ID работы: 12235524

Your Demon

Слэш
PG-13
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 8 Отзывы 50 В сборник Скачать

//////

Настройки текста
Примечания:
Единственное правило, которому учат абсолютно всех детей с рождения - не ходить в лес ночью. Все знают байки местных стариков о коварных демонах с огненными глазами, которые очень не любят, когда люди ступают на их территорию. История богата случаями, когда ни о чём не подозревающая ребятня навсегда пропадала в бескрайнем просторе чащи. И видимо, Карлу показалось, что таких случаев слишком уж мало. Мальчик аккуратно перелез через старый забор, попутно чуть не зацепившись за него рукавом рубашки, и сразу же побежал куда-то вглубь зарослей, по известному только ему одному подобию маршрута. Джейкобс перепрыгнул через поваленное дерево, повернул около большого камня, пересёк маленький ручеёк и вот он на месте. Небольшая полянка с полевыми цветами, названия которых он не знал, и огромным дубом, стоящем прямо в её центре. Карл уже привычно уселся под дерево, смотря на звёзды, просачивающиеся сквозь листья. Он любил приходить сюда. Его это успокаивало. Мальчик умиротворённо выдохнул, слегка прикрывая глаза, когда услышал тихий звук, похожий на плач. Джейкобс тут же прислушался, чтобы понять, откуда он исходил, когда осознал, что звук доносится прямо с другой стороны от дуба. Карл осторожно встал, направляясь к источнику всхлипов, попутно держась одной рукой за ствол дерева. Стоило ему сделать несколько шагов, как на пути тут же показалась тёмная макушка с маленькими рожками. Мальчик сидел, прислонившись лбом к своим коленям и слегка обвив ноги чем-то, напоминающим хвост. Адекватная часть сознания говорила Джейкобсу, чтобы он сейчас же удирал отсюда, бормоча какую-нибудь молитву себе под нос. Но Карл решил послушать другую. Ту, что отвечала за идиотское сострадание и невероятно тупую черту его характера помогать всем подряд. Так что, глубоко вдохнув, мальчик спросил: — Ты в порядке? Макушка тут же вздрогнула, и на мальчика посмотрела пара янтарных глаз, из которых капали крупные слёзы, оставляя после себя следы на щеках, сразу же превращавшиеся в пар, который растворялся в воздухе. Замешательство быстро сменилось чем-то, что больше напоминало гнев, когда демонёнок набросился на Джейкобса, повалив того спиной на землю, прижимая руку с острыми чёрными когтями к шее, попутно обнажая такие же острые зубы. Карл мгновенно зажмурил глаза, наблюдая, как мальчик поднял вторую руку вверх, готовясь ударить, но ничего не произошло. Джейкобс осторожно приоткрыл один глаз, когда демонёнок отпустил его, позволив дышать полной грудью, попутно посмотрев на него сверху вниз, тут же фыркая. — Вали отсюда, — проговорил мальчик, садясь обратно под дерево и отворачивая голову в сторону. Карл медленно потёр шею, нащупывая на ней несколько царапин, и встал, чтобы подойти и сесть рядом с тёмноволосым. — Ты в порядке? — вновь спросил Джейкобс. — Чего? — свёл брови демонёнок, поворачиваясь к мальчику, — Беги, пока я не убил тебя, придурок. — Нет, не побегу, — нахмурился Карл. — Что? — ошеломлённо моргнул мальчик, — Почему это? — Ты не выглядишь так, будто у тебя всё хорошо, — уже более мягко проговорил Джейкобс. — С чего ты так решил? — усмехнулся демон, — У меня всё отлично, так что проваливай. — Ты всё ещё плачешь. — Что? — вновь моргнул мальчик, дотрагиваясь до своей щеки и нащупывая на ней что-то мокрое, — Оу. — Так, что с тобой случилось? — Карл облокотился спиной на дерево, наблюдая, как демонёнок вжал голову в плечи, снова отвернувшись, — Хочешь поговорить об этом? — Нет, — буркнул мальчик. — Хорошо, — вздохнул Джейкобс, протягивая демону руку, — Я Карл. — Ты идиот? — саркастично посмотрел на него мальчик, — Тебя родители не учили, что нельзя общаться с демонами, потому что они плохие и злые? — Ну, ты не похож на плохого и злого, — пожал плечами Джейкобс. — У тебя явно не все дома, — фыркнул демонёнок, всё-таки пожимая руку мальчика, — Я Сапнап. — Это какая-то кличка? — вопросительно изогнул бровь Карл, смотря, как мальчик рассмеялся. — Нет, ты и вправду идиот. Конечно это кличка. Какой демон станет говорить своё настоящее имя человеку? — О чём ты? — Знаешь, я почему-то даже не удивлён, что ты этого не знаешь, — закатил глаза Сапнап, — Когда демон говорит человеку имя, то он заключает с ним договор, по которому он будет полностью во власти этого человека. Только имя должно быть сказано добровольно, иначе ничего не сработает. — Правда? — спросил Джейкобс, — Это отстойно. — Ты очень странный, — фыркнул демонёнок, — Обычно людям нравится возможность иметь у себя под рукой такую игрушку. — Что ж, если не быть мудаком - странно, тогда я странный. Мальчик слегка посмеялся, тут же маскируя это под кашель и опять отворачиваясь. Карл вновь лишь пожал плечами, запрокидывая голову назад, прикрывая глаза. Сапнап что-то недовольно буркнул, так же припадая затылком к стволу дерева. Он приоткрыл один глаз, смотря на Джейкобса и тут же закрывая его. Спустя пару минут тишины демон всё-таки не выдержал, обращаясь к мальчику, — Что ты делаешь? — Ты о чём? — улыбнулся ему Карл. — Почему твоя аура такая.. — он показал в воздухе несколько непонятных движений руками, — Ну, ну, такая! Почему ты такой спокойный? — Я не знаю, — хихикнул Джейкобс, — Я просто сижу. — Нет, ты не понял, — вздохнул Сапнап, тут же напрягаясь, услышав какое-то движение за спиной Карла, после начиная быстро говорить, — Нет! Стой, всё в порядке! Он ничего не сделал! — О чём ты? — спросил мальчик, в следующую секунду проваливаясь в темноту. Первое, что он увидел перед собой, когда проснулся - потолок собственной спальни.

