ID работы: 12234951

I hate everything

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Memory 2

Настройки текста
      «Эй Бен.»       «Бен?»       — Эй ты чего уснул-то? — спросил голос.       Бен резко открыл глаза. Он увидел перед собой Пико. Он сидел напротив него за столом. Осмотревшись Бен понял что они с Пико находятся в кофейной. Небольшая кофейня в которую они иногда заходили посидеть и пообщаться о всяком. Опять сон? Возможно, но Бен рад этому.       — Как день у тебя прошёл Пико? — спросил Бен.       — Вообще-то сейчас утро, ты о чём? — спросил недоумивающий Пико.       — Правда что-ли? — удивился Бен поворачивая голову в сторону окна.       Эта кофейня. Когда-то он с Пико ходил сюда попить хорошее кофе и пообщаться. Но с того дня, они больше не ходили сюда. А это кофейня как он помнит в итоге закрылась.       — Будем как обычно заказывать? — спросил Пико.       — Д-да.       — Ну значит мне капучино, а тебе зелёный чай.       — Может сегодня кофе? — предложил Бен.       Пико посмотрел на Бена удивлённым взглядом. Для него было впервые чтобы Бенджамин просил кофе.       — Ты же не любишь кофе. С чего вдруг передумал? — поинтересовался рыжий парень смотря внимательно на своего собеседника.       — В жизни нужно всё попробовать. — улыбаясь ответил Бен.       — Фраза хорошая, однако всё не стоит. В жизни возможно ты можешь столкнулся с куда более, ужасными вещами.       — Пико я не маленький! Я прекрасно знаю о чём ты. — возмутился Бен и надул щёки.       Пико лишь начал про себя смеяться. К ним подошёл официант и он сказал что они будут заказывать. Затем официант оставил их одних.       — Ты знаешь что когда дуешься, ты очень милым становишься сразу.       Лицо паренька покраснела от таких слов. Пико не выдержал и заржал от его реакции.       — Пико, хватит пожалуйста. Мы же в общественном месте.       — Ладно, извини. Вот кстати кофе. — сказал Пико и протянул ему чашечку ароматного кофе.       Парень взял его в руку и дунул. Дымок всё равно шёл, но запах был приятный. Бен сделал небольшой глоток. Его лицо тут же скорчило гримасу. Вкус мало того что был горький, так ещё и был пипец какой горячий. Бен положил кружку на стол.       — Ну что Бенни, попробовал? — спросил Пико сделав глоток.       — Почему он такой-то горячий, так ещё и вкус…       — Горький? Кофе бодрит, но похоже тебе рано его пить. Ничего страшного, возможно когда вырастешь сможешь его пить.       — Не особо, а когда десерт принесут? — спросил паренёк убирая подальше чашку.       — Десерт? Ты видел там цены? У меня денег еле на кофе хватает и то самое дёшевое! — возмутился Пико и сделал большой глоток кофе.       — Прости прости, я не знал. Может тогда пойдём? — предложил Бен.       — Уже?       — Да, мне хотелось бы показать тебе парочку скетчей. Если ты хочешь конечно.       — Ну конечно хочу! Тогда идём.       Пико допил свою кружку и быстро выпил кружку Бена. Он на него удивлённо смотрел. Ему было трудно понять, а почему он вообще это пьёт и как ему это нравится? Но ему приятно проводить с ним время в любом случае.

