ID работы: 12235203

Без кота и жизнь не та

Гет
PG-13
Завершён
1012
автор
Kaori Koribut бета
Размер:
212 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 167 Отзывы 168 В сборник Скачать

Ацуши Накаджима

Настройки текста
      • впервые этот милый светлый комочек ты увидела недалеко от ворот школы, в которой училась. Его окружили хулиганы, но хорошо, что ты успела во время и не позволила им начать жестокую игру. Они не сделали с Ацуши ничего.       Хулиганы разошлись с недовольным выражением на лица. Они не хотели с тобой связываться, ведь знали, что ты занимаешься каратэ и часто ездишь на соревнования.       • стоило хулиганам уйти, как котёнок поднялся на лапки и начал тереться о твои ноги. Ты не устояла (в прямом смысле этого слова) и вскоре пушистик уже был у тебя дома, валялся на подушке.       • Ацуши было довольно страшно, когда он только-только очутился в новой, неизвестной квартире. Постоянно поглядывал на тебя, идешь ли ты за ним или нет. Рядом с тобой ему было не так страшно, как одному.       • можно сказать, что он начал доверять тебе почти сразу. Всё таки ты ему помогла.       • ему важен тактильный контакт.       • ест мало и к еде не привередлив.       • тихий. Ацуши редко мяукает громко, только если вдруг что-то случилось.       • все твои шапки лежат на стол-книжке в прихожей. Среди них, спящим, ты часто находишь своего питомца. Ему там тепло и уютно. А от шарфика пахнет тобой.       • однажды ты уронила пакет и не заметила. Обратила внимание только из-за странного шуршания с кухни.Появившись там ты обнаружила Ацуши, играющего с тем самым пакетом. Он наполовину залез в отверстие одной из ручек и скакал по комнате, ровно до того момента, как пришла ты. Увидев тебя, котенок замер, вылез из пакета и сел рядом с ним.       — Не бойся. Ругать не буду. Ты главное ничего не урони. Играй, Ацуши.       • тренировки у тебя часто. Твой кот не очень любит оставаться в одиночестве, но терпеливо ждет у двери твоего возвращения.       • называешь его тигренком.       • ты совершенно не подумала о соревнованиях, на которые будешь уезжать на несколько дней, а то и на больше, когда забирала Ацуши к себе. Ты очень не хотела оставлять котёнка одного. Ему ведь будет очень одиноко. Кто о нём позаботится? Чужих людей он испугается, да и всё равно попросить присмотреть некого.       Об этой проблеме ты прямо сейчас и думала.       • Ацуши спал на твоей подушке. Ты наблюдала за ним.       — Что же мне с тобой делать? Не могу же я тебя с собой взять. И оставить тоже не могу.       Услышав твои слова, Ацуши проснулся и всполошился, подскочил на лапки. Своими большими, но грустными глазами он внимательно смотрел на тебя.       — Ну чего ты так на меня смотришь, Ацу? — ты погладила его. — Наверное, единственное решение — отдать тебя в приют на время, а потом забрать, когда вернусь с соревнования.       Через секунду рядом с тобой сидел не котёнок, а молодой юноша, который крепко обнял тебя.       — Не оставляй меня! Пожалуйста, хозяйка!       — Ацуши?.. Как такое возможно?..       Ответа не последовало. Парень лишь всё сильнее сжимал тебя в объятиях.       • Через какое-то время юноша отстранился. Его взгляд оставался печальным.       — Ты ведь Ацуши, верно?       — Да, хозяйка. Я тот самый ваш котёнок… Вы. Правда хотите меня оставить?..       — Ацуши, как такое возможно? Ты что, человек?.. По поводу оставить. Думаю для начала тебе надо всё объяснить.       Накаджима понурил голову, шевельнув полосатыми ушками, приготовился слушать.       — Так вот значит как. Выходит, ты меня вовсе не оставляешь и не бросаешь. Хозяйка, я уже успел о стольком плохом подумать.       — Почему ты так меня называешь, Ацу?       — Ну так вы же моя самая лучшая хозяйка. И самая добрая. Или к тебе надо как-то по другому обращаться?       — «Хозяйка» для меня звучит как-то непривычно. Давай просто по имени.       — Как скажешь, (Т.И.). А по поводу поездки… Я в любом случае не хочу оставаться один, без тебя. Могу ли я как-нибудь с тобой поехать?       — Можешь, наверное. Мне надо спросить у тренера.       — Хорошо, я понял. Надеюсь можно.       • твой тренер действительно разрешил тебе взять Ацуши в качестве моральной поддержки. Вот только он не совсем правильно всë понял. Тренер счёл Накаджиму за твоего молодого человека, который за тебя очень волнуется и боится отпускать одну.       • ехать не так уж и далеко. В соседний город, но объезжать всё равно пришлось рано утром. Поэтому, в итоге, ты задремала.

