ID работы: 12235541

Обитель Анубиса: Тайна Фентон-Уайтов

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.: «Подскажи Мне Дорогу»

Настройки текста
Ливерпуль, дом Анубиса. — Ниездеш дилю дутпопа виа шнуюстра ациюситуаи. Сиспа бясеаи, — повторял Эдди лёжа на кровати смотря в потолок, — Аааааа! Да что бы это значило?! — закричав, ударил парень кулаком в стену. В комнату зашёл Фабиан и спросил: — Эдди, ты в порядке? — Я? Да, в порядке… — смутился ещё больше Миллер. — Я не знаю… — задержал дыхание парень и передумал продолжать говорить. Раттер посмотрел на своего соседа. — А? — переспросил гитарист. — Не, ничего… Отличник взяв какую-то вещь с рюкзака, собирался выйти с комнаты, как вдруг вспомнил, что хотел сказать Миллеру одну вещь. — Эдди… — Мм? — удивился парень. — Я хотел сказать, что если тебе нелегко быть Осирианом… — хотел продолжать речь парень избранной, но его перебил собеседник. — Фабиан! Все в порядке! — улыбнулся Эдисон и провёл взглядом друга, который после момента сомнений, улыбнувшись, вышел с комнаты. — Ниездеш дилю дутпопа виа шнуюстра ациюситуаи. Сиспа бясеаи… Хм… Фэйбс зашёл в комнату Эмбер. — Чего вы так долго? — спросила Миллингтон. — Да так, не важно, — ответил Раттер. Ученик подошёл ближе к кругу друзей и затем поднимая правую руку к глазу, на которой был замотан амулет, блондинка промолвила: — Ну что? Готовы? — Готовы! — ответила Патрисия, подымая руку к глазу. — Сибуна! — сказали все одновременно. Улыбки на лицах жителей Анубиса, которые появлялись при поднятии правой руки к правому глазу, были искренними и радостными. Они были вызваны жаждой приключений и осознанием их великой дружбы. Все вышли с комнаты и пошли на первый этаж. Эмбер, которая шла спереди по ступенькам, сказала: — Хорошо, что все ушли. Даже Виктор на удивление вышел с дому, — как-то странно. — Да, согласна, — согласилась Патрисия. — Ребята! — сказал гитарист, который шёл позади всех. — Эдди дома. — Ой! — осознала Миллингтон свою неаккуратность. — Надо незаметно спуститься в подвал, — утвердила Джой. Ребята открыли двери на нижний этаж при помощи копии ключа, которую они сделали, когда была возможность. — Тихонько! — прошептала Уильямсон, намекая, что Эдди может услышать. Сибуна вошла в подвал и сразу же направилась в секретный кабинет Фробишера. — Никогда здесь ничего не поменяется, — прокомментировала блондинка обстановку нижнего этажа. Пройдя все испытания снова, ребята дошли до места, где находится главное сокровище этих тоннелей — маска Анубиса. — Страшная вещь, — расстроился Раттер. — И так! — разбила тишину Эмбер. — Мы сделаем это! — Да! — ответила Патрисия. — Да! — в догонку сказала Мерсер. — Да! — дополнили парни с немного меньшим энтузиазмом. Сибуна подошла к маске и осторожно взяла её. — Фух! — успокоилась Милоингтон. — Я думала, что сейчас снова какая-то ловушка появится. Ребята уже собрались возвращаться в дом, как вдруг услышали звук движения стены. Все повернули голову влево и заметили, что в стене появился проем в виде прохода в новую комнату. — Что?! — закричали эмоциональные Алфи и Джой. Все остальные были в таком шоке, что их парализовало. — Что здесь происходит? — уже заговорила и Эмбер. Ребята все вместе подошли к проему. В комнате, в которую открылся проход, было настолько темно, что казалось, будто она состоит из абсолютно чёрного цвета. — И что дальше? — спросила Джой. — Там пропасть? — спросил Алфи. — Я думаю это лабиринт, — сказал Фэйбс. — Почему лабиринт? — спросила Патрисия. — Фробишер в каждом туннеле оставлял немного освещения. Если бы он в этом лабиринте оставил такое же освещение, то он бы тем самым подсказал нам куда идти. Ему не выгодно было тратить много денег на освещение. — Ну ведь мы не можем быть уверенными, что это лабиринт, ведь так? — сказал Алфи. — Давайте возьмём камень и проверим? — предложила Уильямсон. Сибуна так и сделала. Это помещение и в правду оказалось комнатой с множеством стен. — И что нам делать? — спросила блондинка. — Надо понять, как это помещение открылось. Можно ли его закрыть как-то? И нам нужно подготовится к нему, взять какой-то клубок нитей и фонарики, — сказал Фабиан. — Я думаю, что нам ещё стоит взять какую-то бумагу с ручкой, чтобы попробовать описать комнату, — дополнила Джой. Все уже хотели уйти в дом, как вдруг услышали шаги. — Кто это?! — прошептала, будто крича, Миллингтон. — Бежим в эту комнату! — прошипел Фабиан. Ребята вбежали в комнату. — Черт! Ничего не видно! Да ещё и легко нас заметить будет! — запищал Алфи. — У меня есть идея! Бежим спрячемся там, где я пряталась от Руфуса, — взъерошилась Эмбер и сразу выбежала обратно с комнаты. Все за девушкой побежали и спрятались в двух ущельях. Как только ребята встали в скрытое место, они заметили, как в