, не находя лучших слов, повернулся к Чонвону и вскинул правую бровь вверх. Может быть это он ещё не до конца понимал корейский? Или это какая-то игра слов коренных корейцев?       Но вот эта шутка точно не смешная уже.       — Я бы восхвалил тебя за твою шутку, — «не смешную» — добавил мысленно. Его щёки начали пылать, показывая его смущение и заикание. — Но... у Джей-хёна шутки намного смешные, — так неловко стало после этих слов, но только не Ян Чонвону, который прыснул со смеху и закрыл лицо рукой. Ему определенно здесь не место!       Пак Сонхун несколько раз моргнул, пялясь на милого японца, а затем почесал затылок, обдумывая над ответом младшекурсника. Это, типо, его отшили?       — Я так понимаю, у тебя уже есть парень? — у Рики глаза расширились до невероятного размера, а щеки стали ещё алее после этого вопроса. Он испугался, опешил, а руками, покрытые краской, начал отрицательно махать. И, черт возьми, почему его сердце резко так начало бешено стучаться?       — Да свободен он, Боже мой! — ещё громче засмеялся Чонвон, уже держась за живот. Этот день он точно никогда не забудет. — Но, может быть, сначала познакомитесь?       Пак Сонхун довольно улыбнулся, заметив удивленное, смущённое лицо младшего, и назначил дату, получается, свидания.       — Семнадцатого! Я, Пак Сонхун, буду весь день свободен, — и, помахав парням, вышел из комнаты также быстро, как и зашёл. Но имя художника спросить он забыл! И когда через секунду дверь сразу же отворилась, Чонвон ожидал услышать именно такого рода вопрос, но только не это. — Забыл сказать место... Прямо здесь в пять часов вечера я приду. И куплю эту картину за миллион! — подмигнул всё ещё в шоке сидевшему японцу и вышел уже по-настоящему.       — Семнадцатого — это, типо, завтра? — этот странный парень случайно не убежал из психбольницы?       Чонвон встал с пола и снова засмеялся, повернувшись к Рики.       — Ты чуть не отшил его! Зачем Джей-хёна тут добавил? Его шутки, вообще-то, не смешные!       — Вот и я о том же, — тихо произнёс Рики и, наконец, засмеялся от глупости этой ситуации.       Жизнь в Корее обещает быть интересной, однако...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.