"– Вот ваш бренди, сэр."

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"– Вот я опять на шхуне, мистер Хэндс!"

Настройки текста
Примечания:
      По палубе тянулись полосы крови, явно исходящие от трупа "красного колпака". Рядом с телом сидел и его убийца – Израэль Хэндс. Сидел он опустивши голову вниз, будто тоже умер. Но тяжкие вздохи и стоны боли всё ещё выдавали в нём живого человека.       Джим, недавно явившийся на "Испаньолу", с интересом наблюдал за тем, как при каждом покачивании корабля, покачивался и Израэль. И так же с интересом вспоминал, как Хэндс и этот пират в красном колпаке буквально несколько минут назад яростно ругались и чуть ли не дрались. Наверное, всё же дошло до драки.       Всё же, Гокинс боялся, что его ждёт та же участь, что и "красного колпака", потому какое-то время не решался вообще что-либо делать. Но вскоре, набравшись мужества и воздуха в лёгких, мальчишка заговорил:       – Вот я опять на шхуне, мистер Хэндс!       Боцман медленно поднял голову и посмотрел в глаза юнге. Руки его безжизненно болтались, будто они не принадлежат ему, ну или настолько не было сил, после такой-то пьянки. Лицо бывшего канонира было мертвецки бледное, словно тот только что вернулся с того света. Израэль выглядел так жалко, что своим видом разжалил Джима, тот напрочь забыл о том разговоре, что услышал в бочке из-под яблок и, наверное, больше не вспоминал.       – Бренди! – собрав все свои жалкие остатки сил, сказал Хэндс.       Джим мигом пошёл за тем, что просил пират, ведь, времени терять нельзя. Вспоминая столь жалкий вид Израэля, он думал, что если он сейчас же не принесёт ему бренди, то тот умрёт. От такой мысли, почему-то, становилось грустно.       Представьте же, какой был разгром повсюду! Везде где только можно и нельзя, пираты, ссорясь, сломали замки. Разбили множество бутылок, осколки которых могли бы запросто порезать вашу ногу даже в обуви. Если хотите лишиться ноги – пожалуйста!       Также, везде было много следов от грязной обуви. Видимо, недавно с болота вернулись. Даже книгу доктора не пожалели. Практически все страницы были вырваны без сожаления. Видимо, для раскуривания трубок.       Поиски бренди какое-то время были безуспешными. Все бутылки, которые Джим находил – все были пустые. Без исключений. Разве что одна была на половину заполнена. Наверное, не успели выпить, одного зарезали, второй без сил валяется где-то там рядышком. Ну и слава богу, что не успели, мало ли что произошло бы.       Найденная бутылка тот же час была принесена страдающему Израэлю. Тот выпил около половины.       – Вот ваш бренди, сэр.       – Клянусь громом, – более бодро заговорил Хэндс. – это то, что мне нужно было! Благодарю тебя, сынок!       И сразу сделался он другим человеком. Будто он никого не убивал и до этого не выпивал ни капли. Даже будто бы раны в бедре никогда не существовало.       Джиму всё не давала покоя вышеупомянутая рана боцмана. Слишком уж сильно она кровоточила и выглядела жутко. Первой же мыслью стало достать шёлковый платок, подаренный матерью, и туго перевязать ранение. Второй мыслью – какого чёрта Джим решил позаботиться о Хэндсе. Но тот выглядел так жалко, что руки сами потянулись за платком и перевязали бедро, при этом сказав:       – Мистер Хэндс, вы же не против, если я позабочусь о вас? Ваша рана выглядела слишком ужасно, я не мог не помочь вам.       На это Израэль ничего не ответил, лишь улыбнулся, прикрывая глаза. Будто бы он счастлив, что о нём заботяться. А ведь он и правда был счастлив от этого. Почему-то. Странно.       Бывший канонир вновь поблагодарил Гокинса, хлопая того по плечу. Так, знаете, по-дружески. Будто бы Хэндс был его старым другом, который давно с ним не виделся. Это слегка смущало юнгу. Тот улыбался ему в ответ, убирая руку с плеча. Всё-таки не понравилось ему похлопывание по плечу.       Компания боцмана, как оказалось, была очень приятной. Он был хорошим собеседником с множеством интересных историй из прошлых плаваний. Мальчишка увлечённо слушал его, забыв обо всём на свете, наслаждаясь всем, что сейчас его окружает. И живописными берегами, возле которых они плыли, и захватывающими историями Хэндса.       Сам того не замечая, юнга положил свою руку на руку Израэля. Кажется, тому было всё равно на это. Он продолжал что-то рассказывать. Рука боцмана тёплая, даже, наверное, горячая, вся в мелких еле заметных царапинках, что свидетельствовали о правда интересной жизни моряка. Ручонка Джима была холодной, бледноватой и явно говорящей о скучном житие. Ни царапинок. Ни шрамов. Ничего. Обычная ручонка обычного мальчишки, ещё не повидавшего всего веселья морской жизни.       Хэндс всё продолжал говорить, попивая бренди. А Джим всё продолжал слушать, не отрывая взгляда от рассказчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.