ID работы: 12234947

Будь аккуратнее с огнём.

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Vendetta.

Настройки текста
— Теперь по порядку, Лили. Что произошло? — закидывая ключи на комод при входе в дом, поежился парень. Дамиано молча вёз Лилиану к себе, через весь город, бережно заворачивая на каждом нужном повороте. Останавливаясь на пустых светофорах, украдкой пытался смотреть на неё — отстранённую. Самостоятельно пытался понять, в чём дело таких необъяснимых решений. — Всё… нормально. Планам свойственно меняться. — подробнее осматривает всё вокруг, — Появились неотложные дела. Темнота холодного помещения почему-то пугала Дамиано. Скорее, его пугало то, что он не может абсолютно точно наблюдать за девушкой, за ее поведением, и эмоциями. Веяло какой-то отрешенностью с привкусом переживания. Пройдя во всю такую же темную гостиную, присаживается в глубокое кресло, закуривая сигарету. Лунный свет вливался в стены особняка через высокие панорамные окна. — И поэтому ты, кинув пару слов фотографу, не сказав ничего мне… нам лично, уезжаешь посреди ночи? — всё так же спокойно твердил Дамиано, — Мне всё еще интересно узнать, что случилось. Стряхивает пепел прямо на сероватый ковёр, пока Лили, сидя прямо напротив, задумчиво разглядывает сию картину в ожидании последующих вопросов со стороны Дамиано. — Двоюродная сестра Маттэо жутко заболела, какие-то проблемы с работой или жильём, я точно не помню, но он вежливо попросил меня приехать, и я недолго думая, согласилась, и уехала собирать чемоданы… — со сломанной улыбкой ложь рвалась из уст четкими словами. — Врёшь. Делает последнюю, самую сочную затяжку, выпуская полупрозрачную струйку дыма, развивающуюся в воздухе хаотичными рисунками, и скидывает сигарету в пепельницу. Привстаёт, обходя Лили, и разминает затекшие конечности, измеряя комнату небольшими шагами. Да, она врёт. Да, не может она признать и признаться, что влипла. — Дамиано. — Скажи мне свою правду. — останавливаясь у изголовья кресла, с высока просит Дамиано. Ужасно томно и спокойно он озвучивал все свои мысли и просьбы. Такое ощущение, что это не он гонялся по всему Риму за тем гребанным такси, с безумно стучащим сердцем, и переживанием, что с его Лили всё хорошо. На самом деле, внутри души парня творился целый армагедон из мыслей, что постепенно и понемногу сводили его с ума. А тишина, стоящая сейчас между двумя разумами, подогревала и умножала это всё в несколько раз. — Вендетта. — первой нарушает молчание и безэмоциально поднимает взгляд к верху, — Мщение. Верно? Он глубоко в душе может понимать к чему она клонит, но не хочет верить в это и как-либо вдумываться. — Местных итальянских верхушек, допустим. — Как правило, возмездие за чью-либо родственную смерть, так? — Хватит пытать меня вопросами, Лили. — тон становиться чуточку грубее. Она протягивает ему телефон с открытым и единственным за последнее время сообщением, пришедшим тогда, на открытом цирке, во время нахождения за кулисами. Настороженно пробегаясь глазами по тексту несколько раз, кожа покрывается мурашками, а девичьи глаза, что будто застыли во времени и своём существовании, смотря куда-то вперёд, заполняются соленой жидкостью, отсвечивающей под мраком ночи, будто стекло. — Пару лет назад я отдыхала на Сардинии. Незабываемый отпуск, отель, пляж, тусовки — всё включено. И в последний вечер нахождения там, я отправилась на очередную себеподобную вечеринку, когда уже занималась тем, о чем ты знаешь. Начала цеплять парней, строить глазки, всё в этом роде, и, знаешь, один всё-таки клюнул, но… радость длилась недолго. Он начал в открытую лапать меня, лезть ко мне, сыпать в мой адрес какие-то очень грязные и плоские комплименты, в общем — вести себя абсолютно неподобающим образом. Оказался очередным богатеньким хамлом, которое готово за свои деньги купить всю планету. Пока Лили открывала для Дамиано все страницы своего прошлого, её щеки обильно заливались слезами, лёгкие истерично хватали воздух, руки очерчивали пространство, а Дамиано… был в шоке. От того, что известная ему бойкая Лилит может быть такой. — Он пытался изнасиловать меня, затащив в вип-комнату на отдельном этаже, а я, сопротивляясь, ударила его по голове, и на следующий день уехала. — поджимая коленки под себя, девушка совсем поникла, — Пару раз случалось такое, что мне звонили совершенно незнакомые номера, или приходили странные смс-ки, на которые я абсолютно не обращала внимания, заливаясь вечеринками. Но позже, я узнаю, что этот мужчина имел отношении к какой-то из группировок. Мне страшно, Дамиано. Не имея лишней мысли в голове, Дамиано видит истерику, в которой сейчас находится Лилиана, и падает на коленки перед её креслом. — Всё обязательно будет хорошо, мы что-нибудь придумаем. — Он умер, Дамиано. Его семья найдёт меня. — её накрывает ещё больше, а он, в свою очередь, берет её холодные руки в свои, и что-то шепчет. Неразборчиво, еле уловимо, но внутри почему-то становится спокойнее. Встаёт с места, и уволакивая за собой огненную, ведёт на роскошный второй этаж. На часах уже далеко за полночь, в доме все так же темно, и их организмы изрядно устали, особенно для принятия какого-либо важного решения, касающегося щепетильной ситуации Лили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.