ID работы: 12235632

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
296
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

На улице было дождливо

Настройки текста
Примечания:
На улице было сыро и ветренно. Дождь тихо стучал дробью по сырой земле, что превращалась в смесь грязи. Деревья легко качались на слабом ветру, а их листья переливались от мокроты под лучами ночного фонаря. В воздухе витали ароматы цветов и смолы, что вытекла из стволов под палящим солнцем. На небе уже были видны звёзды, но, к сожалению, их закрывали мощные и плотные тучи, лишь иногда давая просвет к россыпи переливающихся алмазов. Так интересно, что вскоре этим драгоценным камням суждено последний раз ярко блеснуть и кануть во мгле. Больше о них не будут вспоминать. Никто не будет помнить ту последнюю ослепляющую небо вспышку, а те, что постараются, вскоре всё равно забудут. Это как последнее выступление перед смертью. Красивое, яркое, напыщенное, скрывающее в себе горькую правду и утрату. Последний танец... Последнее движение... И затухание. Пугод любил звёзды. Как и запах сырости, что в знойное лето давал ему мох, но сейчас он в нём не нуждался. На улице лило, как из ведра. Всё пространство вокруг заполонила непроглядная темень, в гуще которой можно было лишь разглядеть каракули и отдалённые очертания деревьев. В этой ночной прохладе хотелось утонуть. Пакет, несмотря на озноб, не боялся простудиться. Он медленно закрывал глаза, вдыхая в лёгкие побольше того обжигающего холода. Этот воздух был, как летний освежающий коктейль с кубиками льда. Его хотелось выпить разом и всё равно, что во рту и горле потом будет ныть от стужи, зато какая свежесть. Набирая побольше кислорода, Пугод чуть не поперхнулся от количества. Жадность берёт каждого в такие моменты. Хочется насытиться всем сразу, уловить этот момент. Или это всё-таки боязнь. Боязнь утраты этой возможности, этого времени, места, чувств, запаха... Пакет всё же решился выйти из своего укрытия на мост, что простирался над мелкой речушкой и вёл к дому его друга. А друга ли? Пакет и сам не знает. Вроде тот его то отталкивает от себя, то вновь притягивает. Странный. Надев дождевик, он направился по мокрой траве к мостику. Ступать надо было осторожно, чтобы ненароком не поскользнуться. Аккуратно оперевшись о его новые поручни, Пакет стал разглядывать водную гладь, что часто рябила из-за попадающих на неё капель. Было склизко, а ещё до сих пор противно от нового моста. Как бы Пугод не пытался переубедить самого себя, на душе всё же скреблись кошки, медленно раздирая её на мелкие части. Волей-неволей накатывала какая-то грусть и тоска. Он сам не знает, что его повело в тот момент, но когда он очнулся, он уже был среди дремучего леса. Страх. Он чётко его чувствовал, а ещё какое-то новое и неприятное ощущение - одиночество. Оно было как-никак к месту. Пакет не знал, что ему делать. Среди зарослей и поломанных веток нельзя было разглядеть даже небо, хотя и глядеть там не на что, одни серые сгустки, что сливали всё своё горе на него. А ведь он сейчас мог сидеть дома, в тепле и уюте, как обычно говорят. Для него эта фраза не подходила. В душе всё равно было бы холодно, как в зимний день. Его раздумья резко прервала молния, разразившая ночную атмосферу. Сердце резко приняло быстрый ритм, как при беге, намереваясь пробить грудную клетку и выскочить из неё. Воздуха неожиданно стало не хватать и лёгкие принялись глотать его с бешеной скоростью, как пьют воду после долгой жажды. Пакет поднял голову в небо, ища там ответ на немой вопрос. Грозы ему ещё не хватало. Он и так промок до нитки. Боялся ли он грозы? Определённо. Сопротивлялся ли он этому? Конечно. Выходило ли у него? Нет. И ещё раз твёрдое нет. Как бы он ни пытался, всё равно переубедить свой мозг у него не получалось. Медленно со спины подползала паника. Она взбиралась через одежду, оставляя за собой табун мурашек. Всё что оставалось делать Пугоду, так это дыхательные упражнения, что не помогали от слова совсем. После очередного удара Перуна о землю, Пакет рванул с места и побежал в одно из четырёх направлений. Он мчался не разбирая дороги, лишь полагаясь на надежду и редкую удачу. Раскаты грома продолжали следовать за ним, они были по всюду. В один миг, Пакет дезориентировался и канул в мелкий овраг, споткнувшись о корень могучего дуба. Дождь уже успел налить из-за чего Пугод плюхнулся прямо в новообразовавшиеся лужи. Вот теперь он точно был ВЕСЬ мокрый. Сил больше не было, как и желания. Может будет лучше если он останется здесь навсегда? Померкнет, как звёзды за тучами. Из-за плотной серой стены его также не будет видно, как и тех светил, которым не повезло покончить в такую непогоду. Глаза слипаются, а грязь утягивает с собой куда-то в глубь оврага. Пакет лежит на спине, стараясь хоть немного разглядеть на небе звёзды, увидеть их в последний раз перед смертью. Казалось бы всё, конец, но его лицо, на удивление, решает осветить одна большая звезда, что с каждой минутой приближалась к нему. Пугод хотел что-то выкрикнуть, но перед глазами помутнело, а дальше была только темнота. Столь непроглядная и вязкая, что обволакивает тебя со всех сторон.

