ID работы: 12235582

Мне плохо

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мне плохо

Настройки текста
Примечания:
Брюнет мирно спал, пока непрерывный стук в дверь не разбудил его. — Аргх.. Кого там носит в шесть часов утра. — Вскочив с кровати и рыча, он надел толстовку и штаны. Стук не прекращался. — Да иду, блять, иду. Щелчки, и дверь открывается. — Хей-хей-хей. Кого я вижу? Это же наш Коул Баккет! — Да, очень смешно, Кай. Ты не мог прийти на часов так двенадцать попозже? Или вообще не приходить. — Не будь таким занудой, Коул. Иди сюда, давай обнимемся! — Кай с улыбкой на лице расставил руки пошире. — М.. нет спасибо. — Коул был явно не в настроении обниматься. Он уже как два года не в настроении. — Кай, что-то случилось? Или ты просто пришёл, чтобы прервать мой сон, мне завтра на работу шлепать, я выспаться хотел. — Эх... — Кай опустил руки. — Я пришёл тебя навестить, поговорить с тобой. Мы же друзья. — Нц.. — Парень провел рукой по всему лицу. — Проходи тогда, можешь не разуваться, на балконе все равно грязно. Коул сделал руками такие движения наподобии: "Давай заходи побыстрее", и Кай поспешно вошёл внутрь. Но, прежде чем пройти в квартиру далее, Кай уточнил: "Может все же посидим на кухне?", на что брюнет отказал. Чтобы пройти на балкон шатену пришлось пройти препятствия в виде горы одежды и прочего хлама на полу. Походу Коула не беспокоила чистота в квартире. Кай ждал, пока его друг пройдёт за ним на балкон. Ждать ему пришлось около минуты: почему же тот так долго? — Эй, я уже думал, что ты меня на балконе в рабстве держать собираешься, ха-ха. — Кай неловко посмеялся, пытаясь разбавить обстановку. — Мне нет смысла держать тебя у себя на балконе, Кай. — Кареглазый даже не смотрел на собеседника, он смотрел куда-то вдаль, хотя вид из окна у него далеко не столь красивый. И тут он начал копошиться в карманах куртки, после чего достал из них сигареты и зажигалку. Кай очень озабоченно смотрел на то, как его друг берет одну из сигарет в рот, поджигает и делает затяжку. Он выдохнул. Пошёл дым. Коул, видя, как на него смотрит друг, приподнял бровь и протянул пачку сигарет. — На голодный желудок не курю, да и тебе не советую. Голова потом кружиться будет, поверь, я уже пробовал. Он опять затянул. — Уже поздно. — Брюнет скинул пепел в пепельницу, стоящую на балконе. — Как давно ты куришь? — Ты разбудил меня, чтобы поинтересоваться, когда я начал курить? Любой подросток сейчас это делает, а мне есть восемнадцать. — Восемнадцать, да.. Затяжка. Выдох. Дым. — Мх.. А.. ну… ты нашёл кого-нибудь? Девушку там, парня..? — Нет. — А пытался? — Нет. — Почему? — Ты сам знаешь. Затяжка. Выдох. Дым. — Ну а на работе что по новостям? — Всё так же. — Не думал продолжить учебные курсы? Может, найдёшь работу по душе в конце концов. Никогда не поздно научиться чему-то новому. — Шатен улыбнулся. — Да, я думаю, ты прав. Может быть, и продолжу. Затяжка. Выдох. Дым. — Ну а сам Кай, как живёшь? Как Ния, Джей? Ллойд? — Коул наконец повернулся к другу. — О-эх… ну. — Кай немного замямлил, потому что не думал, что его друг сам что-то спросит. – Я более-менее и сестрёнка моя тоже. Джей частенько заходит к нам. А Ллойд.. Ну, Ллойд зелёный ниндзя, хах. — Хм… ясно. — Он снова отвернулся. Затяжка. Выдох. Дым. Они стояли молча минуту. — Коул. — М? — Почему ты пытаешься заглушить свою печаль в никотине? — Ты опять начал? Кай, я уже совершеннолетний. Имею право. — В Японии, где мы с тобой живем, совершеннолетие наступает с двадцати лет. — И что? Хоть он и сказал: "И что?", возможно, он понимал что это не правильно. — Никотин не способен вывести тебя из депрессии, ты наоборот себя вгоняешь в неё, — шатен положил руку на плечо друга. Коул сразу скинул её. — Я не в депрессии, идиот. Ты сам блять куришь, почему ты учишь меня жизни? — Потому что я переживаю за тебя, брат, ты никогда таким не был. Затяжка. Выдох. Дым. — Переживаешь? — Коул затушил сигарету и положил окурок в пепельницу. — Хах. — Да, переживаю! Это все из-за него. Ты из-за него стал таким, но я не понимаю почему. — Пха-ха, — брюнет с неискренней улыбкой посмотрел на друга. — Ты, видимо, шутишь? — Коул, это не смешно. Ты пытался покончить с собой, — шатен отвел взгляд в сторону, но потом обратно перевел взгляд на него. — Сейчас ты куришь. А дальше, что алкоголь и смерть по второму кругу? — Кай смотрел на Коула как на человека, в котором вот-вот потухнет огонь, хотя, возможно, это уже произошло. — Может быть. — Он пожал плечами и снова полез за сигаретами. — С тебя хватит... — Резким движением парень вырвал пачку из рук и отошёл подальше. — Ты ахуел? Верни. – Брюнет явно не ожидал такого от Кая. А может и ожидал. — Коул, прошу тебя, хватит. Я не могу смотреть на тебя, когда ты в таком состоянии. — Тогда не смотри. — Парень попытался вырвать сигареты, но Кай не сдавался. — Просто скажи почему ты не можешь его отпустить?! Его нет! Мы все по нему скучаем, но это же не значит, что надо убиваться по нему уже как, блять, два года?! — Шатен перешёл на крик. — КАЙ, БЛЯТЬ, ЗЕЙН БЫЛ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ, ЕГО НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ЗАБЫТЬ ИЛИ ЗАМЕНИТЬ! — Брюнет стукнул кулаком по ограждению. Стена треснула. Пепельница упала и разбилась. Согнувшись и схватившись за живот, парень начал трястись и всхлипывать. — Я… любил его.. Кай. Кай кинул пачку сигарет на пол и поспешно подошел к Коулу. — Коул... Мы все его любили. — Парень обнял брата и утешающе начал гладить по голове, тот не сопротивлялся. — Но ты любил его больше, чем мы все вместе взятые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.