ID работы: 12235203

Без кота и жизнь не та

Гет
PG-13
Завершён
1012
автор
Kaori Koribut бета
Размер:
212 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 167 Отзывы 168 В сборник Скачать

Мичизу Тачихара

Настройки текста
      • Как же ты хотела милого, послушного котёнка. Ну, допустим, что милого ты получила, но его характер... Хулиган, да и только!       • Каким образом Мичизу попал к тебе? Да очень просто. Его тебе подарили на день рождения. Ну, как подарили? Правильнее сказать сплавили. Твой друг подобрал его и не смог с ним совладать. Выкидывать было жалко, но тут подвернулся удачный случай - собственно, твой день рождения.       • Когда ты обнаружила котёнка в коробке, то пищала от умиления. Ты уже тянулась к нему своими руками, чтобы как следует погладить и потискать, но не тут-то было. Зверёк стал шипеть и замахиваться лапой, выпуская когти. Он и сейчас не очень позволяет себя гладить.       • Поначалу тебе очень не нравилось, что Мичизу всё время куда-то лез, что-то ронял, драл своими коготочками твою мебель. Ты пыталась отучить его делать последнее, но не получилось. Если ты отгоняла Мичизу от дивана, который он портил, то на зло тебе он шёл драть шторы в твоей комнате, ещё и специально скидывая что-то большое, чтобы наделать как можно больше шума.       • В один день он хулиганил и вредничал чуть ли не постоянно. Ты только и успевала, что убирать, отгонять, снимать кота откуда-то, а он ещё и вырывается! И больно царапается! В общем, ты не выдержала и, заплакав, ушла на кухню.       Поняв, что он довёл тебя до слёз, Мичизу поначалу порадовался и погордился, но потом ему стало неприятно от своих же действий.       Несмотря ни на что, на все его противные проделки, ты продолжала ласково улыбаться ему, ухаживать, кормить. Кажется, это заговорила совесть.       Он тихо прокрался к тебе на кухню, сел, смотря на то, как текут по твоему лицу слёзы и слушая твои хныканья. Так сидел он недолго.       Тогда, в тот день и в этот момент, он впервые поластился об твои ноги. Ты была так удивлена этому, что слезинки быстро просохли. Заметив, что ты больше не плачешь, кот недовольно фыркнул и ушёл, гордо подняв хвост       • Самое странное, что, будучи у твоего друга и разнося его квартиру, у Мичизу не просыпалась совесть, а с тобой проснулась. Может, потому что ты девушка и ты плакала?       • После того случая кот стал поспокойнее. Диван он продолжал драть, но хотя бы больше не ронял вещи.       • Ты заметила, что со временем он стал не выдерживать твоего пристального взгляда. Не то что бы он был у тебя какой-то жуткий, нет. Самый обычный взгляд. Просто когда смотришь на Мичизу, рассматриваешь, и он встречается с твоим взглядом, то почти сразу же отворачивается, а иногда чуть ли не бегом несётся в другую комнату. Кажется, он действительно стал смущаться. Раньше кот бы шикнул на тебя, словив взгляд, а сейчас.. Ты отмахиваешься, считая, что тебе правда кажется.       • Вы спите в разных комнатах. Он в гостиной на диване, который сам же дерёт, а ты в своей комнате.       • Что по поводу мытья... Наверное, Мичизу так и ходил бы грязным, если бы ты не заставляла его мыться. Вроде как чибик осознаёт, что мыться ему надо обязательно, но это не значит, что он не упустит шанс снова расцарапать и покусать твои нежные руки.       • Ещё в первые дни своего пребывания Мичизу урчал, поедая еду. При тебе не ел вообще, категорически отказывался, не брал еду с твоих рук. Ел либо ночью, либо пока ты в другой комнате.       • То, как ты узнала, что твой питомец не просто кот - целая история. Главная высокомерная заводила вашей компании, зная о диком характере твоего кота, решила взять тебя на слабо:       — Эй, (Т.И.), а не слабо тебе поцеловать своего бешеного кота и заснять это на камеру, нам показать?       Ты понимала, что отказ вызовет колкие и обидные насмешки. Твоя гордость не желала это слышать, вот ты и согласилась. Ты понимала, что ситуация ужасная. Если тебе даже и удастся поцеловать Мичизу, то он очень сильно расцарапает твоё лицо. Увидев его, над тобой всё равно постебаются.        Горько вздохнув, ты открыла дверь своей квартиры. Кот тебя не встречал, к этому ты уже привыкла.       Сняв обувь и верхнюю одежду, ты зашла в гостиную. Мичизу действительно был там, лежал на кресле. Ранее спал, а сейчас из подлобья смотрел на тебя. Он сразу заметил, что ты не в духе, что что-то случилось.        Ты подошла к нему, считая, что кот сейчас убежит, но нет. Он продолжал смотреть на тебя. После сел, по-прежнему смотря, но стараясь не встречаться с твоим взглядом.       В твою голову закралась странная сомнительная мысль.