_______________

В этот вечер предчувствие МоддиЧата всё никак не могло уняться. Оно просто вопило о том, что что-то, да должно произойти. Мечась по второму этажу, он не мог места себе найти. Жнец ходил шаг за шагом, отмеряя длину от одной стены до другой, в такт разбивающимся о крышу каплям. Что-то его определённо волновало, может на подкорке своего сознания он знал что, но не хотел признавать того факта, что у него есть к кому-то или чему-то слабость. В конце-концов сдавшись, Модди присел за свой письменный стол и провёл рукой по лбу, стирая невидимые капли, хотя скорее всего он это делал из-за усталости. "Эх.., да что же это со мной такое?" - задаваясь этим вопросом и попутно зевая, он глянул через своё большое окно над кроватью на открывшийся ему вид. Было темно и неуютно, хотя для Модди вполне привычно. Он редко бывал у себя на базе и, соответственно, редко чувствовал ту самую домашнюю атмосферу. Ближе были серость и сырь улицы с храмом. Как-то роднее уже? Но эти размышления он решил оставить на потом, так как за окном, помимо непривычно-нового моста с речкой виднелся его сосед, что всё дальше и дальше уходил в глубь леса. Чат заинтересованно подошёл ближе к окну, чуть не прислонившись лицом. "И что этот дурень делает в такое ненастье и время на улице?... Стоп. Он реально пошёл в лес?" - в этот момент Пугод уже скрылся из его поля зрения за пышными ветками деревьев. "Черт тебя дери" - выругался он в слух. Чуть потупив на месте, он рванул под дождь, не забывая захватить с собой фонарь и накинуть на себя помотанный временем плащ. Он бежал настолько быстро, насколько мог, чтобы не потерять след Пакета. Он любил такую темень, ведь в ней нельзя увидеть тебя, что очень даже помогало порой скрываться и слиться с окружением, но именно сейчас он проклинал и ненавидел этот потолок из плотных серых клубов, что не пропускали ни единого света. Всё так же не сбавляя темп, он рыскал по дреми, попутно смотря под ноги. В такой ситуации можно было запросто, по неосторожности, увязнуть в луже грязи или запутаться ногами в мокрых кореньях. "Куда же тебя занесло, ненаглядный?" - спрашивал в пустоту Модди выдохшимся от непрерывного действия голосом. Боялся ли он? Скорее больше за его никудышного друга, чем за себя. С каждой секундой надежда медленно, но верно ускользала из рук. Концы пальцев уже окоченели и покалывали, а лёгкие горели от холодного воздуха. Фонарь потихоньку начинал тускнеть. Если он потухнет, то всё, можно сказать самому себе, что и ты пропал. А у Модди пока на жизнь были другие планы. Ветер завывал, а сердце ныло. Становилось не по себе, как-будто у тебя вырвали часть души и бросили в рядом находящийся с Чатом овраг. Кстати про него, оттуда послышался неестественный звук для нынешнего окружения. Он выделялся, был не природным, а каким-то человечным? Аккуратно подходя к склону оврага, чтобы случайно не соскользнуть туда, Модди заметил шляпу Пугода, что спокойно висела на ветке. Видимо тот посеял её. "Раз цилиндр здесь, то где сам обладатель?" - задавался внутренним вопросом пчеловод, но ответ не заставил себя ждать. Стоило только глянуть в овраг, как сразу же можно было увидеть парнишку, что сейчас походу лежал без сознания. Его чуть длинноватые волосы сейчас были мокры и в грязи, как и парадный костюм, в котором он всегда ходил. На лице было лишь несколько пятен, которые уже успел подсмыть дождь. Модди недолго думая спустился в яму, держась за корни. Взял столь хрупкое тело на руки, прижал к себе и резко рванул в сторону дома (он хорошо знал этот лес), при этом не забыв захватить шляпу. Пакет был ледяной, как труп, что неимоверно пугало и напрягало одновременно. Ему уже определённо была предначертана простуда. Подходя к дому шляпника, он подумал, что может оставить его здесь, но быстро откинул эту мысль куда подальше. Уже зайдя в свой дом, Чат ощутил тот контраст с улицей. В помещении было тепло и сухо, а ещё приятно пахло мёдом и цветами. Поднявшись на второй этаж, он осторожно положил Пугода на кровать и снял с него пиджак, ботинки и галстук. Модди колебался несколько секунд с вопросом: "Снимать ли ему рубашку и брюки?". В край смутившись, он решил, что тот сам разберётся, когда очнётся. Укутав его воздушным одеялом и наплевав на чистоту, жнец пошёл за пледами и чистым ведром прохладной воды с тряпкой. Вернувшись он смыл грязь и дотронулся до лба болеющего. "Он горит" - констатировал факт Модди. Вздохнув, он положил ему на голову холодную повязку и укутал пледами. Сидя вблизи кровати и смотря на это умиротворенное лицо, он и не заметил как уснул, подперев голову рукой.

