ID работы: 12235465

Бог-неудачник

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом бога

Настройки текста
Толпа смотрела на существо, что не было ранено от выстрелов из танка, всем было страшно. Существо же в это время начало пожирать зевак, что были поблизости к нему. Раздался грохот. Из-под земли поднялся молодой парень, улыбающийся существу. Народ потерял восприятие реальности, происходящее стало казаться сценой из какой-то сюрреалистической истории. Среди всех этих зевак была довольно любопытная девушка. —Ты, существо из иных небес, не проиграешь никому из этих, но я с тех же звёзд! — голос парня, казалось, звучал в головах присутствующих. —Древний бог, сын демона без страха и слёз, тебе здесь не место! — существо говорило именно с парнем, что восстал из-под земли. —Демоны, боги… Знаешь, я с твоим видом знаком, на планете для тебя идеальная температура, но пару метров к солнцу — люди потеют, ты умираешь, — температура вокруг начала подниматься, доходить до сорока градусов по цельсию. —Ты умрёшь в бою за свою идею свободы, Автор! — прошипело существо, растворяясь в температуре. Вскоре стало вновь прохладно. Парень зевнул, призвал себе дверь и зашёл внутрь. За ним вслед прошмыгнула девушка. Божество зашёл в свой дом на отшибе мультивселенных. Первая комната, куда он направился — была кухня. Он открыл холодильник и взял оттуда бутылку какого-то молока, а жидкость внутри начала сворачиваться, принимая красноватый оттенок. —Опять. Третья бутылка на неделе, — бутылка летит в мусорное ведро, после чего парень берёт стакан с водой, смотрит на него с подозрением пару секунд, и затем делает три крупных глотка, после чего направляется в спальню. В спальне же всё парило в воздухе, а кровать была расположена на стене. Тот, кого звали Автором, подпрыгнул и приземлился на кровать, закрывая глаза. Он захрапел. —Ого, вот это да… — едва слышно прошептала гостья, глядя на то, как всё в доме происходит автоматически. Бутылка очищается и наполняется молоком, чтобы вернуться в холодильник, а стакан наполняется водой из-под крана с высоким содержанием добавочных веществ. —Ауч! — воскликнул парень, что упал с кровати, так как гравитация начала на него действовать так, как должна была, — Кто ты такая? Как проникла? —За вами в дверь пронырнула… Не убивайте! —Двенадцать-двенадцать-семь, там подсказка по возвращению домой. Девушка осмотрелась. Цифры были только на очень старом календаре прямиком с две тысячи седьмого года. Найдя нужную дату, девушка увидела небольшой ключ с биркой: «Дорога домой в один конец». Она положила ключ в карман. —Простите, а кто вы? — девушка решила получить ответы прежде, чем уйти. —Бог с бесконечной силой. Иногда спасаю миры, иногда наблюдаю. Отстань, я не спал уже лет сорок, — парень вновь подпрыгнул, но теперь его персональная гравитация сменилась только с четвёртой попытки, — Как видишь, бесконечная сила не подразумевает возможности сразу научиться управлять всей своей силой, тем более она же бесконечная. —А как вас зовут? То существо обратилось к вам как к Автору, это ваше имя? —Нет, это имя одного другого бога. Он когда-то был силён, творил разные истории, а потом его убил неизвестный полубог, после чего истории вершить стало некому. Всё, дай поспать хотя бы год, — парень закрыл глаза, засыпая. Девушка, понимая, что больше информации от неизвестного не получит, взяла ключ, после чего… Наступила темнота. Она проснулась у себя дома. Всё, что она узнала, стало казаться ей сном, отчего быстро утекло в глубины подсознания. Никто не узнает о Нактисе больше, чем то, что он — бог-неудачник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.