Дом бога
12 июня 2022, 22:11
Толпа смотрела на существо, что не было ранено от выстрелов из танка, всем было страшно. Существо же в это время начало пожирать зевак, что были поблизости к нему.
Раздался грохот. Из-под земли поднялся молодой парень, улыбающийся существу. Народ потерял восприятие реальности, происходящее стало казаться сценой из какой-то сюрреалистической истории. Среди всех этих зевак была довольно любопытная девушка.
—Ты, существо из иных небес, не проиграешь никому из этих, но я с тех же звёзд! — голос парня, казалось, звучал в головах присутствующих.
—Древний бог, сын демона без страха и слёз, тебе здесь не место! — существо говорило именно с парнем, что восстал из-под земли.
—Демоны, боги… Знаешь, я с твоим видом знаком, на планете для тебя идеальная температура, но пару метров к солнцу — люди потеют, ты умираешь, — температура вокруг начала подниматься, доходить до сорока градусов по цельсию.
—Ты умрёшь в бою за свою идею свободы, Автор! — прошипело существо, растворяясь в температуре. Вскоре стало вновь прохладно.
Парень зевнул, призвал себе дверь и зашёл внутрь. За ним вслед прошмыгнула девушка.
Божество зашёл в свой дом на отшибе мультивселенных. Первая комната, куда он направился — была кухня. Он открыл холодильник и взял оттуда бутылку какого-то молока, а жидкость внутри начала сворачиваться, принимая красноватый оттенок.
—Опять. Третья бутылка на неделе, — бутылка летит в мусорное ведро, после чего парень берёт стакан с водой, смотрит на него с подозрением пару секунд, и затем делает три крупных глотка, после чего направляется в спальню.
В спальне же всё парило в воздухе, а кровать была расположена на стене. Тот, кого звали Автором, подпрыгнул и приземлился на кровать, закрывая глаза. Он захрапел.
—Ого, вот это да… — едва слышно прошептала гостья, глядя на то, как всё в доме происходит автоматически. Бутылка очищается и наполняется молоком, чтобы вернуться в холодильник, а стакан наполняется водой из-под крана с высоким содержанием добавочных веществ.
—Ауч! — воскликнул парень, что упал с кровати, так как гравитация начала на него действовать так, как должна была, — Кто ты такая? Как проникла?
—За вами в дверь пронырнула… Не убивайте!
—Двенадцать-двенадцать-семь, там подсказка по возвращению домой.
Девушка осмотрелась. Цифры были только на очень старом календаре прямиком с две тысячи седьмого года. Найдя нужную дату, девушка увидела небольшой ключ с биркой: «Дорога домой в один конец». Она положила ключ в карман.
—Простите, а кто вы? — девушка решила получить ответы прежде, чем уйти.
—Бог с бесконечной силой. Иногда спасаю миры, иногда наблюдаю. Отстань, я не спал уже лет сорок, — парень вновь подпрыгнул, но теперь его персональная гравитация сменилась только с четвёртой попытки, — Как видишь, бесконечная сила не подразумевает возможности сразу научиться управлять всей своей силой, тем более она же бесконечная.
—А как вас зовут? То существо обратилось к вам как к Автору, это ваше имя?
—Нет, это имя одного другого бога. Он когда-то был силён, творил разные истории, а потом его убил неизвестный полубог, после чего истории вершить стало некому. Всё, дай поспать хотя бы год, — парень закрыл глаза, засыпая. Девушка, понимая, что больше информации от неизвестного не получит, взяла ключ, после чего… Наступила темнота.
Она проснулась у себя дома. Всё, что она узнала, стало казаться ей сном, отчего быстро утекло в глубины подсознания. Никто не узнает о Нактисе больше, чем то, что он — бог-неудачник.