ID работы: 12235003

Танец революции

Rammstein, Richard Kruspe, Till Lindemann (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Март 1995 г. Берг положил перед Нисой конверт. Он был без марок и подписей. Мужчина поставил стул рядом с туалетным столиком Кесслер. -Это деньги за информацию. Девушка взяла конверт в руки и открыла его. Она извлекла увесистую стопку денег. -Сколько здесь?-Спросила Ниса -Не знаю. Посчитай.-Хифт пожал плечами и откинулся на спинку стула. -Тысяча евро.-После пересчёта огласила Кесслер. -Ещё пару месяцев и ты сможешь закрыть долг.-В ответ девушка покачала головой и убрала деньги обратно в конверт.-Что-то не так? -Просто…Я боюсь, что это может хорошо не закончиться.-Ниса поджала губы.-А на моих плечах сейчас много чего. -Когда ты успела стать такой ответственной матерью?-Берг засмеялся. Кесслер искоса посмотрела на него. -Когда отец Неле чуть не лишил меня головы.-Тон девушки разительно отличался от голоса друга. В нём преобладала серьёзность и понимание ответственности в сложившейся ситуации. -Как думаешь, что-то изменилось в его голове в ту ночь?-Мужчина действительно был заинтересован в данной ситуации. Он понимал, что, пока Ниса волнуется за Неле, она не сделает и половины из того, что может. Плюс, ситуацию тормозили неопределённые отношения с Алёшей. Хифт постоянно удивлялся, как девушка, которая не побоялась разбить голову офицеру штази, опиралась на шаткие отношения с сорокалетним мужиком. -Не знаю. Надеюсь, что да.-Кесслер щёлкнула пальцами.-Хотя, Линдеманн не появляется уже почти месяц с того момента, как мы говорили. -А что с Неле? -Говорит, что «всё хорошо». Хотя я слышала, как она плакала пару раз. А я не знаю, что с ней делать, тем более в таком состоянии. Самой бы хоть не расплакаться.-Девушка нервно усмехнулась и поправила волосы. В помещение вошла толпа девушек. Они о чём-то оживлённо говорили, смеясь. Друзья обратили на них внимание лишь на пару секунд, а затем продолжили разговор. Ниса убрала конверт в туалетный столик. -Напиши заявление на алименты.- Своей шуткой Берг вызвал у девушки смех.-А где её мать? В голове Хифта резко появилось понимание того, что у девочки должен быть ещё один родитель. -Помнишь парня, который приходил ко мне в тюрьму?-Немного подумав и вспомнив все события за прошедшие года, мужчина утвердительно кивнул.-Мать Неле ушла к нему от Тилля. -Я б тоже ушёл от пьяницы. Каким идиотом нужно быть, что потерять семью?-Посмеялся Берг. -Не надо о нём говорить плохо!-Детский крик неожиданно раздался за спинами друзей. Хифт быстро развернулся в сторону девочки. Кесслер мотнула головой.-Да, он пьёт, но он всё равно хороший! -Но я не сказал ничего плохого.-Стал оправдываться мужчина.-Просто твой отец… -Берг, закрой рот.-Одёрнула друга Ниса. -Не надо было к вам приходить! Вы ничего не понимаете, вы меня не понимаете!-На глазах Неле появились слёзы и девочка побежала к выходу из помещения. -А что я такого сказал?-Мужчина недоумевающим взглядом обвёл всех присутствующих остановился на Кесслер, которая так и продолжала сидеть за столиком. -Он её отец. И это мы с тобой понимаем, что он козёл, а она нет. Для неё он единственный родственник, кто так или иначе остался с ней. Девушка схватила пачку сигарет и спички, встала со стула и последовала за девочкой. В танцевальном зале Неле не было, поэтому Кесслер накинула пальто и вышла на улицу. Март выдался достаточно тёплым, но ветер, обдавший тело Нисы, всё равно отозвался мурашками. Девушка закурила сигарету и окинула взглядом набережную. Маленькая фигура стояла по ту сторону дороги возле перил моста. Кесслер прошла по пешеходному переходу под сигналы машин. Она решила никак не отвечать на выходки невоспитанных мужчин и просто прошла к заборчику. -Если хочешь, ты всегда можешь вернуться к отцу.