< [°×°] >

После этого Джейкобс целых два года не возвращался туда. Он всегда чувствовал что-то странное, когда хотел сделать очередную вылазку в лес. Что-то в глубине души словно отговаривало его, но в одну ночь он всё-таки пересилил себя, вновь пробегая мимо знакомого большого камня. Карл вновь оказался на своей полянке с дубом, по которой так соскучился за последнее время, тут же падая всем телом на землю рядом с корнями дерева. Стоило ему расслабиться, как над головой послышался смех. Джейкобс быстро поднял голову, находя на одной из веток уже знакомого ему демона. — Я удивлён, что ты пришёл ещё раз, — проговорил Сапнап, болтая свисающей ногой, — Обычно чары навсегда отбивают желание снова возвращаться в это место. — Чары? — спросил Карл, наблюдая, как демонёнок спрыгнул на землю, усаживаясь рядом с ним, — Что это? — Одно из умений, которым обладают демоны, — пожал плечами Сапнап, поворачиваясь к парню и пристально смотря тому в глаза, — И до тебя сбоя они не давали. — Ну, значит, я особенный? — проговорил Джейкобс, улыбаясь. — А ты не изменился... — вздохнул демон, — Всё такой же идиот. — Эй! — возразил Карл, скрещивая руки на груди, — Это не правда. И вообще, зачем ты использовал эти свои чары на мне? — Это не я! — поднял руки в защиту Сапнап, — Просто, мой отец заметил, что я тогда убежал из дома и отправился на поиски. А у нас, знаешь ли, тоже не особо принято разговаривать с людьми, потому что вы всегда ведёте себя, как мудаки, начиная тыкать крестами во всё подряд. — Оу, вот как, — хмыкнул Джейкобс, — Ну, по большей части это правда. Все эти слухи о демонах сильно преувеличены, как по мне. — Хэй, хочешь увидеть кое-что? — улыбнулся демонёнок, взяв руку Карла в свою, когда его словно что-то озарило, — Идём, тебе понравится. Они прошли по одной из тропинок куда-то вглубь чащи. И всё это время Сапнап даже не думал отпускать Джейкобса, а тот в свою очередь выяснил, что у демонов довольно горячие руки. Хотя, возможно, это была черта, присущая только этому мальчику. Спустя несколько минут они вышли на небольшое поле, усеянное колосьями пшеницы, в разных частях которого то и дело, словно маленькие огонёчки, зажигались светлячки, создавая невероятно красивый вид. — Ого... — заворожённо прошептал Карл. — Я же говорил, — гордо заявил демон, — Я нашёл это место совсем недавно и решил, что должен показать его тебе, если ты снова придёшь. — Что? Почему? — Ну, — прокашлялся Сапнап, — Ты вроде как единственный человек, который не захотел убивать меня, так что.. В общем, считай, что я просто слишком великодушный. — Хорошо, — улыбнулся Джейкобс, — Значит, мы друзья? — Что? Нет, даже не.. Карл взял руку демона в свои ладони, крепко сжав, — Друзья, — кивнул мальчик, подтверждая свои слова. — Пф, ладно, как хочешь, — отвернулся Сапнап, — Ну, так тебе нравится или нет? — Шутишь? Это потрясающе! — улыбнулся Джейкобс, замечая, как на руку собеседника приземлился один из жучков, — О, смотри, ты ему приглянулся! Остаток ночи они провели на поле в попытках поймать светлячков, а утром Карл проснулся на своей поляне с демоном под боком.

