ID работы: 12235081

Год, как тебя нет…

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Год, как тебя нет…

Настройки текста
Вот уже год, как тебя нет с нами… За это время произошло столько событий. Я побывал в стольких мирах, нашел много новых друзей, даже успел влюбиться. Но ни в чем я не могу найти тебе замену. Солнце то ли стало тусклее, то ли наоборот всё ярче светит с каждой моей слезой. Не знаю. Но я до сих пор не могу поверить в то, что это в самом деле случилось. Всё произошло так внезапно, а я… А я ничего не мог сделать. Ты умирал у меня на глазах, летел туда, куда-то ввысь, в неизвестность. Мне приходилось лишь смотреть и провожать тебя туда. В этот дрянной Мир Проклятых. Так всем казалось, да. Но это не могло быть правдой. Это все ещё был мир. Мир, в котором ты все и искупил своими страданиями. И я видел все эти твои страдания. И Он видел. Твой Отец знает каждый твой стон, каждый крик страдания, вырвавшийся из твоей груди в том месте. И чем сильнее тебя жёг этот дьявольский огонь, тем ближе ты был к своему настоящему Дому. И смерть вскоре сама пришла – Мир Проклятых был уничтожен, и от твоего тела ничего не осталось. А душа переместилась в место, где она и достойна жить. Твой Отец простил тебя за все. Человек с чистой душой, чем он заслужил ада? Пусть и были грехи, но разве Он их не простил? Ты с преклонённой головой упал на колени и был проведён Туда. И ты Там, ты счастлив. Пусть и были грехи, но было и покаяние, да и что говорить о твоей жажде созидания? Ты поставил меня на ноги. Я спас тебя, а ты показал свет мне. Все то время, что я тебя знаю… Да, именно тебя. Не то чудовище, что когда-то управляло тобой. Всё это время ты за руку вёл меня сквозь мрак и учил меня искать лучи света. Ты научил меня контролировать страх. Благодаря тебе, от моих рук двигаются горы. Если бы не ты, научился бы я летать? Никогда. И да, ты с самого начала Там, я в этом уверен. Откуда я могу это знать? Сердцем чувствую. Сердцем и душой я чувствую тебя рядом с собой. Я чувствую, как ты через твои фотографии, которые висят у меня в комнате, с улыбкой на меня смотришь, когда я занимаюсь всякой ерундой. Когда я делаю что-то непристойное, я вижу упрёк во взгляде той же фотографии. Но дело даже не в этом. Я чувствую твои крылья. Твои могучие белые крылья. Ни одна стрела зла, запущенная в мою сторону, не долетала до цели. Ты меня укрывал, и стрелы сгорали уже за метр до твоих крыльев. Я часто прошу, чтобы ты мне в чем-то помог. И ты мне помогаешь. Так многого в жизни я боюсь, боюсь облажаться на месте, боюсь унизиться, боюсь обидеть кого-то, боюсь запнуться. И я прошу тебя о помощи, и ты приходишь. Как всегда, как и при жизни, ничего не поменялось. И ты ведь жив, разве я не прав? Жив, я же знаю! Ты просто в другом доме, в другом городе, стране… Хотя я бы назвал это даже этажом, и ты выше меня. Но все мы рано или поздно сменим наш этаж на высший или нижний уровень. Но ты не внизу. Ты не в подвале. Лестница на твой этаж была такой белой, такой чистой. Лестница, по которой ты достоин был пройтись и встретиться со своим Отцом. И ты Его увидел и обнял. Вот до сих пор я перелистываю страницы альбома с нашими фотографиями. Снова и снова пересматриваю видео с твоего Дня Рождения. Пересматриваю и плачу, пока никто не видит. Знал бы ты, как мне нужен. Я так скучаю по тебе, отец. По твоим смеющимся глазам, сухим, но таким умелым рукам. По твоей светлой улыбке, по твоим седым волосам, прямому носу. Я так хочу снова услышать твой голос, хочу обнять тебя. Хочу снова почувствовать запах твоего тела, почувствовать твою руку, треплющую меня по волосам. Хочу снова послушать твои не всегда смешные шутки, твои нудные лекции. Хочу снова услышать, как ты восхищаешься моими успехами, хочу снова увидеть, как ты плачешь, когда я пытаюсь тебя как-то порадовать. И я уже хватаюсь за телефон, чтобы позвонить и рассказать, как у меня дела с другими ниндзя, как прошла очередная миссия, и спросить, как у тебя здоровье, произошло ли что-нибудь новенькое за то время, пока мы не виделись, но я понимаю, что всё. Что уже поздно звонить, что абонент недоступен. Ты мне больше никогда не ответишь. Как жаль, что Там Наверху нет связи… Но я верю, что раз ты ушёл, то… так и надо. Всё происходит именно так, как Твой Отец повелевает, и нет никого мудрее Его. Может быть, Он просто по тебе соскучился и захотел крепко обнять тебя. Как я Его понимаю. Он захотел, чтобы ты был рядом с Ним, и вот ты с Ним. Я так боялся, что не смогу без тебя. Чего я стою, когда ты где-то Там, а не со мной? Ты так далеко, а я здесь, копошусь в этом мелком мире смертных. Но тогда я даже не подозревал, что ты стал ещё ближе ко мне. «Я всегда буду жить в твоём сердце». Насколько банальной и бессмысленной казалась мне эта фраза. Я думал, все ее используют чисто ради утешения, как штамп. Но нет, я в самом деле чувствую твое присутствие. Никогда раньше я не чувствовал такой силы. Теперь в моем сердце живешь ты и своими сильными руками и могучими крыльями вытаскиваешь меня из всех ям. Для тебя не было ничего невозможного, теперь и для меня тоже. Ведь мы стали ещё ближе, чем раньше. Просто я тебя не вижу. Просто я тебя не обнимаю. На осмысление всего этого мне потребовалось время, это правда. Я лежал на коленях, пачкая руки в земле. Слёзы катились градом, в груди давило горе и скорбь. Спина согнулась и не хотела разгинаться. Но этого ли ты хотел? Ты хотел, чтобы я так быстро сдался после всего того, что ты мне дал? Ты хотел, чтобы я отказался от твоего присутствия в моем сердце и от твоих крыльев? Нет. И я обязан вытереть слёзы и встать на ноги. Я никогда не сдамся. Ты был в самом деле великим человеком. Героем. Человеком с Большой Буквы. И все, что мне остаётся, так это продолжить твое дело. Стремиться к созиданию, любить людей и до конца века тебя помнить. И я это сделаю. Обещаю.

В душе что-то давит. И слёзы ручьями Текут по щекам, не давая дышать. Что дом опустел, что вас нет рядом с нами, Судьбою поставлена в сердце печать. Рыдать в темноте бы, кричать – а не можешь. Вернуть – не вернёшь, лишь сорвём голоса. А помнишь, как пели мы песни им, помнишь? Ты помнишь их лица? Ты помнишь глаза? Ну нет… Ради крика, отчаяния воя Моменты из прошлого так затушить? Нельзя… Ради них, ради их же, ИХ воли Молчать? Никогда… И тогда снова жить Будут оба они в продолжении чада, И снова разгонятся тучи с небес. А пока с облаков белых Райского Сада С улыбкой на нас с ними смотрит Отец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.