Часть 2
12 июня 2022 г., 23:18
Прошел месяц с момента как Энтони попал в Орлеан. Он неплохо освоился, но все ещё не мог поверить, что это все происходит на самом деле. Мир Орлеана был магически красивым и часто казался ему нереальным. Зимой снег светился и падал на землю невероятно медленно и блестяще, будто это и не снег, а какой-то пух, из которого сделали мелкие-мелкие узорчатые крупинки. Так казалось ещё, потому что снег не чувствовался холодным. Наступила ранняя весна, но на улице уже цвели цветы. Они были словно неживые, искусственные.. как на могилах. Их вид был завораживающе-пугающим. Снег таял и превращался сразу в пар, и на улице не появлялась мерзкая слякоть. Птички тут никогда не пели.. их не было здесь. Птицам не нужен второй шанс - они не сделали никому ничего плохого. Такая возможность нужна только людям. От таких мыслей кровь стыда в венах. Хотя, и она нереальна, наверное. Весенняя меланхолия подступала все ближе и Энтони все чаще появлялся в окне своего дома чтобы полюбоваться «мертвой» живностью.
Однажды в такой же туманный весенний вечер в окне Антона показался не только он. Там появилось симпотичное отражение. Кем был этот человек парень тогда и не подозревал. Он имел худощавое телосложение, темные волосы и бледную кожу. Через его чёрное пальто высовывались тонкие руки. Он смотрел на Антона и сидел на качеле напротив его дома. Он не качался, просто сидел и смотрел на юношу. Но стоило только отвернуться, как вдруг он бесследно исчезал и не давал ни единой зацепки для следующей встречи, но давай надежду, что вернётся завтра. Давал надежду того, что завтра он снова будет сидеть тут и греть давно не помнившего тепла Энтони. Теперь парень выглядывал в окошко не от весенней тоски, а от желания снова увидеть его. Он не знал его имени, не помнил точный образ, но точно знал, что он вернётся на эту качельку снова и снова.
День за днём пролетали незаметно для юноши. Каждый вечер он чувствовал себя самым счастливым человеком, только увидев один силуэт в окне. Он сам не понимал, почему он так чувствовал себя, ведь он совсем не знает кто это, толком не видел его лица и не слышал как он смеётся, но почему-то представлял его смех самым чудесным звуком, что он когда-либо слышал. Это было странно, но так забавляло самого Антона. А силуэт вновь и вновь возвращался вечером из ниоткуда, и так же пропадал вникуда. День за днём разгорались чувства юноши и день за днём он смеялся над самим собой, что не может выйти на улицу и познакомиться. Его щеки багровели только при мысли об этом, что уже говорить о настоящем действии.
В один такой же весенний вечер на качеле появился незнакомец. Он сидел на этой несчастной качеле и ждал, когда в окне появится Антон. Но его подозрительно долго не было на месте. Его не было час, полтора. Он задержался на какой-то дополнительной паре и возвращался домой когда незнакомец уже сидел на качельке. Юноша заметил это когда уже почти подошёл к дому. Он покраснел, коленки задрожали, а воздух стал невыносимо тяжёлым и душным. Антон закрыл глаза и решил: «надо быстро шмыгнуть к двери, а потом уже и забежать в дом.» Немного потоптав траву он вдохнул, зажмурился и ускорил шаг. Он почти бежал, но пытался не показать этого.
- куда ты торопишься? - раздался спокойный, милый голос. Юноша ещё сильнее покраснев повернул голову в сторону силуэта на качеле и неловко улыбнулся. Затем незнакомец подвинулся и похлопал рукой рядом с собой и проговорил:
- ты чего, испугался меня? - Энтони покачнулся и стоял в недоумении несколько секунд, а затем сжав всё своё тело, притушив сердце и сглотнув тяжёлый воздух пошагал в сторону качелей.
Но не успел он дойти, как вдруг незнакомец пошел ему на встречу. Оказавшись очень близко, примерно в 10 см от юноши, он остановился и заглянул ему в глаза, чем ещё больше ввел его в краску. Он медленно протянул руку к лицу парня и провел пальцем по щеке. Второй рукой он погладил его по плечу и медленно приблизился к ег. губам.
- ты ненормальный? - крикнул Антон и отошёл на несколько шагов назад. - извращенец. - после этого юноша обернулся и точно пошагал в сторону дома. Пока он шел, начал капать дождик, и в считаные секунды разыгрался ливень. В отражении окна было видно как этот незнакомец стоит неподвижно и мокнет под ливнем. Но когда Энтони зашёл домой, через окно уже не было видно силуэт.
Звук дождя успокаивал юношу, но не помогал скрыться от собственных мыслей.
- почему я отверг его? я же был не против.. хотя, он гей-извращенец. он совсем не знает меня, и я его не знаю, а уже целоваться лезет. Кто он вообще такой и почему не ходит на пары? странно это всё. - с такими мыслями Антон медленно засыпал прямо на столе под шум сильного дождя. Наверное, дождь будет идти до утра.