-Ниса выпустила дым и он, преодолев полметра, растворился. Неле ничего не ответила и продолжила смотреть на тёмную воду реки. -Я понимаю, что для тебя он будет хорошим человеком, не смотря ни на что. Но я и Берг – это другое. -Вы не знаете папу.-Перебила Линдеманн девушку. -И ты абсолютно права. Возможно, сейчас ты не поймёшь, о чём я говорю, но… Папу – мы не знаем, но лично я знаю Тилля Линдеманна. У меня о нём двоякое мнение. Он хороший друг дяде Ландерсу, но ужасный муж для Ани.-Ниса развернулась к девочке и оперлась локтем о изгородь. -И для моей мамы тоже?-Неле насупила брови. -Не обязательно. Я не знаю ничего о любви и семье, поэтому тут я тебе не собеседник.-Усмехнулась Кесслер. Она струсила пепел и тот медленно посыпался на асфальт. -У тебя не было семьи?-Удивилась Линдеманн. -Была, но времена меняются. Я стала слишком плохим человеком и мне подкинули тебя.-Девушка сделала наигранно серьёзное лицо, чем вызвала у Неле улыбку. -Я бы хотела вернуться к папе, но сейчас мне лучше в компании плохих людей.- Подмигнула девочка. Ниса сделала последнюю затяжку и кинула окурок под ограждение. Она взяла Неле под руку. Вместе девушки вернулись в клуб, где уже начинал собираться народ.

***

Две работы помогали Нисе поддерживать стабильную жизнь не только для себя, но и для Неле и Маришки. Последней Кесслер так и не сказала о долге. Лоот часть удивлялась тому, как фрау Шольц со своим ужасным характером ещё не обратилась к ним за выплатой. На это Ниса лишь улыбалась и жала плечами. Подставы в отеле так и не прекращались, но работа в клубе давала достаточную опору, чтобы не особо расстраиваться по этому поводу. Часть из тех денег, что Ниса получила от совместной «работы» с Бергом, она уже потратила на аренду новой квартиры. В ней Кесслер желала начать новую жизнь, но столько всего ещё напоминало о прошлом и, разобраться с этим было очень сложно. Точнее, девушка просто не хотела в это лезть, чтобы не добавлять масла в огонь. Алёша занёс последнюю коробку в квартиру и поставил её рядом с Нисой. Девушка сидела на диване, закинув ногу на ногу. -Спасибо за помощь.-Немного неловко произнесла Кесслер. -Рад помочь. К тому же, мы последнее время не виделись.-Мужчина сел на диван рядом с девушкой. -Ты поэтому согласился помочь?-Усмехнулась Ниса. -Можно сказать и так. Я хотел поговорить о том, что между нами. Неле прошла мимо пары в одну из комнат. Она пристально смотрела на мужчину, когда закрывала дверь. -Ты против того, чтобы я работала в клубе, а я не перестану этого делать. Пока мы ничего не решим, наши отношения так и останутся на таком уровне.-Кесслер пожала плечами. -Если я смирюсь, то, что будет дальше? -А чего ты хочешь?-Девушка подняла бровь и выжидающе посмотрела на Алёшу. -Я раздумывал над тем, чтобы ты переехала ко мне. -Почему ты не предложил этого раньше?-Возмутилась Ниса. Она рассчитывала на помощь Ромпе после пожара, но тот предпочёл оставить девушку в тяжёлое время. -Я и сейчас очень натянуто отношусь к этому, поэтому и не настаиваю. Просто я не особо хочу, чтобы ребёнок был с нами…-Алёша пытался говорить как можно более тактично, но этой темы он не смог избежать никак. Девочка была «камнем преткновения».