ID работы: 12235288

Сендвичи, плакаты и цветы

Смешанная
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поздравляем

Настройки текста
— Не облажайся. — Это последнее, что Айджеку говорит его старший брат перед тем как тот уйдет на турнир по кендзюцу. А Айджек лажает. Пропускает атаку за атакой, у него даже возникает мимолетная, даже неироничная и почти серьёзная мысль о том, что нужно больше есть и больше спать. Или больше тренироваться. Одно из двух. Двух. Два. Второй. Второе место. Айджек занимает второе место, это совсем не то, к чему его готовили. Парнишу бъет в жар, в холод, в состояние межу жаром и холодом, как будто микроволновая печь и холодильник решили завети ребенка, а руки трясутся так, что ими можно заменить вибратор. Выходит из здания помятый, грустный и разочарованый в самом себе. В его голове уже отчётливо виднеется план последующих действий — сесть в автобус, нацепить наушники, включить на полную громкость японский рок, доехать до аппартаментов, выслушать претензии от "бро", смирится, пойти спать. Ничего не идет сегодня по плану. — Поз-дра-вля-ем! — Айджека на выходе встречает трехголосый радостный вопль. Все кричат наперебой, парень едва различает их по голосам. "Ты сделал это! Мы верили в тебя!" — Эмбри Робинсон, лучшая подруга Воурата. "Ура! Чёрт, я горжусь тобой, чувак!" — Эйна Оксфорд, девушка лучшей подруги Воурата. "Айдж, ты молодец! Самый лучший!" — Айзек Уитни, его любовный интерес. Трое ребят, с которыми Айджек связался на свою же голову стояли прямо перед входом, держали намалёванный от руки плакат с поздравлениями и букетик надранных с поля цветов. — Зачем? Я не занял первое ме-... — холодное бормотание Айддека прерывается все тем же Уитни: — Качай чемпиона! — и Воурата подхватывают сильные руки (конечно, таскать тяжести и весь день проводить за физическим трудом это не с катаной бегать!) и легонько подкидывают кверху. Потом присоеденилась Эйна, щелкнул фотоаппарат Робинсон, и все втроем надачли весело раскачивать Айджека, не переставая улюлюкать, кричать, радоваться. Когда его опускают наконец на землю, а случается это рядом с огромной бетонной площадкой, оборудованной под парковку, парень заканчивают свою мысль. — Зря вы все это устроили. У меня второе место. — молодец, сказал, как отрезал, Айдж, никто не сравнится с тобой в крутизне. Ты такой безэмоциональный, с каменным лицом, которое вдруг очень сильно перекашивает фраза: "Мы знаем". — Айджек, их было десять. Де-сять. А ты на втором. Это как бы ты был на первом, если мест было девять... — У Эмбри страшная привычка много болтать. — Да и к тому же, — К диалогу добавляется Айзек — для нас не важно, на каком ты месте, потому что вот тут, — он тыкает себя пальцем в грудь. — Вот тут ты для нас всегда на первом месте. Солнце клонится к закату, четверо подростков стоят на пустой площадке перед зданием стадиона, весело болтают, хлопают друг друга по спинам руками, шутят, Эйна предлагвет зайти в Сабвэй перекусить, и Айзек берет самый огромный и вкусный сэндвич, и они сидят в пустом помещении под кондицирнером, и у Эмбри все еще букетик цветов в руках, и Айджеку уже не важно, на каком он там месте в турнире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.