***

      — (Т.И.), мы приехали.       Ацуши легонько трёс тебя за плечо. Открыв глаза, ты поняла, что уснула на своём питомце.       — Ой. Ацу, извини.       — Ничего страшного. Идём.       • Юноша осматривал небольшой, но довольно уютный номер.       — Я и не думал, что вы в гостинице останавливаетесь.       — Ну, а где же ещё? Не на улице же нам жить, пусть даже несколько дней.       — Тоже верно. Ацуши решил опробовать кровать.       — Довольно мягкая. Мне нравится.       В этот момент в дверь номера постучали. Ты открыла. Это был тренер.       — (Т.И.), мы будем заниматься через час. После у всех будет время, чтобы отдохнуть и взять себя в руки перед соревнованием.       — Хорошо, я вас поняла.       Тренер заметил, как Ацуши валяется на кровати через твое плечо.       — Простите, не хотел помешать. Удачи вам, молодёжь.       — Это не то, что вы. — но тренер уже ушел.       Ты посмотрела на Ацуши. Щёки того пылали.       — Всё ведь совсем не так. Ты моя хозяйка, а не девушка.       Юноша смущенный уткнулся в подушку.       • ты начала собираться на тренировку после того, как неплотно позавтракала.       — (Т.И.), а можно мне с тобой? Я хочу увидеть твою тренировку и в целом то, как ты занимашься.       — Конечно, можно.       • Ацуши наблюдал за занятием со скамейки.       «Здесь только девушки. Они на вид такие хрупкие, а на деле… Почему они решили заниматься каратэ?»       Ацуши подскочил с места, увидев, как твоя соперница со всей силы швырнула тебя на пол, чтобы выиграть бой. Однако ты ловко уронила её вслед за собой и оседлала, не давая встать.       Победа была за тобой.       Парень облегченно выдохнул. Сел обратно.       • после победы к тебе подошёл тренер.       — Молодец, (Т.И.). Как всегда хвалю. Кстати, — мужчина наклонился к твоему уху— Молодой человек явно о тебе беспокоится.       Тренер подмигнул.       • ближе к обеду ты засобиралась на соревнования и брала всё необходимое для этого. Тебя смущало странное поведение Ацуши. Он ходил взад-вперед, быстро махая хвостом.       — Что такое, Ацу? Что-то случилось?       — Не знаю. Не совсем, вернее. Нет, не случилось, но…       — Что «но»?       — У меня очень плохое предчувствие. Меня это беспокоит.       — Не переживай. Всё будет хорошо. Я со всем справлюсь.       Ты направилась к двери. Ацуши за тобой не пошёл.       — Ты не со мной, Ацу?       — Прости, я наверное лучше останусь в номере, пока не успокоюсь.       — Так сильно плохо?       — Угу.       — Бедный. Ладно, отдыхай. Можешь поспать. Если захочешь посмотреть соревнования, то в холле есть телевизор.       Напоследок ты подошла и обняла Ацуши.       — Спасибо, (Т.И.). Не волнуйся за меня. Удачи на соревнованиях.       — Спасибо.       Дверь за тобой аккуратно закрылась. Накаджима в итоге действительно задремал.       • Юноша проснулся где-то спустя час. Тревога не покидала его. Он отправился в холл, чтобы посмотреть на соревнования и насладиться твоими боями и мастерством, а то и победой, в которой Ацуши был уверен. Однако по телевизору озвучили совсем иную новость, повергшая кото-оборотня в шок. Он в прямом смысле остолбенел.