- А что есть Линдеманн перестанет пить? -На что ты намекаешь?-Тело Кесслер напряглось. Она нахмурилась и приготовилась выслушивать очередную несуразицу. -Неле всё время была дорога Тиллю, а ты тот человек, который сейчас заботиться о ней. Она тебе очень дорога и это видно. Этим Неле может вас…связать. -Алёша, знаешь, в чём проблема? В том, что ты не доверяешь никому. Ты не веришь в мою преданность тебе, ты не веришь в преданность друзей. Ты ревнуешь меня к каждому мужчине, что смотрит в мою сторону.-Девушка пыталась говорить как можно спокойнее и тише, чтобы не вызвать у Неле истерики снова. Иногда, тон Нисы становился злее и громче из-за переполняющего её возмущения. Кесслер никогда не была довольна высказываниями и претензиями Алёши, но сейчас это достигало предела. -Я не говорил, что я тебя ревную. Просто этот ребёнок вас свяжет, и я уже никогда не смогу стать твоей семьёй полностью. Неле будет и дальше занимать твоё время…-Речь мужчины резко оборвалась. Он поправил ворот рубашки. В квартире резко стало нечем дышать. -Алёша, что с тобой?-Кесслер заметила озабоченное лицо Ромпе. -Забудь!-Отмахнулся Алёша.- Я просто не хочу, чтобы что-то встало между нами тогда, когда жизнь начнёт налаживаться. -Если ты не будешь впускать в свою голову мысли о том, что что-то может случиться – всё будет хорошо. Ромпе глубоко задышал. Воздуха не хватало. Горло будто сжалось, не давая ни вдохнуть, ни выдохнуть. Ниса пристально смотрела на мужчину. Он опёрся руками о колени. Лицо Алёши за секунду покраснело и он как рыба стал ловить ртом воздух. -Алёша, что с тобой?-Сердце Кесслер ускорилось. Ромпе не отвечал, но указывал рукой на горло. Девушка быстро вскочила с дивана и побежала к телефону, чтобы вызвать скорую помощь. Разговор с диспетчером был кратким. Нису оповестили о том, что машина с фельдшером приедет в течении десяти минут и дали все возможные указания. Повесив трубку, Кесслер открыла окно в комнате и подбежала к Алёше. Она села на колени перед ним и стала расстёгивать рубашку мужчины. Глазами он бегал по лицу Нисы, пытаясь на чём-то сосредоточиться, чтобы успокоиться. Девушка уложила друга на диван, положив под голову подушку.

***

Ниса сидела у кровати Алёши в больнице. Фельдшер купировал приступ ещё в машине скорой помощи, но было принято решение оставить мужчину ещё хотя бы на ночь. -Что с ним, доктор?-Поинтересовалась Кесслер. -Снова приступ астмы. Хорошо, что в этот раз с ним кто-то был. -«Снова»?-Уточнила Ниса. Она надеялась, что врач оговорилась, но, судя по опущенным глазам Алёши, это было не так. -У герра Ромпе уже случался приступ около недели назад.-Доктор начала листать карточку пациента, чтобы уточнить дату.-Да, прошла примерно неделя. Кесслер укоризненно посмотрела на Алёшу, а тот снова опустил глаза вниз, ничего не говоря. -Почему вы не применили лекарство, когда случился приступ?