ID работы: 12235722

Особенный

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уровень преступности в нашем мире достиг самого пика, появилась множество преступников, которых обычный человек не в силах победить. Тогда по всему миру стали рождаться люди с неординарными способностями и через некоторое время таких людей было большинство. Обычно мутация становилась заметна в возрасте семи лет, у некоторых людей изменения не заметны внешне, но есть люди чей облик меняется до неузнаваемости, примерно так и произошло и с этим парнем. Двадцать лет назад. До семи лет Дима был обычным мальчиком, пока природа не преподнесла ему свои дары или же проклятие. Мальчик с детства был моделью, ездил по разным странам, носил шикарную одежду, хорошо учился и вел себя, родители не могли нарадоваться своему сыну, он планировал и во взрослой жизни заниматься модельным бизнесом. У Димы были прекрасные данные: высокий рост, большие голубые глаза с длинными ресницами, пухлые губки, шелковистые волосы. Не мальчик – мечта. Но все изменилось в его седьмой день рождения. Дима проснулся рано утром, предвкушая великолепный день, должны были прийти всего его друзья, сначала они бы пошли аттракционов, затем в кафе, для него приготовят шикарный торт, который он так долго хотел, ведь моделям мало что можно, но сегодня был его день, это исключение. Он вскочил с кровати и помчался на кухню, где обычно родители прятали подарки. - Сюрприз!!! – дверь распахнулась, в коридор вылетела целая туча шариков, родители выстрелили из хлопушек и на мальчика посыпалась разноцветная мишура. Его глаза загорелись от восторга, - Вау, мам, пап, спасибо огромное. Это так круто! – на лицах родителей застыла гримаса ужаса. Они обеспокоенно взглянули на сына и в ту же секунду обратились в камень. – Мама, папа, не смешно! Отомрите пожалуйста. Мне страшно. - он подбежал к статуям и стал бить по ним кулачками, повторяя, - Отомрите! Отомрите! Хватит! Стоп! Снимаю заклятие! – Статуи снова стали людьми. Дима схватил очки и рванул в уборную, из зеркала на него смотрел не то человек, не то змея. Желтые глаза с вертикальными зрачками, скулы были обрамлены изумрудно-зелеными чешуйками, так же чешуйки были у висков, на предплечье и плече, образ дополняли длинные черные когти. По всей квартире пронеся громкий вопль, в ванну вбежали родители. - Дима, не переживай, дыши. Это твоя способность, ты обязательно научишься ею пользоваться, теперь тебе жить с этим всю жизнь. - пытался успокоить его отец. - Давай пока продолжим праздновать. - у мальчика из глаз ручьем лились слезы обиды и разочарования. - Почему у вас обычные, неприметные суперспособности, а я теперь медуза горгона? -Дима попытался сбежать от родителей, но его остановила мама. - Дим, это ни от кого не зависит, пожалуйста давай сделаем вид, что ничего не произошло и продолжим праздновать? – мальчик вытер слезы и кивнул. С этого момента день пошел под откос. Часть детей испугалась нового облика Димы, другая просто усмехалась над ним. На следующий день его выгнали из модельного агентства, мальчик заперся в комнате и несколько недель не выходил из комнаты, он изолировался от внешнего мира и людей. По его просьбе родители заказали специальный костюм и маску -Димуль, пойми это твоя сила, ты особенный. Ты безумно сильный и крутой, тебе ничего не страшно, перестань скрывать это. - пыталась отговорить его мама, но парень настоял на своем, он видел страх в глазах собственных родителей. Его мечты о светлом будущем и надежды о карьере модели разрушились, как карточный домик. Он решил стать героем. Наше время. И с Вами экспресс ньюс , мы ведем репортаж с места событий. Сейчас вы можете наблюдать схватку нашего любимого героя – Немо и злодея, который пытался ограбить центральный банк снова, ничему его жизнь не учит. Давайте поддержим героя. Немо! Немо! Немо! Немо! Смотрите злодей пытается использовать свою способность и создает оружие изо льда и очки, но Немо проворнее он поднимает маску, как жаль , что мы не можем подойти ближе и заснять этого красавца, интересно почему он скрывается. Ура! Злодей повержен, толпа ликует, а героя и след простыл, как жаль… Дима