ID работы: 1223497

Лунный лес Хорнай

Джен
G
Заморожен
6
автор
okemi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Луна сияла во всей своей красе, освещая верхушки вековых деревьев темного леса. Журчала речка, а за пределами леса шумел прохладный ветер. Ночные жители несокрушимого веками леса уже вышли на охоту. В глубине леса показался силуэт. -Стой !- прокричал один из преследователей, прорезая тишину ночного леса. Молодой волк, убегающий от назойливых преследователей резко свернул вправо, устремляясь к речке, над которой клубился туман. Стая начала догонять беглеца. Волчица вырвалась вперед, сокращая расстояние до минимума, тем самым нагоняя волка. Казалось, что горячее, рваное дыхание преследовательницы обжигает хвост. -Окружайте его! Волк даже ухом не повёл. Вот что-что, а свой лес он знал едва ли не наизусть. Пробежав пару метров он огляделся, и, заметив впереди каменную осыпь, знакомую с детства, чёрной стрелой направился туда. Мощные лапы рванули грунт, мелкие камушки полетели вниз, когда мощный зверь сделал победоносный рывок. Он обернулся к своим преследователям, глядя на них сверху вниз и скрылся в темноте леса. Хайра с остальными членами стаи добежала до осыпи, где следы резко обрывались. Слепая на один глаз охотница на себе подобных злобно рванула когтями траву от досады. Остальные волки осторожно осматривались, пытаясь понять, куда же делась их "добыча". Отдышавшись, один из волков с досадой сказал "Упустили", после чего поймал на себе сверкающий гневом взгляд волчицы. -Что будешь делать, Хайра?- спросил второй волк.- Корган будет в ярости. Волчица молчала несколько минут, всматриваясь в темноту, где только несколько секунд назад был волчонок. Возвышенность уходила резко вверх и, хочешь не хочешь, а волки не птицы - не заберутся. -Не твоё дело.-Огрызнулась волчица, обнажая ряды острых зубов.-Я сама все ему расскажу, если ты так боишься этого выскочку.-Ответила она, в голубых глазах сверкнул недобрый огонек. Взор был устремлён на дерзкого на волка стоящего рядом.-Но,если кто-нибудь из вас разболтает в стае, что мы его упустили - я лично с вас шкуру спущу, щенятки! Поняли?! Все, как один, закивали. Хайра повела весь отряд обратно, в далёкий лагерь. Один из молодых волков, обернувшись, посмотрел на то место, где они потеряли чёрного, как ночь, волка. Он прищурился, но услышав голос капитана, побежал за патрулем. "Не залез бы."-скептически подумал тот. Незнакомец бежал далеко в глубину лесной чащи, где многообразие деревьев сменялось огромными соснами. Он окончательно ушёл от погони и осмотревшись, повернул на юг, где был виден небольшой кусочек пустыни. Теперь он был на окраине соснового леса, ведь дальше тот редел и становился пустыней. Вдруг, позади волка послышался чей-то глухой голос, с хрипотцой: -Долго же мне пришлось тебя ждать.-вышел новый незнакомец из ежевичных кустов и поёжился от холода, его шерсть блистала в свете луны.-За кошками гонялся, увалень? Волк повернулся к неизвестному. Он смотрел прямо ему в глаза. Рыжая шерсть, хитро, по-лисьи прищуренные голубые глаза мерцали во тьме. Шёл вальяжно, грациозно вытягивая длинные лапы. - Прости, Пого. Мне пришлось задержатся, кое-кто гнался за мной.- поклонившись знакомому, ответил аспидно-чёрный волк. Пого, посмотрев на него, понимающе кивнул. Сверкнул глазами, повернулся и поковылял в сторону своего дома, где раскрывалась во всей своей крае пустыня. -Надеюсь ты не передумал идти...- волк не закончил фразу, потому что понимал что у леса тоже есть уши. - Нет!- ответил резко чернявый и пошел за своим проводником. Два темных силуэта скрылись в пустыни, где дули сильные южные ветра, скрывая их следы от чужих взоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.