ID работы: 1223553

Не возвращайся. Или вернись. Не знаю

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура закинула ноги на стол, откинувшись на кресло. Поднесла кружку с дымящимся чаем ко рту, и взгляд ее упал на висящий на стене календарь. В красном квадрате находилось число двадцать восемь. Девушка усмехнулась. В унисон с ее ухмылкой в динамике от компьютера раздался тихий писк. Сакура привычным жестом открыла сообщение: «Ино Яманако Привет. Поздравляю. Два года.» Сколько, говоришь, уже прошло? Два года? Забавно, да, давно расстались, но каждый месяц ты присылаешь мне сообщение с коротким текстом о том, сколько бы у нас было, если бы мы не разошлись. Зачем тебе это? Очередная прихоть? Самое смешное, что я правда забываю. Я помню все наши разговоры, могу процитировать их хоть наизусть, помню все наши немногочисленные встречи после двадцать восьмого сентября того года и короткие переписки, и скайп тоже. Понимаю, что бесполезная информация, и даже не против от нее избавиться, ведь проку-то от нее никакого, если только в периоды моей хандры есть о чем пострадать, но… Не знаешь, зачем это меня держит? Глупо, но я до сих пор надеюсь на то, что ты напишешь банальное «скучаю». Или «как твои дела?». Или что-то еще, кроме этого никому не нужного подсчета. Я уже и не отвечаю даже, не хочется услышать в ответ молчание. Может, в чс тебя занести, а, Ино? Сакура вновь ухмыляется и с удивлением смотрит на кружку с уже остывшим чаем в руках. Пить расхотелось. Кружка с тихим стуком оказывается на столе, а в руках у Сакуры уже телефон. Повертев его между пальцами несколько минут, нахмурив брови, с выдохом она откладывает и его в сторону. Позвонить тебе, что ли? А зачем? Хороший вопрос. Просто так. Интересно же, как ты там, в Осаке. Вроде не так далеко друг от друга, но никак не увидимся. Да и надо ли? Думаю, не стоит. Неприятно будет увидеть, что ты изменилась. Обкорнала волосы по плечи, челку убрала, извечные легкомысленные шорты да джинсы сменила на юбки и шпильки. Красишься. Взрослая. А я? В свои девятнадцать все никак не вырасту. Мультики пересматриваю, с игрушками сплю. Даже не встречалась ни с кем. Не хочется. И, что самое глупое, тебя не люблю, только вспоминаю. В задумчивости Сакура накрутила волосы себе на палец, равнодушно заметила, что некоторые секутся, да и подкраситься уже давно пора, а все руки не доходят. Лень. Спустила ноги на пол, поморщившись от прикосновения босых ступней к холодному полу, подъехала на стуле к столу, пододвинула себе клавиатуру и замерла. Нахлынули воспоминания. Их последняя встреча чуть больше полутора лет назад в каком-то полупустом кафе. Веселые лица и задорный смех, которые, впрочем, скоро закончились, сменившись неловким молчанием. Обе хотят сказать одно и то же, но, удивленные порывом, молчат. Наконец, Ино, задумчиво взглянув на кольцо на своем пальце, попыталась его снять. - Сакура, - Ино редко когда обращалась к ней по имени, только в особенных случаях, таких, как сейчас. – Странная из нас пара, как думаешь? В ответ Ино получила равнодушное пожатие плечами, что ее неожиданно смешит, и она улыбается. Конечно, Ино заметила, как сжались в линию губы ее девушки и лицо стало напряженным. - Но я все равно люблю тебя, - вдруг совершенно серьезно добавила она, на что Сакура ответила заблестевшими глазами. - Знаю. И я тебя тоже. Люблю. И кольцо не снимай, я же ревную, - закончила она неловкой шуткой, поднеся ладонь к лицу, чтобы скрыть выступивший румянец. Ино только закатила глаза и накрыла руку Сакуры, лежащую на столе, своей. Сакура вспомнила возникшие у нее ощущения – спокойствие и умиротворенность. Правильность. Так и надо. Все у них будет здорово. А вскоре они расстались. Совсем я расквасилась. Не злюсь, не смеюсь, не плачу. Так, апатия. Так, лениво. Просто осень и спать хочется вот уже который месяц. То работа, то учеба, а то и все вместе. Иногда кажется, не выдержу. Засну в метро и не проснусь никогда. Нет, я нормальная, ты не бойся. Просто я одна, вот в чем дело. Люблю-не-люблю некому говорить, и скандалы не позакатываешь. Разве что только зеркалу да второму я, но и оно молчит. И радостей больше нет, всех друзей разогнала своим молчанием. Все жду чего-то и жду. Тебя, что ли? Еще до того, как Сакура нажала на «отправить», ей пришло новое сообщение. «Ино Яманако: Я в Токио». Черт возьми, это что еще такое? Намек на встречу? Быть не может! Или хочешь убедиться, что не умираю без тебя, живу нормально? Или наоборот? Год назад расстались, тебе все равно было, даже не поинтересовалась у меня, почему я ушла. Так, ничего не ответила, мол, «окей, приняла к сведению. До свидания. P.S. Да мне плевать, если честно». Ино, Ино. Я никогда тебя раньше не понимала, ни твоих поступков, ни мыслей. Все только о себе думала. И когда уходила тоже. Сама не знаю, зачем так сделала. Так, секундная блажь, с которой я не сумела (не захотела) совладать. Чушь написала какую-то на два тома, надеюсь, ты не стала дочитывать. Стыдно. Но я мелкая была, мне же простительно? А вообще, хватит. Надоело мне все это. Иди ты в черный список, а я пойду прогуляюсь. Сентябрь красивый месяц. Раньше я и вовсе от него была без ума, а с тобой все забылось. Только «Ино-Ино-Ино, где она? Почему молчит, не пишет?». Смешно. Согласна. Я знаю, что ты меня тоже любила, но поняла это позже. Позже, чем следовало бы. А может, так оно и лучше. Кто знает? Который раз говорю себе, что хватит об этом думать, переживать из-за упущенных возможностей? А все без толку. Дура я, знаю. Но на этот раз хватит. Не писала ты мне, когда я хотела, вот и я тебе не отвечу. Зачем? Парой слов перекинемся, а потом? В общем, прощай, Ино. Сакура вышла из раздела сообщений, зашла в папку с музыкой и откинулась на кресло, закрыв глаза. Через пару минут нервно вскочила, хлопнула ладонью по столу, пробормотала что-то вроде «Черт подери!» и зашагала по комнате. Склонилась над компьютером, даже не присела. Волосы на лицо падают, мешают, а она и не замечает. Не до них сейчас. И цунами не заставит ее с места сдвинуться. Сейчас или никогда. «Сакура Харуно: Через три часа в парке у твоего дома устроит?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.