***

      «Немного ранее произошла страшная авария. Легковой автомобиль на полной скорости влетел в автобус. По нашим данным в нём ехали спортсмены-каратисты. Они прибыли из другого города на сегодняшние соревнования, но к сожалению не доехали. Всех пострадавших госпитализировали. Погибших нет. Спортсмены получили травмы средней тяжести. Теперь всё зависит только от медиков. »

***

      — (Т.И.). О боже… Хозяйка. Моя хозяйка…       • по ушам резко ударили окружающие звуки. Голоса, пищание какого-то прибора. Ты открыла глаза. С трудом. Всё плыло и танцевало.       — Доктор, она очнулась! Смотрите! — сказал чей-то женский голос.       К твоей койке подошли несколько человек в белом.       — Что ж, это уже хорошо, однако оптимистом не буду. Сделаем всё возможное.       Ты пыталась понять, что произошло и как ты попала в больницу, ещё и в таком состоянии. Последнее, что ты помнила, что вы собирались на соревнование и садились в автобус.       Тебя осенило. Видимо, вы попали в аварию и в довольно серьезную.       «Как же так вышло?.. Всё же было хорошо. Ничего не предвещало подобное. Ничего не чувствую.Вообще. Скорее всего накачали обезболивающим. А ведь предчувствие Ацуши не подвело.»       Вспомнив о своём коте, ты дёрнулась.       К тебе подбежала медсестра, пытаясь успокоить.       — Тише, спокойно. Всё будет хорошо. Вам нужно лежать. Не нервничайте.       «Что с Ацуши?.. Как он?.. Он в курсе того, что произошло?.. Ацуши.. »       В глазах начало темнеть.       — Врача! Врача срочно!       • кругом темнота. Казалось, что все органы чувств притупились. Плохо слышно, медикаментами совсем не пахнет, однако…       Сквозь эту темноту всё же пробивался чей-то голос. Ты пыталась разобрать слова.       — Хозяйка. Нет, не так. (Т.И.)… Прошу, очнись. Не оставляй меня одного. Пожалуйста, (Т.И.). Ты ведь уже приходила в себя. Очнись еще раз. Умоляю.       Ацуши.

***

      Сморщившись, ты открыла глаза. Вновь всё плыло. Ничего нормально не рассмотреть. Ты часто заморгала.       «Ацуши. Он должен быть рядом. »       Ты кое-как повернула голову. Юноша действительно сидел рядом с твоей койкой, наклонившись вперед и закрывая ладонями лицо. Он плакал.       — (Т.И.).       Парень не заметил твоего пробуждения. Ты замычала, привлекая к себе внимание. Ацуши подскочил.       — (Т.И.). (Т.И.)! Ты очнулась!       Наконец-то! О кошачий бог, спасибо!       Сообразив, юноша выбежал из палаты, чтобы позвать врача.       • Ацуши в своей кошачей форме прыгал по мягкому белому коврику. Балкон был открыт настежь. Через него в комнату попадали солнечные зайчики и тёплый майский ветер.

***

      С момента той аварии прошло пять месяцев. Ты уже давно окрепла и восстановилась, однако твоя спортивная карьера подошла к концу. Теперь сильные физические нагрузки тебе противопоказаны. Сказать, что тебе от этого было очень грустно— не сказать ничего.       Всё это время с тобой рядом был Ацу. Он поддерживал тебя изо всех сил, как только мог. Был подле тебя подобно верному псу, хотя правильнее сказать верному тигренку.       Вдруг в комнату залетела жёлтая бабочка. Ацуши сразу обратил на неё внимание.       — Надо выпустить её, (Т.И.) — сказал он, принимая человеческий облик.       — А, да, сейчас.       Совместными усилиями вы поймали насекомое и выпустили на волю. После стояли на балконе, слушая вечернюю арию птиц.       — (Т.И.), как ты себя чувствуешь?       — Я в порядке, Ацу. Не стоит так часто об этом спрашивать.       — По другому не получается. Я волнуюсь за тебя.       — Я знаю. Спасибо за всё, Ацу.       Ты подарила ему поцелуй в щёку, который был запечатлен закатом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.