добрался до квартиры, снял костюм и надел очки. Да, он стал героем, но до сих пор он боится раскрыть свою личность общественности. Пару раз он пытался помогать людям без костюма, дети обычно с криками убегают от него, полиция принимает за злодея, у него есть всего один человек с кем он может поделиться своими переживаниями и загонами, к ней он сейчас и планировал пойти. Встретились они по традиции в парке и пошли к пруду. - Ариана, представляешь я сегодня…- начал было Дима - Девушка Вам нужна помощь? – к ним подбежал молодой парень намереваясь защитить ее. - Молодой человек, мы просто гуляем, что случилось? Будте добры отстаньте от нас, —грозно сказала девушка. Парень извинился и поспешно удалился. - Ариан, можешь снова воспользоваться способностью? – спросил Дима, девушка удручённо кивнула. Она могла изменять свою внешность и других людей. Ей было тяжело понять всю проблему Димы, поскольку была хорошо с ним знакома и не считала его особенность чем-то страшным, но всегда помогала другу. Обычно Ариана просто убирала всю чешую когти и желтые глаза, но способность превращать все живое в камень никуда не девалась. Пока способность действовала с Димой пытались познакомиться многие девушки, но как только обычная внешность возвращалась, они все сбегали. - Почему все всегда так происходит? Почему люди обращают внимание только на внешность, может в душе я ранимый, милый и добрые человек?Я больше так не могу, я даже на себя без очков не могу смотреть. Я никому не нужен, я – урод. Знаешь, что сказал тот злодей? Умирать от такого как ты даже стыдно, как я мог проиграть такому, ты даже до героя не тянешь. Чтобы ты сдох в одиночестве змеюка. Урод он и в душе урод. Тебе запомниться это надолго. Надо мной даже злодеи смеются, может я действительно ничего не стою? – он посмотрел на подругу из-под очков, Дима чуть ли не плакал от несправедливости. - Я тебе правда сочувствую. У меня есть знакомый психолог, попробуй пообщаться с ним вдруг поможет. -девушка протянула ему визитку. - Давай я запишу тебя на прием, например в четверг?- Дима кивнул,- Замечательно! С тебя кофе пойдем в кафе. - Ариана не дожидаясь реакции друга затащила его в кафе, где они проболтали еще час и разошлись по домам. Дима заполз в квартиру и лег на диван. День вдался сложным, он был морально истощен и почти сразу заснул, размышляя о предстоящей встречи.

***

Проснувшись ближе к полудню Дима прошел в ванну. - Сука!Опять!За что?!- пронесся по всей квартире страшный вопль. Чешуйки на лице стали более бледными, кожа вокруг них стала отшелушиваться. Неприятное зрелище. Как бывает у всех пресмыкающихся наступил период линьки. Поскольку Дима был только от части змеей этот процесс занимал не больше двух дней, но встречу с психологом пришлось переносить. В этот период все места где находилась чешую нещадно чесались, хоть это и не было больно, но он испытывал дискомфорт. Единственный плюс в это время глаза снова приобретали голубоватый оттенок и способность превращать все в камень пропадала. Если змеи могут сами с этим справиться с этим сами, то герою иногда нужна была помощь, потому что чешуйки в районе лопаток довольно сложно убрать. Пропал аппетит и настроение жить, хотелось выйти на улицу и кого-нибудь загрызть. Начинаются мучения. Через пару дней все пришло в норму, и Дима отправился к психологу, который так на минуточку находился в другом городе. Спустя где-то три часа он подъехал к двухэтажному домику из кирпичей двух цветов, темно коричневой черепичной крышей и множеством окон. Перед домом располагался небольшой сад с несколькими клумбами, на которых цвели розы, тюльпаны, нарциссы, герань, пионы. Несколько яблонь и еще каких-то деревьев. Всё здание было окружено белым узорным забором, Дима будто в сказку попал. Заворожённый этим садом, он даже не заметил, как калитка отворилась, и из нее вышел красивый молодой парень с золотистыми волосами, бородой и завораживающими карие глазами. -Здраствуйте, вы видимо Дмитрий? – прозвучал приятный уху тембр рядом с парнем. - А, ой. Простите засмотрелся, куда я могу пройти? – слегка удивленно спросил Дима. Психолог мило улыбнулся: Как Вам