Часть 1
13 июня 2022, 15:01
"Счастливая пара." - так говорил каждый, кто видел их вместе. Их, пытавшихся зарыть своё одиночество и беспомощность присутствием друг друга. Они оба травмированные дети, которые всего-лишь встретили таких же, как они, и сразу влюбились, заглушая боль знанием, что они не одни такие.
Предательство, новые раны на сердце, свежая кровь - всё стало таким родным, но не настолько привычным, как нож у горла от недостающей любви. Сердце источает ядовитые газы, отравляет всё живое вокруг и не даёт выбраться из этого дыма, похожего на непроглядный туман, где нет ни света, ни счастья, ни тепла.
Они травмированы настолько, что раны делаются со временем огромными шрамами, покрывающими всё тело. Хочется заплакать от боли и закричать о том, как одиноко в этом тумане, где может потеряться каждый. Они забываются друг в друге и тонут в своей любви, которая является лишь муляжом к желанию замазать все шрамы, отдающиеся болью.
Их любовь всегда выходила им боком. Подставляла нож к горлу, вставляла занозы в тело. Они искали недостающую любовь друг в друге, но шрамы никогда так просто не замажешь. Все их попытки стать идеальными друг для друга оканчивались провалами и только новыми огромными и жалкими шрамами на руках. Их любовь мешала жить, но от неё было больно избавиться. Также больно, как вытащить саднящую занозу из-под ногтя.
Очередная попытка стать по-настоящему любимыми окончилась новым огромным шрамом на душе, ставшим решающим в их жизнях.
Её любовь снова вышла ей боком и посмеялась над всей никчёмностью этой ситуации. Наслала проклятие и наложила бремя ещё большей беспомощности, чем раньше.
Он умер. Стал ходячим трупом из-за неё. Из-за её слабости, трусости, никчёмности. Если бы она была сильнее, то этого бы не произошло.
Он умер, оставив свою любовь ей на попечение. Умер, даже не дав попрощаться с ним настоящим. Теперь вместо него лишь отголоски прошлого, которые зачем-то продолжают жить и терзать её душу.
Она снова стала одинокой, беспомощной и настолько жалкой, что теперь ей приходится скрываться от него за огромной дверью и прятаться под полкой, лишь бы он не убил её. Её трусость огромна, как и любовь, которую теперь она хранит в двойном объёме.
Её любовь всегда выходила ей боком. Она словно сто шагов по болоту - необходима осторожность линий. Но Эльза оступилась и упала в воду. Словно жизнь специально издевается над ней, хочет, чтобы она не выдержала и наконец-то сдалась. И она действительно больше не выдерживает. Эн больше ничего к ней не испытывает. Больше он не одинок. Теперь у него новая девушка, новые друзья, новый дом. Он счастлив с ними так, как не был счастлив с ней. Всё это словно один большой счастливый сон, который снится вовсе не ей. Она вынуждена жить дальше самостоятельно, без его помощи. И она живёт. Существует, выжимая из себя все соки, и работает. Она сделала весь мир хаосом и убила своего любимого. Она сама сделала себя такой.
Больше Эн к ней не вернётся. Он создал себе новую любовь, где нет места для Эльзы. Эта любовь счастливая, она не пахнет свежепролитой кровью, не встаёт боком, не вставляет занозы в тело и не подставляет нож к горлу. Эта любовь настоящая, не такая, какую они себе создали. Но Эльза не может отпустить ту, которую ей доверили перед смертью. Сколько бы она не старалась, эта любовь не отпускает, смеётся и продолжает вставать боком.
А она всего-лишь хотела, чтобы её любили…