« Глаза то у него умные.. Может, если я с ним поговорю, объясню ситуацию, последствия будут не такими страшными.»

      Ты присела возле кресла. Твоё лицо находилось напротив Мичизу и довольно близко, что опасно. Ты заговорила с ним, всё объясняя.       — Пожалуйста, Мичизу. — произнесла ты горькую просьбу.       Кот молчал, опустив морду. Тебе снова показалось, что его щёчки покраснели. Ты рискнула и погладила его, и — о чудо! — он не зашипел и не выпустил когти.       Вздохнув в очередной раз, ты пошла за телефоном. Кот всё также сидел с опущенной головой.       Подготовив таймер, ты вновь присела перед котом. Он в этот раз попытался сбежать, но ты успела схватить его.       Запись пошла. Ты, уже полностью готовая к расцарапаному лицу, чмокнула кота.       Какого же было твоё удивление когда через несколько секунд ты целовала не питомца, а молодого юношу, который стоял весь красный, как помидор. Его кошачьи уши были прижаты к голове.

.. Стоп, кошачьи уши?!

      Ты испуганно отшатнулась, прерывая поцелуй. Юноша так и оставался стоять весь красный, словно варёный рак.       • Когда вы оба пришли в норму —ты пришла первее и тебе пришлось ждать — парень всё тебе объяснил.       • Сказать, что ты была ещё в большем шоке - не сказать ничего.       • В итоге ты гонялась за ним по всей квартире за все его противные проделки.       — Издевательство над животными—статья! — кричал Мичизу, попутно уворачиваясь от всех летящих в него предметов, что попались тебе под руку.       • После погони вы оба уставшие разместились в гостиной.       — Тебе помочь? — неожиданно спросил твой питомец.       — В чём?       — Поставить ту выскачку на место. Ты же сама этого хочешь, только не можешь.       — Я пыталась уже, но она ловко поднимала меня на смех.       — Со мной такого не получится, поверь, однако для того, чтобы как следует её унизить, а то и сломать, мне надо узнать о ней как можно больше.       • Ты заставила этого «пришельца», как ты его уже окрестила, помогать тебе с уборкой квартиры, потому что почти все вещи валялись на полу.       — Мда, даже я так хату не громил.       — Молчать, всё равно нервы мне мотал, как следует.       — Бе-бе-бе, зануда. Я просто развлекался.        В него прилетел твой крем для рук.       • Видео ты обрезала вплоть до того момента, где Мичизу превратился в человека.       • На следующий день вы вместе пошли показывать твоей компании заснятый ваш поцелуй. Вы оба договорились о нём не вспоминать, ибо стыдно было обоим.       Как Мичизу спрятал уши и хвост ты не знаешь, но теперь он выглядел, как самый обычный юноша.       И почему-то сразу же все в компании подумали, что он твой парень, на что получили твоё угрюмое выражение лица, да и твой питомец тогда выглядел не лучше.       Общение Мичизу с твоими друзьями продолжалось неделю. Кот довольно многое узнал. Как оказалось, все в компании с удовольствием промывали выскочке кости, когда её нет. Ещё и ты немного вспомнила. Также ты стала замечать, что выскочка всё время смотрит на Мичизу, старается быть к нему как можно ближе, глазами стреляет... От этих действий тебя чуть не тошнило.       И вот настал тот день. Выскочка, проявив огромную наглость, повисла на шеи у юноши, на что тот, громко рассмеявшись, стал смешивать её с грязью, вспоминая всё то, что ему рассказали. Говорил так громко, что слышали даже прохожие, которые просто шли мимо. Ты заметила, что на их лицах появлялись странные ухмылки.       — Ты сильно пожалеешь!—воскликнула выскочка, когда Мичизу закончил свою грандиозную речь.       — Пожалею? Ха, вряд ли.       Выскочка поняла, что над ней смеётся вся компания, поэтому, развернувшись, пошла прочь, гордо подняв голову, мол ей всё равно.       • Выскочка действительно пыталась отомстить Мичизу, но у неё ничего не получалось. Парень быстро обо всём догадывался, продумывал её следующие шаги, не давая ей и шанса.       • Тогда выскочка решила оторваться на тебе. Хотела, чтобы ты ударила лицом в грязь, однако и это Мичизу предугадал и защищал каждый раз от её нападок. Ребята стали считать это очень милым, называть Мичизу « рыцарем, но без коня» и уже открыто называли вас парочкой.       • Однажды к тебе приехал твой старший брат, который жил в другой стране. Ты сразу же начала душить его обнимашками, потому что очень соскучилась.       