< [°×°] >

Джейкобс и не заметил, как пролетело семь лет. Всё это время, каждую ночь он приходил в одно и то же место под дубом, каждый раз находя там демона, который всегда ждал его. Они успели стать настоящими друзьями. Сапнап даже познакомил Карла со своим отцом, не без трудностей, конечно. А после, парень и не понял в какой момент стал чувствовать что-то большее, чем ему казалось на первый взгляд. В итоге всё складывалось наилучшим образом, пока однажды в его деревне не прознали про этот секрет. Джейкобс вновь бежал по уже сто раз выученному пути, стараясь не обращать внимания на боль во всём теле. Он просто продолжал идти вперёд. Перелез поваленное дерево, повернул около большого камня, перепрыгнул яму, которой когда-то был ручей, направляясь прямо к поляне. Он уже заметил привычную тёмную макушку, смотрящую в его сторону, когда силы всё же покинули его тело, заставляя парня провалиться в сон. На него вновь нахлынули события предыдущего дня: ссора с родителями, обвинение в сговоре с нечистью и чуть ли не избиение до полусмерти. Последнее, что увидел Карл в кошмаре, который ему приподнесло его воображение - как демона обезглавили у него же на глазах. Этого разум парня уже не смог выдержать, так что Джейкобс резко вскочил, почувствовав невероятную тяжесть в груди, сжимая ткань рубашки около сердца. — Воу, тише, — к нему тут же подлетел Сапнап, устраивая свои тёплые руки на лице парня, — Карл, давай, дыши со мной. Джейкобс повиновался, медленно вдыхая порывы воздуха. — Вот так, — улыбнулся демон, садясь на кровать рядом с Карлом, — Не пугай меня так больше, придурок. Парень слегка улыбнулся, оглядывая помещение, когда до него дошло. Он дома у Сапнапа. — Что.. — его голос немного просел, из-за чего Джейкобс слегка прокашлялся, — Что я здесь делаю? — А по-твоему я должен был оставить тебя на улице? — выгнул бровь демон, фыркнув, — Что с тобой приключилось? — Скажем так, — грустно усмехнулся Карл, — Меня выгнали из дома. Ну, и из деревни вообще. — Тебя что?! — подорвался Сапнап, — С какого это чёрта?! — Это не важно... — отвёл глаза Джейкобс, замечая, что демон сжал кулаки. — В каком, блять, смысле не важно?! — практически прокричал Сапнап. — Следи за языком, юноша, — послышалось из дверного проёма, в котором, как оказалось, стоял более старший демон, — А ещё, тебе лучше выйти на улицу и остыть, иначе ты навредишь кому-нибудь. Парень что-то пробурчал себе под нос, всё же следуя совету и покидая помещение. — Ты как, в норме? — спросил мужчина, помогая Карлу встать, — Что-нибудь болит? — Нет, всё в порядке, — улыбнулся Джейкобс, — Спасибо, Бэд. — Нет проблем. Значит, они всё-таки узнали о твоей маленькой тайне? — Да... — вздохнул парень, потирая шею, — Вроде того. — Мне жаль, — искренне проговорил Бэд, опуская руку на плечо Карла, — Ты можешь остаться здесь, если хочешь. Мы уже давно привыкли к тебе. А ещё Сап скорее всего сам спрячет тебя в кладовке, когда поймёт всю ситуацию. — Да, ты прав, — тихо посмеялся Карл, —Спасибо, правда.

