ID работы: 12235203

Без кота и жизнь не та

Гет
PG-13
Завершён
1012
автор
Kaori Koribut бета
Размер:
212 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 167 Отзывы 168 В сборник Скачать

Мори Огай

Настройки текста
Примечания:
      • Ты никак не планировала заводить кота в возрасте. Как и все, завела бы котёнка, но одна ночь изменила всё.       • Той самой ночью ты долго ворочалась, не могла уснуть. И вот, наконец, когда сон только начал тебя брать и ты медленно, но верно погружалась в царство Морфея, на твоём балконе раздаётся ужасный громкий звук.       Ты, крайне недовольная, пошла посмотреть на источник шума. Тебе пришлось накинуть на плечи пальто, ведь на улице зима, холодно. На балконе ты нашла ухоженного кота, чья тёмная шерсть была заметена снегом. Похоже, он на улице довольно долго.       Ты сразу подметила красоту аметистовых глаз. Но что этот кот делает у тебя на балконе? Пришёл от соседей? Если это так, то завтра надо будет его вернуть. Да, ты забрала его в свою квартиру, согрела, накормила, спать уложила.       На следующий день ты обходила всех соседей, спрашивая насчёт кота, но он был ничей. Никто своего питомца не терял. Появление этого кота было окутано загадкой.       В конечном итоге ты оставила его у себя. Не выбрасывать же? Жалко.       • Что-что, а манипулировать этот кот ух как умеет и любит. Знает, что именно стоит сделать ему, чтобы ты сделала определенное нужное ему действие, знает, на что надавить (в основном на жалость).       Он изучил тебя всего за несколько дней. Удивительное животное.       • Ты часто находишь его в своём шкафу, спящим на твоих платьях.       • Были случаи, когда ты просыпалась среди ночи и обнаруживала кота на груди, пристально смотрящим на твоё лицо.       • Его глаза очень красивые, но их блеск в темноте тебя порой пугает.       • Кот очень послушный и выполняет чуть ли не каждую твою просьбу. Ты списываешь его послушание на возраст и невольно думаешь, каким он был сорванцом, когда был маленьким.       • Моется всегда сам. Только ты начинаешь думать, что следует его помыть, как он по волшебству уже чистый.       • Порой тебя посещает ощущение, что он читает твои мысли.       • Тебе иногда грустно, что ты не можешь с ним поиграть, ведь он уже старичок.       • Вы вместе с ним смотрите криминальные новости о различных ужасных происшествиях, что приключились в твоей стране. Тебе всегда нравилось слушать что-то подобное. Это почти то же самое, что страшные истории, основанные на реальных событиях. Ты удивилась, когда заметила, что Мори, лежащий на твоих коленях, тоже внимательно слушает.       • Увидела в виде человека спустя месяц, когда вы оба привыкли друг к другу и привязались.        Вернувшись домой после занятий в институте, ты обнаружила свою квартиру в прекрасном состоянии. Везде порядок, всё сияет от чистоты! Правда встретил тебя незнакомый мужчина в возрасте с кошачьими ушами и хвостом. Как оказалось, это твой кот.       • Ты была даже рада, что твой питомец оказался таким необычным. Теперь у тебя есть тот, с кем можно поговорит на любые темы, поделиться своими мыслями и не получить в ответ колкие осуждения. Мори в целом может понять любого человека и причины его поступков, так что тебе с ним точно повезло. Он и поймёт с полуслова, и совет хороший даст, и защитит в случае чего.       • Помогает тебе с химией. Всё-таки учиться в мед. институте очень трудно. Темы ужасно сложные, плюс ещё и преподаватели по химии всё время меняются. Одна в декрет ушла, вторая уволилась, третья вообще от Новогоднего запоя не отошла. В общем, каждый гнёт и требует своё и ничего не понятно, а тесты и экзамены надо сдавать на отлично, иначе вышвырнут.       Мори - твоё спасение. Он так понятно объясняет, что ту тему, которую ты решила, что не поймёшь никогда и из-за неё всё завалишь, ты поняла чуть ли не за день.       — Не хочешь пойти к нам преподавателем?— пошутила ты тогда, когда до тебя дошла тема.       — Нет уж, ня~. Меня роль твоего питомца вполне устраивает.       • Когда ты узнала, что твой питомец непростой кот, то от него (когда он в человеческом обличии) ты начала ощущать странную энергетику. Она пугала, но и завораживала одновременно.       • Мори рассказал тебе, что хотел бы гулять по улице. Естественно, вместе с тобой, хотя бы редко. Теперь ему кажется, что слово «редко» ты пропустила мимо ушей, ибо вы ходите гулять чуть ли не каждый день.       • Во время ваших прогулок ты заметила, что всякие люди бандитской внешности обходят тебя стороной.       • Делая генеральную уборку, ты нашла под своей кроватью несколько хирургических скальпелей, которые заставили тебя с ужасом покоситься на кота. Появление этих скальпелей и для чего они Мори так и не объяснил.       • По выходным к тебе приходит твой друг детства. Не сказать, что Мори ревнует. Он скорее всем своим видом показывает, что ты принадлежишь ему. То на коленях раскапустится и не уходит, как бы его не гнали, то на плечо залезет и щёку лижет шершавым языком, то к груди прижмётся, сжимает её лапками и утыкается в неё носом, причём это очень заметно. После этого ты просишь объяснения, но Мори лишь говорит, что он так играл.       • Его желание защитить тебя и не потерять ты смогла увидеть на деле.        На тебя напали несколько дерзких бандитов. Дерзких, потому что обычно, как говорилось выше, подобные люди обходили тебя стороной. Ты была прижата к стене переулка. Путей отхода не было. Тебя либо убьют сразу, либо сначала изнасилуют. В тот момент ещё и Мори куда-то делся. Ты и не заметила, как он спрыгнул с твоего плеча.       Когда к тебе начал подходить лидер этих «плохих парней» из глубины переулка послышались приближающиеся шаги, а затем и до жути знакомый голос:       — Парни, оставьте-ка её в покое.       Бандиты повернулись на говорившего, который был еле заметен во мраке переулка.       — Не то что? Что ты нам сделаешь?       В темноте зло сверкнули аметистовые глаза.       — Вот что.       Очень метко в лоб бандитов прилетели скальпели. Через секунду они лежали на земле мёртвые.       Ты, выдохнув, упала на колени. Мори подошёл к тебе и присел рядом.       — Спасибо, Мори— ты потрепала его по волосам, на что получеловек довольно замурчал.       • Что ж теперь ты знаешь, зачем твоему коту скальпели, а по криминальным новостям почему-то не сказали о нескольких трупах мужчин в переулке.

Твой кот готов ради тебя на всё.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.