Это увидел твой питомец. Распушив хвост, он набросился на твоего брата, ловко вскарабкался по нему и расцарапал ему лицо. Не удержав равновесие, твой брат упал на пол. Ты попыталась оттащить кота, что получилось не с первой попытки. Питомец урчал, будучи на твоих руках, но не царапал, пристально смотрел на юношу. — Мичизу, тише! Это мой старший брат!       Кот недоверчиво на тебя посмотрел, после снова перевёл взгляд на приехавшего. — Знакомся, братик, это мой кот Мичизу. Он дикий немного. Всегда такой. — Ясно... — брат поднялся на ноги, потирая лицо. — Болит? Боже, Мичизу! Что ты наделал?!       Ты опустила кота на пол и побежала за аптечкой, чтобы обработать свежие царапины на лице брата. Оставшись наедине с котом, они смотрели друг на друга с явной неприязнью.       Ты вернулась довольно быстро и отвела брата в гостиную. Мичизу шёл за вами. Ты обработала царапины, и, вздохнув, посмотрела на питомца. Тот фыркнул, не отрывая взгляда от твоего брата. Ты вновь взяла кота на руки.       — Братик и Мичизу, вы должны подружиться. Давайте.       Ты аккуратно подняла лапку чибика, тем самым протягивая её брату. Тот пожал лапу, на что Мичизу выпустил острые когти, впиваясь ими в руку до крови.       Брат пробыл у тебя неделю. Кот так и не дал ему спокойно жить.       • Ходя по дому в виде человека, твой питомец прячет уши, надевая капюшон. Замечая это, ты спрашивала, зачем он это делает. Мичизу лишь грубо отвечал, что «не твоё дело».       • Как ты узнала позже, уши — его слабое место. Теперь ты точно знаешь, как кота успокоить. Стоит просто почесать за ушком.       • Также, по результатам твоего наблюдения за котом, ты выяснила, что едва на балкон прилетают птицы, он сразу же бежит на подоконник и следит за ними, медленно виляя хвостом. Ты в шутку называла его «охотником» и пытаешься снять, но Мичизу сопротивляется, держась коготочками.       • Ты решила разобрать вещи в шкафу: что выкинуть, что закинуть в стирку. Начала ты с нижних ящиков, в которых в основном лежали шорты, майки, сарафаны и носки. На самом дне одного из них ты обнаружила пистолет. Ты не на шутку перепугалась. Откуда он мог взяться? Что будет?       — М-Мичизу...       Кот заглянул в комнату, будучи юношей.       — Что-то у тебя испуганный вид. Паучка маленького увидела?       Ты не решилась взять пистолет в руки и показать. Парню пришлось подойти к тебе, ибо молчание не объясняло ему причину твоего испуганного лица.        Увидев пистолет, он хмыкнул.       — Неужели пистолеты никогда не видела? А, да, ты же девчонка. Вам кукол расфуфыренных подавай.       — Он... Настоящий?       — Конечно настоящий!       — Откуда он?       — Он мой, не парься.       — Твой? Зачем?       — Не задавай так много вопросов! Просто не трогай его!       После этого он вышел, так и оставив тебя с вопросами и непониманием.       • Со временем Мичизу перебрался спать в твою комнату на прикроватный коврик.       • ты возвращалась домой с аптеки. Ходила за каплями: насморк замучил. Ты заметила, что тебя преследует какой-то человек, и пошла быстрее. Преследователь тоже ускорил шаг. Ты уже бежишь, но незнакомец не отставал. Твоё сердце бешено колотилось, дыхание быстро сбилось. Ты бежала всё медленнее. Преследователь поровнялся с тобой и схватил за плечо, разворачивая к себе. В его руках блеснул нож. Ты зажмурилась, ожидая удара..       Послышался выстрел и вскрик. Распахнув глаза, ты увидела, что из руки нападавшего течёт кровь, а нож валяется на асфальте. Капюшон спал с головы незнакомца, и ты узрела перед собой выскочку. Та зло посмотрела в сторону того, кто стрелял. Это был... Мичизу.       — Всё никак неугомонишься? Иди прочь, курица.       Выскочка оскалилась и скрылась в ближайшем переулке. Твой питомец подошёл к тебе, пряча пистолет во внутренний карман куртки.       — Любишь же ты попадать в приключения.       — Мичизу... — ты крепко обняла его, прижимаясь к нему и тихо плача.       — Вот только слёз не надо!— его голос прозвучал грубо, но, когда ты подняла на него своё заплаканное лицо, он смягчился.       — Не реви. — только и сказал юноша, утыкая твоё лицо в свою куртку и отвернув голову в сторону.       —Теперь ты знаешь, зачем мне пистолет. Тебе нужно быть осторожнее.       — Угу, Мичизу, у нас теперь неприятности будут.       — Не будут, не переживай.       Никаких проблем действительно не было, что удивительно..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.