Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 66 Отзывы 29 В сборник Скачать

Посиделки в ресторане

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуйте класс, приятно с вами познакомиться. Можете звать меня Роман Фильченков. ____________________________________________ — Я буду помогать вам изучать алгебру и геометрию. Надеюсь, что мы будем сотрудничать с друг с другом!       Сказать, что Люциус и Лололошка были в шоке, это ничего не сказать. Но, к счастью новый учитель не сильно показал свою удивлëнность по сравнению с беловолосым.       Рома начал спрашивать имена учеников и всë шло гладко, пока очередь не дошла до какой-то девушки. — Алина Говорова здесь? — Извините, еë нету, но есть Алина Фильченкова! — Девушка немного была смущена, но решила немного пошутить.       Почти весь класс начала тихо хихикать. Всë таки было довольно смешно видеть ужасный флирт к красивому и молодому учителю. — Хорошо, значить так и написать? Алина Фильченкова получила две двойки за урок? — Роман терпеть этого не собирался, и теперь каждый кто будет так шутить получит два. — П-простите, Алина Говорова здесь… — Девчушка заметно стала тише. Вроде она была отличницей и не хотела получать двойки за поведение. — Ну и хорошо. Так теперь… — Увидев имя следующего ученика Ло немного запаниковал. Не отошëл от расставания. — Люциус «Данные удалены» здесь?       Люци к сожалению не услышал этого, так как думал о расставания и о новом учителе.       Новый учитель в виде друга не очень сильно удивил, однако впасть в ступор было очень легко. Но были и разные мелочи, из-за которых он не понимал, почему Ло стал учителем математики.       Как только Люциус решил поговорить с Ромой попозже, то Воланд вывел того из раздумий. — Эй, ты чего застыл, на тебя весь класс смотрит. Учитель зовëт. — Воланд явно был раздражен. Только спустя секунд 50 смог вывести из транса друга. — А? Ой… Я здесь! И-извините, задумался.       Ло спокойно подождал его ответа. Понимал, что сейчас тому очень тяжело. От чего продолжил перекличку дальше, пока все в списке не закончились. — Что же ребята приступим к уроку. — Рома стал объяснять новую тему и очень подробно, что бы её мог понять кто угодно, от чего это больше завлекало своей не обычностью, по сравнению с другими скучными уроками

***

       И вот перемена. Многие ребята уже выбежали в коридор. Лишь немногие спокойно собирали свои вещи. И среди них был и Люциус. Только вот Лололошка все же не думал, что он останется поговорить когда все выйдут. — Эм… Рома, это было неожиданно, что ты будешь нашим учителем математики… — Голос «полубога» был более тихим чем обычно. Сон со слезами заметно заставил его испытывать усталось. — И ещë, почему ты стал учителем именно математики? Разве она не требует каждодневного присутствия? — Люциусу явно было очень интересно, почему его друг-студент решил прогуливать учëбу. — Пф-ф, не думал, что ты будешь что-то спрашивать у меня. — На лице шатена красовалась широкая улыбка. — Мне сказали, что щедро будут платить. — Только из-за этого? Я думал, что ты не будешь пропускать пары из-за денег. — Лютик был немного разочарован. — Откуда ты знаешь, что у меня пары утром? Ах, точно я же тебе говорил.       Итак эти двое разговорились на целых 20 минут. Друзьями они были очень хорошими, оба могли разговаривать друг с другом большое количество времени.       Люциус даже не заметил, что начал опаздывать на другой урок, пока не зазвенел звонок. Двое быстро попрощались и красноглазый побежал на урок. — Пока Люци! Встретимся после школы! — Это были последнии слова, которые услышал «полубог» перед тем, как выйти.

«Встретимся?»

      Последнее предложение сказаное Ромой заставило немного задуматься. Но, Лютик решил не обращать внимания на этом и продолжил сидеть на уроках.

***

      Нудные уроки наконец закончились, и Люциус мог наконец пойти домой.       Проходя по длинным коридорам школы, можно невольно задуматься. Как в такую дорогую школу впускают совершенно обычных подростков? Что-ж, это останется нераскрытой тайной.       Парень настолько задумался, что не заметил человека в которого врезался.       Высокий шатен, который упал и придавил Люциуса об пол из-за неосторожности второго. Сцена выглядила довольно странной.        — О, Люциус, вот я и нашëл тебя! — На лице Лололошки была нарисована самым ярким цветом милая и просто прелестная улыбка. — Нашëл.? — Люци был немного удивлëн, хотя больше смущëн из-за настолько красивой улыбки со стороны парня сверху. — Ага! Я сразу побежал к тебе! Ты сегодня весь день грустный был! Давай сходим в ресторан, расскажешь что случилось! — Внимательность Лиса к людям всегда удивляло. Он сразу видел, если другому человеку плохо. — Я не против… Но мог бы ты встать с меня? — Естественно Люциусу нравилась эта чёрта в его друге. Но тяжесть и давящий на спину рюкзак заставил забросить всё мысли, кроме как наконец встать. — А, ой извини! Сейчас! — Фильченков быстро поднялся и помог подняться своему ученику. — Спасибо…

***

      И вот, эти двое сидят в ресторане едят и разговаривают. Они явно не знают такую поговорку «Когда я ем, я глух и нем». — Так вот, что случилось… — учитель математики замолчал, обдумывая что сказать. — Знаешь, ты не должен жить прошлым. Я так понял, что эта девушка хочет порвать отношения по непонятным причинам. Но разве эта девушка одна во всëм мире? Ты можешь в любой момент найти ещë лучше! Ведь ты хороший человек! — Слова поддержки всегда давались легко для Ло. — Хороший человек? — Люциус никогда не считал себя особенным или ещë каким. — Естественно! Ты добрый, отзывчивый, всегда помогаешь людям! А ещë ты очень милый и красивый! — Когда до Ромы дошло, что он ляпнул, то моментально покраснел. — М-милый? — Люци тоже заметно покраснел. Слышать слова комплименты всегда приятно, но эти слова звучали смущающи. — Д-да, я так думаю… — Прошла неловкая тишина, но быстро ушла. Так как тем для разговора было много.

***

      Лололошка решил подвести своего друга до дома, чтобы тот не шëл долго. И вот эти двое наконец сидят у себя дома и думают о своей встрече.

thoughts: Люциус

      Было весело! Никогда бы не подумал, что Рома может стать моим учителем. От этого невозможно не улыбнуться! Моë настроение заметно стало лучше, неужели это от тех слов поддержки?       Ох, точно те слова поддержки… Я что, правда милый? Неужто он правда так считает? И почему, когда я думаю об этом, то я слышу биение своего сердца? Что со мной происходит?

thoughts: Лололошка

      Как я мог назвать его милым! Мне так стыдно! Неужели я влюбился? Я точно узнаю эти чувства из тысячи… Грусть при расставании, радость при встрече и повышение температуры из-за близкого контакта… Я точно влюбился…       Но как я могу рассказать свои чувства? Ведь я парень… По крайней мере для него я обычный человек… Почему я не могу стать Эмили? Мне больно… Почему любовь всегда приносит мне не радость, а боль?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.