ID работы: 12235374

Просьба к морю

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не услышанная просьба

Настройки текста
— Это ожерелье вашей матери, ваше высочество. Думаю, вам стоит надеть его на сегодняшнее торжество, — торопливо произнесла служанка, демонстрируя аккуратное колье из редких драгоценных камней глубокого синего цвета, добываемых исключительно на Андросе.       Лейла безучастно кивнула девушке, давая своё согласие. В другой ситуации Фея волн рассмотрела бы ювелирное изделие, некогда принадлежавшее её матери. Но точно не сегодня. Холодный металл коснулся кожи, Несса застегнула застёжку, приступая к причёске.       Через несколько минут образ был завершён, горничная, выполнив свою работу, ушла, оставив кронпринцессу в одиночестве.       Как только за девушкой закрылась дверь, Лейла не сдержала слёз. Девушка представляла этот день совсем иначе: торжественная речь отца, его заботливые руки, надевающие корону на голову любимой дочери, гордая и счастливая улыбка матери…       Все юношеские мечты разбились об волны реальных обстоятельств. Родители принцессы героически погибли, пытаясь защитить свой народ от угрозы тёмного мага и его приспешников.       Лейла каждую ночь видит гибель родителей: отца, истекающего кровью от раны, нанесенной одной из заколдованных русалок, и мать, истратившую всю жизненную энергию в попытке закрыть протал в измерение Омега, дабы предотвратить полное уничтожение Андроса.       Каждое утро фея волн просыпается в слезах, абсолютно не выспавшись. За эту неделю она стала лишь тенью той независимой, гордой и бесстрашной девушки. Лишь благодаря усилиям горничных Лейла внешне напоминала себя прежнюю: косметика убрала бледность кожи, следы недосыпа и слёз. Шикарное закрытое платье глубокого синего цвета, усыпанное жемчугом, и высокая причёска, также украшенная жемчугом со дна океана, делали из неё настоящую кронпринцессу. Королеву Андроса.       Хотя это всё было лишь обложкой, фея волн постарается внушить своему народу уверенность.       — Принцесса, пора…

***

      Несмотря на сложившуюся ситуацию придворные постарались на славу, чтобы сделать эту коронацию наиболее запоминающейся.       Весь зал был заполнен людьми, Лейла была готова поклясться, что не меньше людей ждали снаружи. Ближе всего распложились наиболее влиятельные графы Андроса с семьями, члены королевских дворов, а также почетные гости принцессы, девушки из Клуба Винкс.       Лейла заняла своё место перед троном, стараясь вслушаться в традиционную речь. Впрочем, это была всего лишь формальность, дань уважения многовековым традициям. Эти слова девушка знала почти наизусть, но особо запомнились лишь несколько слов: " И пусть Боги морей и океанов дадут ей мудрость управлять нашим миром; чистую душу совершать благо до каждого жителя Андроса и силу пройти все испытания…».       — Я прошу у древних Богов, Туи и Да, благословения на правление, — произнесла Лейла перед тем, как склонить голову для коронования.       Золотая с синими, цвета морей Андроса, камнями корона тяжело легла на голову королевы. Вес ответственности, что лёг на плечи Лейлы вместе с короной был огромен.       — Восславьте законную правительницу Андроса, королеву Лейлу.

***

      — Лейла, как ты? — спросила Муза, когда церемония закончилась, и все Винкс, кроме феи музыки, вернулись в Алфею по зову Фарагонды. Муза просто не могла вот так оставить лучшую подругу, даже из-за просьбы директрисы.       — Не знаю… — королева Андроса печально смотрела на бушующие волны океана, понимая, что она не в силах что-либо изменить. — Я просила море дать мне сил, но оно оставило мою просьбу без ответа…и теперь я здесь, новая королева Андроса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.