ID работы: 12234924

Дорога жизни

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое июля. Лето в самом разгаре и требует невероятных приключений. Этих же приключений ждут и друзья, которые весь учебный год планировали свою идеальную поездку в Нью-Йорк. Вдохновившись фильмами и сериалами, они грезили путешествием в доме на колёсах и наконец-то довели свою мечту до реализации. - Одежда? - Смотря в блокнот, задала вопрос самая ответственная из ребят - Керолайн Форбс. Кажется, с первого дня в старших классах она организовывала все праздники, поэтому всю подготовку она взяла на себя. - Здесь! - Ответила Кетрин Гилберт. Она две недели с каждым прорабатывала идеальный гардероб на несколько недель, чтобы не тащить с собой кучу вещей и при этом выглядеть стильно. Конечно, ведь у шатенки безупречный вкус. Все были уверены, что она построит либо карьеру стилиста, либо модельера. Но явно не юриста, что ей без устали прочили родители. - Выпивка? - продолжила идти по списку Керолайн. - Здесь! - Ответил знаток алкоголя - Кол Майклсон. И, конечно, у него в руках уже была открытая бутылка виски. С ним рядом стояла его сестра Ребекка, которая что-то увлеченно обсуждала с Деймоном Сальваторе. - Продукты? - Тут... - коротко ответила самая красивая пара старшей школы города Мистик-Фоллс - Елена Гилберт и Стефан Сальваторе, которые не упускали возможности, чтобы понежиться в объятиях друг друга. Конечно, ещё были Никлаус и Керолайн, но Ник уже заканчивал университет, поэтому к школе имел отношение только тогда, когда Кол или Бекка просили прийти его к директору вместо родителей. В следующее мгновение внимание всех присутствующих было переключено на подъехавший трейлер, из которого как раз и вышел вышел Клаус. - Машина подана! - Торжественно объявил он, после чего послышались овации. Конечно, если бы не Клаус - Майкл Майклсон никогда бы не дал им трейлер на целый месяц. - Привет, любимый! - Форбс сразу оживилась, после появления парня и быстро подбежала к нему, чтобы поприветствовать поцелуем. Послышалось протяжное «оооу» от ребят и только Кол сделал вид, что ему тошно. - Заканчивайте уже, - вмешался парень. - Нам ещё неделю наблюдать все эти телячьи нежности в квадрате. - Он вчера расстался с очередной своей пассией, так как в Нью-Йорке не хотел быть обременен тяжестью каких-либо отношений (хотя обычно его это не смущало) и теперь не мог терпеть проявление чувств на публике, считая серьёзные отношения банальным балластом. - Что, Майклсон, завидно? - Прозвучал дерзкий голос Кетрин, которая никогда не упускала момента поддеть своего друга. - У меня хотя бы были отношения, Китти, - Гилберт вскинула брови и с возмущением посмотрела на Кола. Поколол неплохо - правда, но «Китти»… Девушка не собиралась терпеть это идиотское прозвище. - Проплаченные шлюхи не считаются за отношения, пупсик, - Кетрин похлопала парня по плечу и улыбнулась с сочувствием. Словесная перепалка могла длиться ещё долго, но благородная Елена поспешила вмешаться. - Ребята, давайте жить дружно! Нам ещё неделю ехать вместе в машине, - это были правильные слова, но вся компания держалась вместе лишь на сарказме, неуместных шутках и постоянных подколах, поэтому никто больше не поддерживал добрый порыв Гилберт. Все хотели шоу. Однако Керолайн решила воспользоваться затишьем. - Дружно или нет, мне всё равно. Берём вещи и активно погружаем их в машину. Давайте, топ-топ! - Форбс похлопала в ладоши, после чего все медленно стали исполнять приказы блондиночки. В сопровождении недовольных возгласов и звонких приказов Керолайн им довольно быстро удалось разложить все вещи и продукты и выдвинуться в сторону Нью-Йорка.  За рулем сидел, конечно, Ник, а рядом с ним был его лучший друг со школы - Деймон. Девушки в салоне суетливо раскладывали оставшиеся вещи по своим местам и распределяли спальные места, хотя это было больше похоже на войну. В итоге было решено, что в двух небольших комнатах будут жить главные парочки компании - Керолайн с Ником и Елена со Стефаном. На двуспальной кровати, которая находилась над сидениями водителей, расположили Кетрин и Ребекку. Хотя Кол настаивал на том, чтобы спать вместе с Гилберт. - Я не пополню список твоих дешёвок, Майклсон. - Ой, если бы я захотел, ты бы давно его возглавляла. - Ты слишком в себя поверил, Кол. Знаешь, самоуверенность - грех. - Так я и не планировал попадать в рай, - вскинув подбородок и усмехнувшись, ответил парень, после чего вмешалась Керолайн. - Успокойтесь! Кол, тебя никто не спрашивал, чего ты хочешь. Ты и Деймон спите на диванах. - Эй! - Очнулся Деймон и вылез с переднего сидения, чтобы поддержать протест. Однако спор завершился довольно быстро. - То есть ты хочешь спать в одной кровати с Колом? - Поинтересовалась Ребекка, зная, что на такое старший из братьев Сальваторе не согласится. - Ладно, я не настолько люблю комфорт. - Ты серьёзно? - Вопросительно воскликнул Кол. - Уступишь более менее удобную кровать из-за того, что я парень? - Из-за того, что ты трахаешь всё подряд. Я тоже не хочу оказаться в твоём списке. - Все засмеялись, а Кетрин с Деймоном обменялись довольными взглядами. Всё-таки химия между этими двоим до сих пор не прошла. После того, как все мелкие бытовые вопросы были наконец-то решены, началось веселье. В салоне на полную громкость играла музыка, Кетрин и Ребекка пытали танцевать, что получалось неудачно. Временами их пошатывало, поэтому они падали, а ловить их приходилось Колу и Стефану, которые вели философские разговоры под бутылочку виски. Самое увлекательное времяпрепровождение досталось Керолайн и Елене. Девушке проиграли в карты друзьям, поэтому были приговорены к мытью посуды (так ребята условились решать спорные моменты). К счастью, большая часть приборов была одноразовой, поэтому они её просто выкидывали. Деймон пытался развлекать Никлаус, который весь день провёл за рулём. Но даже он оставил друга в одиночестве ближе к ночи, чтобы поспать. Поэтому Майклсон ждал следующий день, чтобы тоже отдохнуть и передать руль старшему из Сальваторе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.