ID работы: 12235003

Танец революции

Rammstein, Richard Kruspe, Till Lindemann (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
7 ноября 1989 г. Фромм зашёл в камеру. В углу на полу среди осколков и бумаги сидела Ниса. Она обхватила руками ноги и опустила на них голову. Кесслер не посмотрела на мужчину даже тогда, когда он с силой захлопнул дверь. Растрёпанные рыжие волосы лежали на плечах, выделяясь на фоне синей формы. -Ниса, ты как?- Хайнц остановился у стола, уперев в него руки. Девушка всё так же игнорировала его.- Если ты не станешь со мной разговаривать, мне придётся тебя заставить. -Зачем ты пришёл?- Ответ последовал с большим опозданием. Кесслер подняла голову и пустым взглядом прошлась по полицейскому. -У меня к тебе предложение.- Фромм засунул руки в карманы. -Катись к чёрту. -Ты мне нравишься, какой бы ты не была.- Хайнц вынул из кармана коробочку и положил её на стол.- Если ты согласишься выйти за меня, я не дам против тебя показания и сделаю так, чтобы ты оказалась на свободе. Сердце мужчины пропустило удар. Ниса медленно поднялась и стала подходить к нему всё ближе. Она сложила ладони вместе, счастливо улыбаясь, но во взгляде полицейский видел, что что-то не так. -Ты не представляешь, как я это ждала...- Счастье быстро сменилось на гнев и коробочка улетела в угол комнаты. Она упала на пол. Кольцо со звоном покатилась по бетону.- Ждала, чтобы послать тебя. -Подумай о своём будущем, пока не стало слишком поздно. -Будущем? У меня нет будущего!- Кесслер развела руки в стороны и начала отходить назад.- Я в любом случае буду сидеть взаперти. Только разница лишь в том, с тобой это будет или с заключёнными. -Ниса, одумайся! Пока я могу тебе помочь...- Хайнц схватил девушку за плечи. -Я не просила твоей помощи, лицемер!- Ниса оттолкнула Фромма.- Сначала стреляешь в меня, а потом приходишь звать замуж с обещаниями о спасении. Из-за кого я тут? А? -Ты помнишь?- Мужчина опешил. -Я прекрасно помню твоё лицо и пистолет, который ты на меня направлял. Так что будь так добр - свали отсюда пока я тебе не выцарапала глаза.- Последние слова Кесслер прошипела в лицо полицейскому. Хайнц тяжело дышал. Он с яростью смотрел в глаза девушки, а затем резко развернулся и направился к двери. -Ты ещё пожалеешь, что отказала мне. -Уже жалею! Дверь с шумом захлопнулась. Ниса громко выдохнула и опустила голову. «Сколько всё это будет ещё продолжаться?» Кесслер с силой сжала челюсти. Она развернулась к стене, возле которой недавно сидела. На глаза девушке попалась фотография, короткую раньше она не заметила. Распе лежал на бетонном полу камеры. Он был мёртв. Особого отклика в душе Нисы это не вызвало и она отложилась фотографию обратно на пол. Позади открылась дверь. Девушка прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Она встала, разворачиваясь к «гостям». К столу подошёл Мильке с такой же радостной улыбкой, как и вчера. Сбоку от него стояли двое мужчин. -Добрый день, фрау Кесслер. Я удручён тем, что вы так и не обратились к нам. - Мильке извлёк из портфеля бумагу и ручку и положил всё на стол.- Я вошёл в ваше положение. Я понимаю, что вы можете быть сейчас без сил, чтобы хоть что-то написать, поэтому я сделал это за вас. Вам остаётся только сверить всё и подписать. -А что будет, если я не подпишу?- Ниса сощурила глаза. -Заставим.- Голос подал один из мужчин, которых Кесслер не знала. Девушка заметила в руке одного из них большой чемодан. Она медленно обвела всех присутствующих взглядом и остановилась на Мильке. Мужчина заметил, что Ниса так и не сдвинулась с места, поэтому направился к двери. -Я оставлю с вами Грегори, он поможет вам.- Мильке кивнул мужчине и скрылся за дверью. -Значит Грегори... -Подписывай.- Мужчина перебил Кесслер. -А иначе что? Ударишь?- Ниса усмехнулась и взяла в руки бумагу. -Сразу, как только ты мне надоешь. -Как мило.