удобно можем пройти в дом, а можем в саду. - Наверное все-таки в доме. - Пройдемте, - психолог придержал дверь, и герой прошел во внутрь. Вместе они дошли до просторного кабинета на втором этаже. Он выглядел очень уютно кресла-мешки разных цветов на полу, разные растения, большой деревянный стол с множеством карточных игр, шкаф купе с зеркалами, а из больших окон святило яркое солнце. Психолог плюхнулся на одно из кресел и указал Диме на лежащее рядом. -Прошу прощения я так и не представился, я-Илья. – психолог широко улыбнулся и протянул руку для приветствия, герой пожал ее в ответ. – Давайте немного пообщаемся, хотите кофе? – Дима сдержанно кивнул, а Илья подошел к столу, чтобы сделать напитки, а также он захватил печеньки. Выглядело довольно забавно взрослый парень с упаковкой печенья во рту и по кружке в каждой руке. – Расслабьтесь, что вас беспокоит? - Об этом сложно говорить, - Илья выпрямился и стал слушать внимательнее, - Меня очень сильно напрягает моя внешность, я являюсь героем, которого вы знаете под именем « Немо». Практически все люди бояться меня, я не могу жить нормальной жизнью, со мной никто не общается из-за страшного внешнего вида и считают злодеем. Наверняка Вы тоже меня опасаетесь. Я даже без очков ходить не могу, я ебанная медуза горгона. Я даже сам на себя посмотреть не могу, я пытался срезать эту сранную чешую, но нихуя не помогает, ее сука будто становиться только больше. Вам меня не понять ваша причуда никак не повлияла на вашу жизнь, а моя мне все испортила все мечты. Я ненавижу таких, как Вы, почему вам повезло? Почему страдаю только я! – Дима уже не контролировал себя, он просто кричал на ни в чем не виноватого психолога. Да он и сам понимал в душе, что не должен так делать. У него снова началась истерика, он схватил себя за волосы из глаз полились слеза обиды, из горла вырывались нечеловеческие звуки, когти на руках стали удлиняться, появился хвост. - Пожалуйста, посмотрите на меня, - Илья сел на колени перед парнем и взял его за руки,- Вы правы я действительно никогда не испытывал такого, но я понимаю Вас, - он говорил спокойно, его голос, казалось вводил в транс, - Люди окружающие Вас и говорящие подобные вещи, пытаются задеть Вас, как-то манипулировать Вами. Постарайтесь не обращать на это внимание, вот выпейте воды. – психолог протянул ковалю стакан, - Если хотите можем закончить прием или можем поболтать чуть дольше. Дима начал вставать. Он уже подходил к двери, как Илья окликнул его. - Дмитрий и еще одно. Я считаю Вас красивым. Коваль вышел во двор немного ошарашенным, только что незнакомый мужик назвал его красивым. Конечно это приятно, но он же психолог, мог и соврать, чтобы не травмировать пациента еще больше. И вообще, чего это он зацикливается на этом, но одно можно утверждать точно, после похода к психологу, действительно полегчало. Илья не осуждал, не прерывал, не срывался в ответ, он прекрасный специалист, хотя, как можно судить по первому сеансу. Но Диме казалось, что этому человеку можно доверить все свои тайны и о них никто не узнает. *** Дима ходил к психологу уже месяц. Каждый день они общались на отвлеченные темы и делали некоторые упражнения для повышения самооценки. Все это время Илья вел себя довольно учтиво, никогда не переходил на «ты», делал разные комплименты. После приемов Коваль чувствовал себя намного лучше. Психолог говорил, что скоро терапию можно заканчивать, Дима решил для себя, что он не хочет прекращать общение с этим солнечным человеком. Говорят, симпатия между людьми происходит за три минуты, любовь за неделю. Раздумываю над этим он дошел до дома Ильи. Позвонив в домофон, Дима решил пройти сад. Там на заднем дворе между несколькими деревьями располагалось место для отдыха: два подвесных черных кресла с зелеными подушками, маленький стеклянный столик, на нем стояло несколько стаканов и графин с красной жидкостью, так же была миска с фруктами. - О, здраствуйте. Вы уже пришли? Рад Вас видеть, может сегодня в саду? – Илья привстал с кресла и поприветствовал пациента. - Да, давайте. – Дима улыбнулся при виде того врача. Илья как будто только встал, кажется был озадачен