-Обратилась доктор к мужчине. -Дома забыл…-После этих слов Кесслер была готова убить друга прямо в больнице. -Это в ваших же интересах. Не забывайте, что, каждый раз, попадая в больницу, вы получаете счёт. Так что лучше следить за своим здоровьем. –Доктор кивнула и, закрыв папку, оставила пару в палате одних. После продолжительного молчания, Ниса начала разговор, который как шило не давал ей сидеть на месте. -Почему ты не сказал, что у тебя астма? -Я не хотел тебя обременять. У тебя долг, проблемы с Неле и клубом, а если ты ещё будешь волноваться из-за меня…-Мужчина не смог договорить, так как был перебит Кесслер. -Но ты не можешь поволноваться за себя, исходя из всего происходящего. Давай расставим все точки над «и». Ты меня услышишь и запомнишь всё, что я скажу. Из клуба я не уйду, потому что получаю там не плохие деньги. С Линдеманном у меня ничего нет, и не будет. О тебе я волнуюсь точно так же, как и о Неле, поэтому не переживу, если кого-то из вас потеряю.- Интонация в голосе девушки была твёрдой как сталь. -Я думаю, что мы должны остаться друзьями.- Эти слова дались Ромпе с большим трудом. Он разделял чувства Нисы, но понимал, что они не смогут быть вместе. Всё, что сейчас делала Кесслер, вело её к делам государственным, а не семейным. Алёша же, в достаточно взрослом возрасте по сравнению с девушкой, хотел спокойной жизни вдвоём. Политика опасна и чем больше бы мужчина был с Нисой, тем больнее было бы терять её. -Возможно, ты прав.- То же понимала и Кесслер. Оба выбрали путь наименьшего сопротивления. Ссоры и недосказанность понемногу разрушала отношения и их самих. В то время, пока каждый отравлял жизнь другому, они могли бы жить счастливо с кем-то другим. Ниса встала со стула и направилась к двери. Она приоткрыла её, повернув голову к другу. -Тебе нужно что-нибудь?-Уточнила девушка. Алёша отрицательно покачал головой.-Хочу тебя предупредить, чтобы ты сильно не расслаблялся: я с тебя глаз всё равно не спущу. Кесслер подняла бровь и хитро ухмыльнулась. Она вышла в коридор, освещаемый яркими белыми лампами. Ромпе в ответ весело усмехнулся и лёг на кушетку. За одним из поворотов больничного коридора, Ниса столкнулась с тем, о ком совсем забыла в суете жизни. Пауль стоял с пареньком под ручку и смотрел на девушку нечитаемым взглядом. Сердце Кесслер заболело то ли от того, что до этого она волновалась за Алёшу, то ли от страха, что она снова будет отвергнута как когда-то в 89-м. Ландерс так и ни сказал ни слова, поэтому девушка решила удалиться, чтобы не нагнетать ситуацию ещё больше. Когда она почти скрылась за очередным поворотом, голос мужчины всё же донёсся до ушей Нисы. -Как он?-Кесслер медленно повернулась к брату. По нему было видно, что тот еле сдерживал себя, но от чего девушка так и не понимала. -Уже лучше.-Сдавлено ответила Ниса. Пауль кивнул. Он отпустил руку ребёнка и медленно пошёл к Кесслер. Она сжала губы, пытаясь заставить себя мысленно принять всё, что может произойти дальше. Пустым взглядом она уставилась в пол, просто ожидая непонятно чего. Когда мужчина вплотную подошёл к Нисе, он притянул её к себе и, что было сил, обнял. От неожиданности девушка закашлялась, но всё же ответила Ландерсу. -Это были тяжёлые пять лет…-На выдохе произнёс музыкант. -Это ещё мягко сказано.- Тело девушки ощущало тепло, исходящее от брата, но в глазах до сих пор стояло его озлобленное лицо. Ниса проморгалась, чтобы отогнать воспоминания и вернуться в настоящий момент. Нужно было понять, что Хайко Хирше остался в 89-м и всё, хорошее или плохое, осталось там вместе с ним. Нужно было принять нового человека в старом теле- Пауля Ландерса. В глубине души у Кесслер зародилась надежда на восстановление семьи, которая когда-то была потеряна, но понимала, что до полной идиллии было ещё очень далеко.