- Глазами девушка бегала по документу. Столько абсурда о себе она не слышала никогда. Принуждение людей, массовые смерти, причинение вреда сотрудникам при исполнении, подрыв государственного строя и предательство родины. Ниса взяла в руки ручку и перечеркнула всё, что было написано. На месте подписи она написала всего одно слово. «Враньё» Девушка передала бумагу Грегори. Он окинул документ безэмоциональным взглядом, поставил чемодан на пол и разорвал протокол. Обрывки медленно полетели на пол. Из чемодана мужчина достал ещё один такой же лист и протянул его Кесслер. Девушка громко засмеялась. -А я смотрю, вы неплохо подготовились. -Подписывай, иначе я тебе переломаю все пальцы. -Поздно. Это уже сделали задолго до тебя.- Ниса подняла руку. Безымянный и мизинец были немного развернуты наружу из-за того, что фаланги неправильно срослись. -У тебя есть вторая, не переживай. Подписывай.- Голос Грегори был всё такой же безжизненный. Кесслер взяла в руки лист и подошла к столу. Всё то же, она повторила и на этом документе. На лбу Грегори проступила вена. Он сжал челюсти. -У тебя больше нет попыток. -Ну и ладно. Не очень то и хотелось. Мужчина схватил Нису за горло и толкнул вглубь комнаты. С каждой секундой сила хватки росла. Грегори с замаха ударил Кесслер по лицу от чего та упала, ударившись головой о стол. В глазах начало темнеть и девушка потеряла сознание. *** В дверь постучались. Хайко поднялся с пола. Он не спеша прошёл в коридор. За дверью стояли двое мужчин в форме. Они без слов обошли Хирше и двинулись в гостиную. -У нас есть к вам пара вопросов. Хайко закрыл дверь и пошёл за полицейскими. Он упал на диван, закидывая ноги на столик. -В митингах не участвую, из дома не выхожу. -Это не о вас, а о вашей сестре. Фрау Ниса Кесслер ведь ваша сестра, я правильно говорю?- Полицейский открыл папку и сел на стул напротив Хирше. Другой стал внимательно осматривать квартиру. -Да.- Парня передёрнуло. После их разговора, Ниса так и не появилась дома. Никто из его знакомых не видел девушку уже около двух дней. -И даже не спросите, что с ней?- В голосе полицейского звучало удивление. -О пропаже заявляют спустя хотя бы три дня.- Ладони Хайко стали влажными. -Ваша сестра не пропала, она находится под стражей. Её заключили по обвинению в подрыве государственного порядка и совершении действий, повлекших за собой смерти невинных граждан. Вы знали что-нибудь о её деятельности?- Мужчина взял в руки ручку и стал что-то писать. -Что? Какие смерти?- Хирше осёкся.- Какой подрыв порядка? -Ваша сестра со своими подельниками заставили поезд уйти с маршрута, после чего он сошёл с рельс. Больше половины пассажиров скончались. Парень поник. Он знал, что ничем хорошим дела Нисы не закончатся, но чтобы настолько. -Что её ждёт? -А это уже решит суд. Не будем отходить от темы. Вы знали о том, чем занимается ваша сестра? -Нет.- Хирше сглотнул слюну. Полицейский снова начал что-то писать. -Но вы ведь жили с ней сколько? Месяца два? -Да, но она же не всегда сидит дома.-Хайко развёл руки в стороны. -А кто-то из её друзей может подтвердить её вину? -Стоп, что? Что значит «подтвердить её вину»? - Хирше снял ноги со стола и наклонился ближе к полицейскому.- Вы ищите виноватых? Я правильно понял? -Фрау Кесслер уже виновна, суд это лишь подтвердит. А спрашиваем мы потому, что... Все твердят, что ничего не замечали. - Может потому, что она действительно ни в чём не виновата? Полицейский несколько секунд смотрел прямо в глаза Хайко, а затем протянул ему две бумажки. На одной был протокол,а другая была повесткой в суд. -Надеюсь, вы сможете повторить всё то же послезавтра в суде. Мужчина поднялся со стула, подзывая к себе напарника. Вместе они направились к двери. -Благодарю за содействие. Полицейские вышли из квартиры и стали спускаться по лестнице. Хайко закрыл за ними дверь. В голове была пустота. Хирше не верил, что так могло произойти. Он винил себя за то, что накричал на неё. Если бы он не запретил ей вернуться, она бы знала, что сможет сбежать и её будут ждать. А из-за случившегося, она осталась одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.