***

      Бен сидел на скамейке и смотрел на то как плавали уточки на речке. Ветерок дул и освежал юного художника который делал небольшую зарисовку этих самых уточек и не заметил как нему незаметно подошёл Пико.       — Что ты делаешь? — спросил Пико смотря на его скетчбук.       — А?       Бен занервничал и быстро закрыл свой скетчбук.       — Ты чего Бен? Это же я. — сказал Пико слегка подняв уголки своих губ.       Он услеся рядом с ним и стал смотреть на то как уточки делали свой небольшой хороводик. Бен снова открыл скетчбук и продолжил рисовать.       — У тебя прирожденный талант рисовать, так почему ты ещё не рассказал о нём своим родителям? — поинтересовался рыжий парень смотря на его зарисовки.       — Я думаю ещё рано. Однажды я точно скажу, обещаю тебе.       — Не давай простых обещаний. Просто сделай. Это не сложно и мне не надо будет беспокоиться за тебя.       — Ч-что?       Бен удивился его заявлению. Неужели он беспокоиться за него настолько сильно. Да Бен обещал давно ещё что расскажет, но тянул это, потому что считал что рано говорить.       — Я думаю твои родители будут рады узнать это. — заявил Пико. — «Однако я всё равно чувствую в его родителях фальш. Будто они настроены совсем на иное, но это лишь мои мысли и возможно это я надумываю всякое.»       — Возможно они поймут, но я боюсь что они могут не принять это, — сказал Бен. — Я просто знаю что скрывать это всё равно не выйдет вечно и нужно всё-таки рассказать им об этом.       «Я скажу им однажды Пико, скажу. Только не волнуйся за меня лишний раз, хорошо?»       — Делай как знаешь просто…       Пико поднял голову наверх и смотрел как облака медленно пролетали мимо.       — … оставайся своей мечте верен до конца.       Он погладил по голове Бена. Сам парень не ожидал такого, но решил ничего не говорить. Они спокойно сидели и молчали, они не хотели просто насладиться тишиной вместе. Это было хоть и странно, но Пико не против так проводить время. Наслаждаться тишиной не так уж и плохо.       — К слову, ты сделал домашку? — спросил Пико.       — Ты не сделал, так ведь? — поинтересовался Бен повернув голову в его сторону и строго посмотрев на него.       — Ну с кем не бывает! — начал отговариться Пико. — Я вообще был занят!       — Опять всякой фигнёй страдал да?       — Ну…да.       — Ты неисправим Пико, ты знал это?       — Да ладно тебе!       — Идём ко мне сейчас мы всё решим.       Он закрыл свой скетчбук и взял за руку Пико тащя его за собой.       — Идём, чего ты ждёшь?

***

      Они сидели около заброшки и Пико наигрывал на гитаре песню:       — Не печалься, не грусти. Настанет день, настанет час и боль утихнет и пройдёт. И вновь ты будешь улыбаться и вновь ты станешь… Блин! Слова забыл. — сказал расстроенный Пико.       Он отложил гитару в сторону. Бен положил свою руку ему на плечо и слегка улыбнулся.       — Не грусти дружище, вдохновение придёт и тогда…       — Да ладно не надо только меня утешать Бенни. — сказал возмущенный Пико. — Я сам понимаю свои недостатки и так далее.       — Прости, я просто хотел тебя поддержать. Но если тебе не нравится то…       — Опять ты думаешь не о том, лучше рисуй давай. Смотри вон что я нарисовал!!! — сказал Пико показывая на свой граффити. — Я вчера на него потратил уйму часов, так что можешь нарисовать мне его на бумаге. Очень уж я хочу…       — Не выйдет. — прервал его Бен. — Для такого рисунка моих навыков просто не хватает, как и цветов. Может просто сфоткаешь и распечатаешь?       — Ни за что! И вообще, рисовать ты умеешь. Я знаю это как никто другой, ясно? — сказал Пико тыкая пальцем ему по носу.       — Ладно, ладно. Я постараюсь, но ничего не обещаю. — ответил Бен и подошёл рассматривать его граффити.       Для него его стиль был слегка нестандартным и сложным для понимания. Он начал делать контуры, но это было сложно. У него было слишком абстрактный рисунок что никакой нормальный человек не сможет понять что это такое. Да даже Бен не до конца понимает что это такое.       — Пико, извини за глупый вопрос, но что вообще ты нарисовал?       Пико подошёл к Бену и стал внимательно рассматривать своё искусство. Он развернулся и гордо заявил:       — В душе не чаю!       Бен закрыл лицо ладонью ловя испанский стыд.       — Что ты чувствовал пока рисовал «это»? — спросил Бен.       — Я чувствовал грусть. — спокойно ответил Пико направив свой взгляд в сторону. — Я всегда переживаю за других и не думаю как-то особо про себя. И вот это граффити, это просто выплеск эмоций. Не волнуйся я в порядке сейчас, но я хотел бы сохранить его чтобы. Ну знаешь, как напоминание о тех чувствах.       — Хорошо, я понимаю тебя. Тогда я приложу все усилия ради того чтобы воссоздать это! — серьезно заявил Бен.       — Ну тогда прошу, твори — сказал Пико и отошёл в сторону наблюдая со стороны этот процесс.       В итоге через пару часов скетч был готов. Бен продемонстрировал его Пико, тот похвалил его и поблагодарил за это.       — Осталось только разукрасить и можно продавать. — заявил Пико смотря на зарисовку.       — Пико!!!       — Ладно, я шучу, ты же знаешь это, разве нет?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.