< [°×°] >

— Можно присесть? — спросил Джейкобс, найдя демона под одним из деревьев, около хижины. Вокруг него пахло пеплом и горелой травой, но сейчас это не важно. — Конечно, — вздохнул Сапнап, наблюдая, как парень садится рядом, — Прости, что я вспылил. Мне жаль. Просто, какого чёрта эти тупые людишки вытворяют? — Всё нормально, — улыбнулся Карл, падая головой на колени парня, пока тот обвил его руку своим хвостом. В последнее время они очень полюбили так делать. Однажды Бэд рассказал Джейкобсу, что так демоны проявляют свою привязанность по отношению к другим, и этот факт до сих пор греет душу парня чем-то невероятно тёплым. — Так случается, когда люди слишком верят предрассудкам, — прикрыл глаза Карл, слушая тихое дыхание сверху. — Но это всё равно невероятно тупо, — пробурчал Сапнап, запуская когти в волосы парня, отчего по его телу пробежались крупные мурашки, — И мне правда жаль, что из-за меня ты лишился всего... — еле слышно проговорил демон, замечая, как Джейкобс открыл глаза, смотря на него. — Не извиняйся, ты не виноват, — улыбнулся парень, — Да, это тяжело, но я привыкну к этому рано или поздно. — Но это не справедливо, что они просто взяли и.. — вновь начал Сапнап, на что Карл вздохнул, притягивая парня вниз за рубашку, попутно накрывая его губы своими. — Ты слишком много болтаешь, — хихикнул Джейкобс, тут же вскакивая с демона, — Ауч! Сап, ты горячий! — Я чт..? О.. да, точно, — попытался проговорить Сапнап, стараясь скрыть пунцовые щёки, — Я просто, ну, эм.. — Кто бы мог подумать, что демон засмущается от обычного поцелуя, — ухмыльнулся Карл, тут же ловя на себе недовольный взгляд, — Я и не знал, что ты никогда раньше не целовался. — Это не так! И кстати, я отлично целуюсь! — Да? — хитро улыбнулся Джейкобс, — Тогда, почему бы тебе не доказать мн.. Парень не успел договорить, как его притянули в ещё один, уже более глубокий, поцелуй. Демон сплёл их языки вместе, не позволяя Карлу даже вдохнуть. Сапнап осторожно коснулся щеки Карла рукой, и Джейкобс поймал себя на мысли, что он просто невероятно горячий. В буквальном смысле. Демон ухмыльнулся, услышав стон парня напротив, попутно слегка прикусив нижнюю губу Джейкобса, тут же слизывая небольшие капельки крови. Парень немного отстранился, чтобы позволить обоим вдохнуть глоток свежего воздуха. — Хорошо, — проговорил Карл, тяжело дыша, — Признаю, ты отлично целуешься, Сапи. — Ник, — прошептал демон, смотря прямо в глаза Джейкобсу в нескольких миллиметрах от его лица. — Что? — Меня зовут Ник, — повторил Сапнап. Парень мгновенно почувствовал, как внутри него разливается необъяснимо теплое чувство, от которого ему стало так хорошо на душе, что захотелось просто остаться здесь навсегда. Карл улыбнулся, вновь целуя своего демона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.