_________________

При пробуждении Пакет не понял, где он. Было жарко, а ещё настойчиво пахло мёдом, рядом слышался клич птиц и отдаленное журчание речки. Было необычно. Может он в раю? Но на фоне всего этого жутко болела голова, а горло саднило. Сейчас был жизненно необходим стакан обычной воды, что так освежала. Еле разлепив глаза и чуть приподнявшись, Пугод в полной мере ощутил насколько в данный момент слаб и немощен. Голову как-будто набили ватой, а руки ощущались неподатливыми вермишелями. На несколько секунд Пвгуд выпал с того, что не мог понять где находился. Это определённо была не его база. Осмотревшись его взор пал на Модди, что спокойно спал оперевшись на кровать. Наконец до него дошло осознание, что он без шляпы и судя по вчерашним событиям его друг его спас и видел без головного убора. Чуть покраснев он увидел, что тот начал просыпаться от его активных движений. Пакет решил лучше притвориться спящим. Очнувшись, Чат удивился, что от вчерашних похождений настолько устал, что уснул, проглядев тот момент, когда его глаза начали слипаться. Потерев лицо и набрав полную грудь, он устало вздохнул и не поворачивая головы взглянул на Пакета. "Надо бы температуру проверить" - проскочило у него в голове. Когда он подумал о своих действиях, было уже поздно. По привычке, как мама делала в детстве, он привстал и коснулся лба губами, как бы оставляя поцелуй без таковых намерений. Пугод оказался уже не таким горячим. Любой бы позавидовал удаче не серьёзно простудиться под ливнем. Пакет резко распахнул свои глаза с пушистыми ресницами и весь красный с недопониманием посмотрел на Модди. "Чт…Что ты делаешь?" - хрипло спросил он, то ли от хвори, то ли от смущения. "Я?..Температуру мерю" - отведя взгляд сторону ответил он, было как-то неудобно перед ним, он и сам не знает, что на него нашло и чем он думал в тот момент. "Извини, но сейчас не об этом. Как ты объяснишь твою вчерашнюю выходку или это у тебя такое новое увлечение? Доводить себя и меня до белого каления. Что если бы я не увидел, как ты уходишь или меня не было бы рядом? О чём ты думал?!" - Модди грозно посмотрел на него, теперь уже была очередь Пугода отводить взгляд. "Слишком много вопросов, можно воды? Я пить хочу" - выдал он, откинувшись назад на подушки. Чат лишь недовольно вздохнул и пошёл на кухню за стаканом жидкости комнатной температуры. Подав её лежачему, тот приподнялся и вмиг осушил всё до дна. Пугоду было стыдно. Он понимал, что за него волновались и готовы были пожертвовать своей жизнью. Кто он теперь в глазах Модди? "Может стоит извиниться или поблагодарить? Хотя его никто не просил идти спасать меня. Это было сугубо его решение, но теперь я выгляжу, как тот человек, что в не состоянии совладать с самим собой." - вёл внутренний монолог Пакет. Так ещё нереально смущало, что его сосед теперь мог видеть его лицо в полной красе. Он осмотрел комнату на наличие шляпы, но его попытки её найти не увенчались успехом. Посмотрев на Модди, что был в раздумьях, Пугод заинтересовался: "О чём он так увлечённо думает?". Но не успел он осознать, когда рука его "друга" мягко коснулась щеки, а лицо стало напротив его. Он лишь похлопал глазами прежде чем его нагло поцеловали. Пахло цветами, а на губах отчётливо чувствовался вкус мёда, он был сладок настолько, что хотелось ещё. Прикрыв глаза он медленно начал отвечать на поцелуй положив одну руку на плечо жнеца и притягивая ближе. Он не разглядел ту грань, когда робкий, но настойчивый поцелуй перешёл в глубокий и чувственный. Модди поддался искушению и вкусил тот запретный плод, что трогать категорически нельзя было, но что сделано, то сделано. Зарывшись в пушистые волосы Пакета, он почувствовал, что руки, которые уже успели оказаться за его шеей, соскользнули вниз и резко оттолкули от их владельца. Его взору предстал молодой паренёк, что был красный, как помидор, в уголках рта у которого блестели мелкие капли слюны, а зрачки расширились, что выглядело умиляюще, а этот его растерянный взгляд... Он смотрел так, что его хотелось выеб… присвоить себе и больше никому не отдавать. "Д-дурак! Что ты делаешь?! Заразишься же.." - неуверенно протараторил Пакет. Это лишь вызвало улыбку на лице Модди. После он аккуратно повалил Пугода, лёг рядом с ним и прижал к себе. "Просто, пообещай мне, что ты больше не будешь так делать?" - прошептал Чат. "Х-хорошо?" - ответил он, задавая вопрос себе. С этого момента МоддиЧат точно решил для себя, что отныне он будет оберегать это милое солнышко, что лишь одним своим присутствием дарит успокоение и то самое чувство уюта и тепла в груди, что не доставало им обоим всё это время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.