столь ранним приходом Коваля, за целых два часа до назначенного времени. - Вы вряд ли пришли настолько рано просто так, о чем хотите поговорить? – психолог сел в кресло по-турецки и налил чая. Он чем-то напоминал джинна, подумал Дима. – Извините, - прервал его раздумья голос Ильи, - Вы не могли бы снять очки? - Я же говорил, не могу снять из-за способности. – Дима стал постепенно выходить из себя. – Неужели этот идиот-психолог не понимает всей опасности ситуации. - Ну пожалуйста! – Илья подскочил к Диме и стянул с него очки. – Понимаю, не профессионально, но Вы пришли заранее, – герой, как можно сильнее зажмурился и закрыл лицо руками, - Ну что Вы расслабьтесь, откройте глазки, Вы прекрасны. – психолог взял руки героя и открыл лицо, - Пожалуйста доверьтесь мне, - он положил руки на лицо Коваля, тот открыл глаза и устремил взгляд в пол. Овечкин чуть присел и заглянул в глаза героя. На удивление Димы ничего не произошло, — Вот видите, я не превращаюсь в камень. Хотите расскажу об этом? - мило улыбнулся парень. Такое ощущение будто он всегда счастлив. - Конечно, мне правда интересно узнать о тебе, то есть о Вас, чуть больше, - слегка засмущался Дима. - Ладно, если Вам так комфортнее давайте на ты? – рассмеялся Илья, - Тебе рассказать в подробностях или коротко? - Желательно в подробностях, - у героя загорелись глаза. Впервые человек не опасается его взгляда и готов рассказать ему о своей жизни, хотя они виделись всего восемь раз. Даже Ариана отважилась на это, только спустя три месяца знакомства. - Дим, у тебя такие глаза красивые, - задумчиво произнес парень, - Да не смущайся ты, я же все равно замечу. Ты кстати, когда смущаешься у тебя чешуйки на концах слегка розовеют. Ну что ж к истории: Мой день рождения летом, поэтому мы решили устроить вечеринку у бассейна. У моих родителей свой загородный дом, мы недавно купили дутый бассейн, они предложили отметить там. Мы все подготовили поставили столы, стулья, купили торт и всякие вкусняшки, все было прекрасно. Мне исполнялось семь лет, а некоторым моим друзьям уже было восемь. Я проснулся рано утром с надеждой на то, что получил крутую способность. Со всех ног я побежал в ванну, как оказалось моя способность никак не повлияла на внешность. У моих родителей прекрасные суперсилы, папа управляет водой и работает пожарным, а мама исцеляет все болезни и раны, работает врачем. Я попытался сделать что-то с водой из-под крана, потом взял бритву и слегка порезал руку, так же ничего не получилось, потом попытался вызвать другие стихии, опять никого результата. Я пробовал использовать все суперспособности, о которых знаю, к сожалению природа обделила меня, я-обычный человек. Тогда я безумно расстроился, в комиксах и мультиках, постоянно просматриваемых мной, только люди со способностью могли стать героем. Родители всеми силами пытались меня успокоить, мне ни в коем случае не хотелось, чтобы в этот чудесный день все грустили, поэтому я быстро успокоился. Скоро пришли мои друзья, они отдали мне подарки, мы пошли играть, нам очень нравился один мультик, не помню, как он назывался. Ко мне пришли две девочки, одна из них могла создавать прекрасные иллюзии, она создала волшебные декорации, один мальчик управлял железом, он создал нам мечи и щиты. Все выглядели, как сказочные герои, каждый внес в нашу игру, что с помощью своих способностей, но со мной ничего не произошло, ни одна способность на меня не действовала. Ребята спросили о моей силе, я рассказал о ситуации с утра. Вот сколько лет я работаю психологом, а понять почему дети так жестоки с теми, кто не похож на них не могу. Мои так называемые «друзья», сразу же накинулись на меня. Кто-то пытался навредить физически, кто-то просто оскорблял, меня столкнули в бассейн, но им все равно было мало, их способности на меня не действовали, на самом дели слова имеют намного больший вес и значение, чем какие физические повреждения. Вскоре им это надоело, они сделали вид, что ничего не было, примерно так и прошел остаток дня. Изначально мы все хотели поступить в одну школу, но после того дня у меня отпало все желание с ними общаться. Родители сводили меня на осмотр, и врач объяснил, что моя сила, так называемый барьер, никто кроме меня самого не может нанести мне увечья, даже применяя суперсилы. При мне можешь ходить без очков.