комнату зашёл Виктор. Глаза Сибуны так увеличились, они хотели уже начать кричать, но все-таки все позакрывали друг другу рты. — ГДЕ МАСКА?! — заверещал Виктор и побежал к месту, где была ранее маска. Подростки воспользовались моментом и выбежали с ущелий и побежали как можно тише в коридоры. Выбежав в коридор, парень избранной сказал: — Нам нужно узнать, что он захочет делать с лабиринтом! — Фэйбс, он не сможет туда зайти, ибо там реально очень темно! Бежим! — схватила Фабиана Джой и побежала в дом, а за ними и все остальные. Пятерка добежала до дверей, выходящих с подвала в обитель и посмотрев в ключевой проем, они постарались осторожно выйти. К их счастью, им удалось выйти незамеченными. Все побежали наверх пряча маску Анубиса под футболкой Льюиса. Ребята вошли в комнату и сразу заговорили: — Что это было? — спросила Уильямсон. — Нина была права. Она правильные выводы сделала насчет Виктора. Мы вовремя забрали маску, — сказал гитарист. — Ну и куда нам её спрятать теперь? — задала вопрос Джой. — Нам её нужно держать там, где Виктор её не найдёт, — утвердила блондинка. — Но где нам её так спрятать? Виктор может зайти в наши комнаты, перерыть школу и библиотеку, — напомнила девушка Осириана. В недоумении ребята сидели и пытались придумать новый план. Так прошёл вечер и все ребята разошлись по комнатам после знаменитой фразы Роденмара. После длинной ночи в размышлениях, все ученики дома Анубиса приготовились к завтраку. — Ну и как нам теперь умываться? Вчера мы даже душ не могли принять, — возмутился Джером, для которого поход в ванную комнату значил что-то большее чем просто гигиена. — Нам перекрыли вчера воду и сегодня мы будем выглядеть как монстры! — напугал всех Льюис. Джером ели сдерживался, чтобы не пошутить над тем, что Алфи никак не изменится после перекрытия труб. Доев, ребята пошли собираться в школу. — Патрисия! — постучала в дверь тройки девушек блондинка. — Входи! — ответила Уильямсон. Миллингтон зашла в комнату, где собирались две подруги к выходу. — А где Мара? — спросила только что вошедшая в комнату девушка. — Она уже ушла с Джеромом, — ответила Уильямсон. — Отлично! Значит так! — начала Эмбер. — Надо маску забрать куда-то, где её не найдут. Я предлагаю её спрятать в школе. — Не думаю, что это хорошая идея. Помните как Виктор раньше перевернул всю школу в поиске какого-то там экспоната с музея? — ответила Мерсер. — Это был колокольчик, который нужен был для испытаний, — напомнила Миллингтон. — Может мы спрячем его где-то на улице? Может для нее какую-то капсулу сделаем? Как капсулу времени например, — предложила девушка Осириана. — Хорошая идея! — откликнулись девушки. — Значит стоит предложить это парням. Только времени немного, — напомнила блондинка. — А что делать с той комнатой внизу? — напомнила Уильямсон. — В нее Виктор вряд ли заходил, ибо он вернулся в дом спустя пятнадцать минут, после нашего выхода с подвала. Да и тем более он не выходил ещё с дому, — сказала Джой и тут же в комнату постучали. — Я вхожу! — промолвил Виктор. — Постойте! — закричала Патрисия, которая держала маску Анубиса. — Ээ.! Я переодеваюсь! Подождите секунду! Девушки в спешке начали думать, что делать. Троица уже собиралась прятать под кровать маску, но они заметили вовремя Раттера за окном, который спешил в школу. Эмбер начала показывать на парня пальцем и затем резко взяла телефон и позвонила ему, а после сбросила трубку и написала ему смс. — Ещё секунду! — закричала Уильямсон. — Быстрее! — указывающим тоном прорычал Роденмар. Фабиан заметил сообщение и подбежал к окну. Ему быстро и неаккуратно скинули маску. — Упс.! — произнесла Эмбер, когда артефакт упал на землю, а не в руки одноклассника. — Все хорошо! — прошипел парень избранной, но в ответ он получил только жесты Миллингтон, чтобы тот уходил. Темноволосый сразу же убежал, а Уильямсон подбежала к двери и открыла её. — Да, Виктор? — промолвила любительница рок музыки. — Я должен начать осмотр комнат. Так как мы возможно переезжаем, я должен проверить, ли в ваших стенах не прорвало трубу. Прошу выйти! Живо! — сгрызая своим элегантным взглядом, попросил уйти девушек с комнаты. Так они и сделали. Вышедшие девушки, выбежав из комнаты, сразу же помчались к их одногруппнику. — Фабиан! Ты наш спаситель! Там Виктор проверяет наши комнаты! — обняла Мерсер друга. — Что?! Проверяет комнаты? — разозлился британец. — Все уже дошло до такой степени? Надо её спрятать ещё в более укромном месте! — Мы подумали, что её можно спрятать в земле, — рассказала блондинка. — А потом можно будет перенести куда-то в другое место, — предложила Уильямсон. — Хорошая идея! Нам нужно спрятать маску так, чтобы её никто не нашёл! — утвердил Фэйбс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.