***

Музыка долбила в уши, почти оглушая, но Ниса лишь натягивала улыбку пошире, строя глазки очередному посетителю. Танцы, особенно новые, всегда шли на ура и репетиции по полдня окупались большими чаевыми. Свет прожекторов светил прямо в глаза и Кесслер молилась, чтобы не упасть со сцены. Дверь в клуб открылась. В помещение вошёл высокий черноволосый мужчина. Он был уже пьян, но всё ещё мог адекватно вести диалог. Охрана пропустила его, и посетитель двинулся к барной стойке. Когда, всего на секунду, прожекторы перестали светить в лицо, Ниса узнала в новом госте Тилля. Злость охватила её разум, и весь танец был дальше будто на автопилоте. Мужчина заказал что-то у бармена и принялся медленно потягивать алкоголь из стакана, не смотря на сцену. А Кесслер хотела, чтобы он посмотрел на неё. Девушка бы вложила все свои чувства во взгляд, что убить Линдеманна только с его помощью. Песня закончилась и Ниса быстро побежала в раздевалку. Там, девушка скинула все ненужные перья и драгоценности. После, она направилась в зал, где были гости, сопровождаемая недоумевающим взглядом Берга. Проследив за траекторией движения подруги, Хифт понял, что приход Тилля не закончился ничем хорошим. Кесслер, как фурия, подлетела к Линдеманну и откинула стакан в сторону испуганного бармена. -Какого чёрта ты здесь делаешь?-Прошипела сквозь зубы девушка. -Пришёл развлечься. И, заодно, забрать Неле.-Тилль развернулся на стуле к Нисе лицом. Его глаза, из-за внушительного роста, оказались прямо напротив губ Кесслер. Мужчина кинул на них мимолётный взгляд и тут же поднял его к глазам собеседницы. -Она не пойдёт с тобой.- Каждое слово Ниса проговорила чётко, будто пытаясь вбить их в мозг Линдеманна. -Куда она денется? Особенно после того, как я подам на тебя в суд.- Улыбка расплылась по лицу мужчины. От него несло алкоголем, но Кесслер пыталась не обращать на это внимание. -На каких основаниях?-Девушка стиснула зубы. Она хотела размазать улыбку Тилля по стойке, хорошенько ударив его головой. -Ты, без родительского согласия, держись у себя ребёнка. По-твоему, это не звучит так, будто ты его выкрала?-Линдеманн развёл руки в стороны.- К тому же, какой пример может подать молодая девушка, недавно вышедшая из тюрьмы, которая зарабатывает на жизнь ребёнку, крутя задницей перед мужиками? -А какой пример может подать отец-алкоголик, избивающий свою жену?- Наигранно приторно сказала Ниса. -Откуда ты знаешь?- В глазах Тилля промелькнуло удивление, которое быстро сменилось на понимание.- Вы с ней в сговоре! -Мне не нужно строить против тебя грандиозные планы, Линдеманн, ты сам себя закапываешь.- Смеялась над мужчиной Кесслер. Он был в растерянности. Музыкант пришёл сюда, будучи полон веры в себя, но с каждым словом девушки эта вера улетучивалась. -Отдай мне Неле. По-хорошему тебя прошу.- Тилль встал со стула. Он возвышался над Нисой, но это не добавляло ему уверенности. Мужчина чувствовал, что находится не в выгодной ситуации. -А то что? Здесь охрана и ты мне ничего не сделаешь. К тому же, ты сам прекрасно понимаешь, что Неле лучше быть со мной, просто не хочешь себе в этом признаваться.- Кесслер не повышала голос и не углублялась в злость. Она медленно провела руками от живота Линдеманна до груди. Резко нажав на плечи и ударив его по ноге, девушка заставила Тилля сесть обратно на стул.- Послушай меня внимательно: ты получишь Неле, когда перестанешь пить, а пока, если я ещё раз увижу тебя здесь, то прикажу охране избить тебя до смерти. Девушка оттолкнула горе-отца и ушла обратно в раздевалку. Она села за свой туалетный столик. Руки тряслись от того, что Линдеманн был прав. Ниса действительно подавала не самый хороший пример Неле, но успокаивала себя тем, что это было лучшее, что она могла дать девочке. Сзади подошёл Берг. Он положил руку на плечо подруги. -Уходи, у меня нет желания с тобой говорить.- Сквозь зубы попросила Кесслер. Хифт не стал настаивать на помощи и тихо удалился, оставляя танцовщицу в мыслях о случившемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.