ID работы: 12235644

Беспечный ангел

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Серый, да не нагнетай ты так! Ты же знаешь, я в этом деле ас!—усаживаясь на байк бодро сказал Волков. —Знаю, знаю...—тихо ответил рыжеволосый.—Олеж, может, ты всё-таки останешься? Поздно уже. —Серёж, мы это уже обсуждали, я быстро. Одна нога здесь- другая там. Иди лучше фильм выбери, вернусь посмотрим, если Михайловна не помешает.—засмеялся парень. —Ой, ну хоть бы сказал, зачем едешь.—фыркнул Серёжа. —Секрет, потом узнаешь.—ответил Олег и медленно надавил на газ. Рëв старого байка резал уши Разумовского, а вот для Волкова этот звук был слаще любой музыки. Серёжа переживал. Парень чувствовал некую тревогу, страх, сердце щемило и так не хотелось отпускать возлюбленного, будто чувствовал, что случиться что-то плохое. Серёжа был очень волнительным, часто мог преувеличивать и бояться всякой ерунды, но, как ни крути, интуиция его подводила редко. Погрузившись в волнения парень и не заметил, как мотоцикл уже начал отъезжать. —Олеж, стой!— подбегая к байку кричал парень. —Серëг, ну что...—не успел тот договорить, как в его губы впился Разумовский. —Волче... Будь осторожен, ладно?— смотря в глаза любимого произнёс рыжеволосый. —Буду, буду.—улыбнулся Волков в ответ.

*На следующий день*

Прошлым вечером Волков так и не вернулся. Серёжа сходил с ума, не спал, не ел, придумывал самые ужасные сюжеты, от которых впадал в дикую истерику. Он доверял Олегу больше, чем себе и не мог поверить, что он обманул его или чего хуже. А значит, с ним действительно что-то случилось. Душа бедного парня разрывалась на части. Заплаканный, замученный Серёжа лежал на своей кровати и втыкал в белый потолок. —Серёж, у меня для тебя новости...—раздался в дверном проёме голос воспитательницы. Женщина тихо подошла к юноше и села на край кровати. —Нам позвонили из больницы... Олег, он...—слова женщине давались тяжело, она говорила тихо и медленно. —Олег?!—парень как ошпаренный подскочил с места. — Где, где он?! Что с ним?!—с маленькой надеждой начал спрашивать рыжик, пытаясь заглянуть в глаза воспитательницы. —Олежа попал... Попал в аварию...—ответила женщина. —Ч-что...—сердце парня пропустили удар, а тело начало трясти. —В пятницу будут похороны... —громко вздохнула женщина. —Н-нет, нет, этого... Не может быть...—из голубых глаз непроизвольно полились слезы.

***

В тот день на кладбище собрались все друзья Волкова. Все стояли возле могилы, плакали, говорили слова благодарности верному другу. Только Серёжа стоял в стороне. Он смотрел на происходящее и гладил на себе любимую кожанку Волкова. Серёжа вместе с воспитательницей поехал забирать вещи Олега из больницы и сразу забрал куртку любимого в память о нём. Опускаясь ниже, парень наконец запустил руку в карман. Там что то лежало. Голубые глаза округлились, когда кончики пальцев почувствовали бархат и бумагу. В кармане лежала записка и сиреневая коробочка с кольцом внутри. "Ты будешь моей стаей, навсегда?" Олег хотел сделать своему любимому предложение. Серёже вот вот должно было исполниться 18 и это был подарок на его день рождения. Чуть ли не до крови прикусив губу и тихо шмыгая носом, Серёжа надел кольцо на палец и прошептал "буду, волче, конечно буду...". Когда все наконец разошлись, парень подошёл к могиле и сел рядом. —Спи спокойно, мой ангел...—прикоснувшись к надгробию сказал Серёжа. Его мутный взгляд упал куда то в сторону, случайно наткнувшись на кусочек мела. Парень взял его в руки и написал на каменной плите "беспечный ангел", это была любимая песня Олега.

*Спустя две недели*

Серёжа после похорон стал сам не свой. Он не выходил из комнаты, огрызался, пару раз даже слал матом тех, кто пытался с ним поговорить. Последний огонек в его глазах погас. Юноша не чувствовал ничего кроме ноющей боли и тоски. Он медленно сходил с ума. Парень больше не мог так мучаться. Наступило день рождения Серёжи. Со вчерашнего вечера его не было видно. В коридоре раздавалось цоканье каблуков. Это была их воспитательница. Только она да Олег помнили о дне рождении этого рыжего чуда. Постучав несколько раз, женщина открыла дверь. —Серëженька, с днём... Матерь божья!—вопль женщины раздался на весь детдом. Посередине комнаты на верёвке висело бездыханное тело Серёжи. Он повесился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.