ID работы: 12234931

Сын

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

28 июля 1914 года была объявлена Первая Мировая Война, одна из самых широкомасштабных войн в истории человечества. Множество потерь и смерти, разрушенные города, деревни, леса и поля. Сражения были настолько кровопролитными и жестокими, что даже гибель военных превышало более миллиона (в одной битве). Особенно Сражение на Сомме, Ютландское сражение, Битва при Вердене запомнились всему миру.

***

      1916 год, 9 часов утра, поезд уже собирается отправиться в путь. Всех детей было приказано вывезти из Лондона, и куда-нибудь подальше. Джеймс стоял возле входа вокзала и пытался успокоить своего блондинистого племянника, который так и не мог остановиться рыдать, тем самым не был готов прощаться со своим любимым дядюшкой. — Дядя Джеймс, а ты скоро за мной приедешь? Я не хочу уезжать! Мне страшно. — Не тревожься так, Лукас. Всё будет хорошо, там намного безопаснее, чем здесь. И детей довольно много, подружишься с кем-нибудь да и поиграешь с ними!       Лукас протёр свой зашмыганный нос. Джеймс нежно улыбнулся и прижал зашуганного мальчика к себе. Паренёк обнял своего дядю так крепко, что когда родственнички услышали громкий двойной гудок поезда, Джеймс не мог отцепить от себя мальчишку. Ему пришлось взять его на руки и бежать к поезду. Там он наконец попрощался с племянником, но чувство беспокойства и грусти так и не покидали немолодого капитана, и, улыбаясь и махая мальчику, но на самом деле скрывая своё отчаяние, думал о его безопасности.       Как только Джеймс вышел из вокзала, вдруг за край его сюртука дёрнули два раза, и, повернувшись, он заметил семилетнего ребёнка: рыжеволосый, чисто карие, яркие глазки, зелёные шорты и футболка. Мужчина не ожидал такого рисунка и был крайне шокирован тем, что этот мальчишка не успел на поезд. — Это вы мой папа? — с немного улыбчивым выражением лица спросил мальчишка, глядя капитану прямо ему в глаза. — С чего ты это вдруг взял? Что ты здесь делаешь? Где твои родители? — грубо и брезгливо ответил ему Крюк. Скажем честно, Джеймс не любил детей вообще, но племянник Лукас был для него особенным, и по особенному к нему относился. Его сестра во время родов погибла, а вот отец-наглец вовсе сбежал, поэтому пришлось капитану заботиться о Лукасе. — А я не знаю, не могу их найти. — А что ты в поезд не сел? — А я не хочу! Хочу к папе и маме! — Слышь, не ной, пожалуйста. Раз не видишь своих родителей, значит они тебя бросили! Суровая правда, к сожалению. — Заткнись! Просто какие-то злые дяденьки забрали моих маму и папу. Вот и ищу их.       После этих слов Джеймсу стало не по себе. Что же эти «злые дяденьки» могли сделать с его отцом и матерью? Наверняка они были застрелены или посланы в концлагерь. Немного подумав, капитан сел на одно колено. Испугавшись, мальчишка сделал шаг назад и пристально глядел на усатого мужчину. — Как тебя зовут? — спросил Джеймс. — Питер Пэн.. А тебя? — Капитан Джеймс Бартоломью. Можешь просто называть меня Джеймс.       Полная тишина. Уже не много людей находилось возле выхода старинного вокзала. Взрослым же людям приходиться оставаться в разваленном городке. К счастью, были сохранены немало зданий и домов, однако все лавочки, школы, медпункты были уничтожены, а раненых после атаки врага довольно многовато. Паника взяла вверх над жителями Лондона. Пока даже неизвестно следующее прибытие поезда. Главное, чтобы дети - цветки нашей жизни, были целы и невредимы. Из-за недолгого молчания Пэну стало тоскливо и он взялся за крюк мужчины. — А что это за штука у тебя вместо руки? — Не трогай! — сердитым голосом приказал ему Крюк — Не могу сказать. — Куда пропала твоя рука, Деймс? — Не Деймс я, Джеймс! — Ну Дже-еймс, понял. Так где рука?       Мужчина был раздражён этим назойливым мальчишкой. Что и зачем он к нему пристал, капитан так и не мог с этим разобраться, а оставлять его тут одного было бы настоящим стыдом. — Пэн, а где ты живешь? — Я не помню, теперь живу на улице. — Тогда.. лучше пойдём ко мне? Мой дом находится в окраине города, но он не разрушен и в полном порядке. — Давай! — весело проговорил Питер, подпрыгивая от счастья. — Иди за мной. — А можешь поднять меня на ручки, ну, или на спину? — Что? Это ещё почему? — Я устал.       Вздохнув, капитан поднял мальчика на спину и отправился в путь. Тот же во время похода крепко спал, опрокинув свою малюсенькую головку на плечо мужчины.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.