- Илья закончил свой рассказ и отхлебнул чая. - За всю историю психолог ни разу не оскорбил тех детей, было видно, что он давно не придает этому значению. Характеру этого парня можно позавидовать. – раздумывал Дима. - Хей, ты чего завис? Ты меня слушал? – помахал рукой психолог перед лицом героя. - Да, на самом деле я поражен тому, что не смотря на все жизненные факторы, ты остался таким солнечным, милым, добрым и прекрасным человеком. Ты совсем не обижаешься на тех ребят? – поинтересовался Коваль. - Вообще нет, мы же все маленькими были, да и я не должен был допускать того. На самом деле некоторые из них приходили ко мне на прием и очень извинялись за свое поведение. Спасибо за комплимент. – Овечкин улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой, сердце Димы пропустило удар. С ним такое случалось довольно часто в обществе психолога, он подвисал на некоторых моментах, мог долгое время рассматривать все этого парня, подмечая все больше и больше деталей: то как он смеется, как внимательно слушает, когда он делиться своими переживаниями, иногда Илья клал свои руки Диме на плечи, колени, в знак поддержки. Герой буквально стал зависеть от этого человека. - Слушай, ты на самом деле очень классный человек, ты особенный. Я бы хотел продолжить наше общение после терапии, ты не против? – спросил Дима. -Конечно нет, сам хотел предложить. Номерами мы уже обменялись, давай завтра встретимся где-нибудь? – оживился Илья, - Хочешь я завтра за тобой зайду? - Да, было бы круто. Я тебе попозже адрес скину, ок? - Хорошо, договорились. Парни пообщались еще какое-то время и разошлись. День проходил прекрасно. На следующий день ближе к семи часам вечера Илья позвонил Диме и сказал, что ждет у подъезда. Тот быстро оделся и выскочил на улицу. Там его ждал сюрприз, прекрасная черная машина, а перед ней Илья одетый в официальный костюм и гигантским букетом роз. - Ну привет, красавец, поехали? – Илья обольстительно улыбнулся, подарил букет и галантно распахнул дверцу машины перед Димой. Тот от удивления дар речи потерял. – Это еще не все, я покажу тебе нечто волшебное, только дай я тебе глаза завяжу, сними очки пожалуйста. – все еще находящийся в шоковом состоянии герой, послушно выполнил все просьбы. Машина тронулась. Дима практически сразу уснул, поскольку прошлую ночь никак не мог уснуть из-за переживаний. - Просыпайся спящая красавица, мы приехали, - разбудил его вкрадчивый шепот у уха, горячие дыхание опалило шею, по всему телу пробежал табун мурашек. Его аккуратно взяли за плечи и куда-то повели. Через некоторое время задул приятный ветерок, Илья снял повязку с Диминых глаз. Перед его взором предстало чистое небо и прекрасный пейзаж внизу, - Сюрприз. Ты вроде бы не боишься высоты, поэтому я решил полетать с тобой на воздушном шаре, нравиться? - Ага, очень. Это просто невообразимо, - Дима был восхищён увиденным. - Я сюда вина принес и бокалы. Не откажетесь выпить со мной, сударь? – усмехнулся психолог. - О, почту за честь. – в той же манере ответил герой. Они разлили вино по бокалам и облокотились на край корзины, - Илья, ты самый необычный человек в моей жизни. - Не могу не ответить тем же. Ты появился в моей жизни внезапно, я думал ты просто обычный пациент, но в тебе есть что-то такое, что притягивает меня. Ты первый человек с кем я поделился своей историей. И пожалуйста запомни навсегда, ты прекрасный, ты особенный, ты просто нечто. Я готов часами общаться с тобой, я хочу проводить с тобой все свое время, пожалуйста не думай ничего плохого о моем следующем поступке. – Илья крепко обнял и поцеловал Диму. За эти несколько секунд Коваль испытал все самые яркие эмоции, в такой донельзя романтичной атмосфере эти действия были ожидаемы, но все равно это было неожиданно и приятно. - Ты мне нравишься! – они произнесли эти слова одновременно. Они нашли друг друга. Казалось судьба сама свела их вместе, они были созданы друг для друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.