ID работы: 12235730

Лилии

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрип старой двери цветочной лавки около дома пронзает гнетущую тишину. - Добрый день! – говорю я с лёгкой улыбкой девушке за кассой на что получаю кивок и прохожу к недавно выставленным цветам. - Девушка, могу Вам помочь с выбором? – звонкий голос флориста доносится до ушей, но я лишь мотаю головой, мой выбор постоянен уже на протяжении года. -Можно пожалуйста те лилии? – указываю на белоснежные цветы в самом углу. -Конечно, Вам сколько? – девушка с улыбкой подходит к горшку с лилиями и поворачивается в мою сторону. -Две… Улыбка в одно мгновение пропала с её лица. Замечаю, как движения флориста стали скованными, она заметно погрустнела, да, не каждый рабочий день у них так начинается. - С Вас триста восемьдесят рублей. – после нескольких минут упаковки произносит девушка, так и не подняв на меня глаз. - Прошу. – отдаю деньги и забираю цветы. Снова скрип двери и вот теплое помещение сменяется холодной улицей, скоро зима. Остановка. Автобус. Раз минута, пять, десять, двадцать…час. Конечная. Массивные черные ворота. Ноги сами несут всё дальше и дальше от звуков дороги и городской суеты. Поворот за поворотом. - Я пришла, как и обещала. – ответом служит только шелест уже мёртвых листьев. Такое знакомое место, что уже пугает меня саму. - С днём рождения! – говорю я и опускаю лилии на холодную землю. Взгляд цепляется за недавний букет роз и окурок. Кто-то здесь уже был. - Как Вы? – странный, но постоянный вопрос. – Надеюсь, что Вам легче, тут ничего не меняется, только то, что я бросила учёбу, полностью ушла в работу. Хотела, называется, стать врачом, но потом всё пошло наперекосяк. Тишина, вот мой несменный собеседник здесь. - Мне Вас не хватает! – слёзы резко начинают стекать по щекам, но я и не собираюсь их останавливать. – Одиноко…Без Вас одиноко.

***

-Эй, Соколовская, дай списать! – толчок со спины от одноклассника прерывает размышления над заданием и заставляет поднять голову. - Иди в зад! – отвечает девушка и, поправив рубашку, возвращается к решению. -Зачем же так грубо? – парень всё не унимается. – Ну дай списать, тебе что жалко? -Своих мозгов нет? -Что у вас происходит? – голос учительницы разносится по кабинету, ударяясь о толстые стены. -Ничего криминального. – с усмешкой отвечает ученик и утыкается носом в тетрадь, дабы не пересекаться взглядом с учителем. Но даже замечание не утихомирило его и уже с новой силой он начал приставать к однокласснице. -Да отвали ты от меня! – голос девушки срывается на крик и вот весь класс смотрит на них. - Соколовская, Иванов, сдали работы и к директору! – как-то оспаривать решение учительницы никто не осмелился, все понимали, что это бесполезно. -Тебе конец, гадина. – шипит Иванов и сбрасывает старый, потрепанный пенал и замызганную тетрадь в портфель. Тетради сданы, двое десятиклассников оказываются за пределами кабинета географии. -Странно, что твоя любовница тебя не защитила, не уж то поняла, что ты ей не нужна? – противным голосом проговаривает парень, поворачиваясь в сторону одноклассницы. -Не смей так говорить! - А то что? – продолжает провоцировать парень с мерзкой улыбкой на лице. – Что ты мне сделаешь? Такая, как ты никому не нужна, ты самое жалкое существо, которое я встречал, а твоя шл… Не успел он договорить, как ему в глаз прилетел кулак. -Тварь! – девушка явно разозлилась, она встала в стойку, которую видела в фильмах, и сжала кулаки с такой силой, что на них вздулись вены. -Да я тебя! Удар. Хрупкое тело десятиклассницы отлетает к стене. -Я ж тебя прикончить могу! Новые удары ногой со стороны одноклассника отзываются адской болью по всему телу. В глазах начинает постепенно темнеть, но вдруг череда ударов обрывается. Девушка из последних сил поднимает голову и видит, что Иванова уже держат остальные одноклассники, а к ней бежит взволнованная учительница. Темнота… Улыбаюсь не столь приятным воспоминаниям и провожу по холодному мрамору с фотографией и выгравированной надписью «Всегда рядом!». -Вы ведь тогда не на шаг от меня не отходили до приезда скорой, а после часто навещали меня дома, пока проходили гематомы…Представляете, а ведь мы с ним недавно виделись, дурак, только спустя четыре года решил извиниться, но всё же… Вновь дотрагиваюсь до белоснежных цветов и уношусь мыслями в мир воспоминаний.

***

-У вас есть на сегодня планы? - неожиданно спрашивает ученица, отрываясь от сборника задач по подготовке к экзаменам. -Странный вопрос для того, чтобы задавать его во время дополнительных занятий, Саша. -Сказали, как отрезали, Анна Владимировна, между прочим сегодня в городе будет кинопоказ, да и не только же к экзаменам готовиться...- девушка окинула обиженным взглядом преподавателя и вернулась, что-то бурча себе под нос к решению. Анна Владимировна, наблюдающая за этим боковым зрением, невольно улыбнулась: -Если скажу, что особых планов у меня не было? Ученица недовольно фыркнула, но о заданиях уже не было и мысли, их всех занял образ учительницы, что сидела сейчас перед ней. -А как же подготовка? -Вопросом на вопрос. Саша, когда я тебя от этого отучу? -Но Вы же сами... -Мне можно, я старше. - твердо, но в то же время и мягко произносит учительница и откидывается на спинку стула, всё так же глядя на девушку. - Во сколько пойдём?

***

-После того дня ведь всё и началось...-Произношу я и подхожу ближе к памятнику. -Три года, что были поистине счастливыми для меня, три года рядом с Вами, мой белокурый ангел. Резкий ветер заставляет вспомнить тот самый день и крик уже не может сдерживаться в груди, он вырывается наружу, разносясь по большому кладбищу, где пролито так много людских слёз. -Простите меня! - кричу куда-то ввысь, даже не надеясь на ответ, ноги подкашиваются и я падаю на холодную землю. - Прошу Вас...

***

Тишина аудитории университета нарушается телефонным звонком. Девушка, быстро отключает звук и только потом обращает внимание на то, что звонок от неизвестного, внутри появляется непонятная тревога. Стараясь не привлекать к себе ещё больше внимания, она спешно покидает аудиторию, чувство, что что-то не так усиливается с каждой новой минутой. Гудок. -Алло.- раздаётся на соседнем проводе. -Добрый день, Вы мне звонили буквально пять минут назад. -Александра Соколовская?.. - холодный мужской голос заставляет затаить дыхание. -Я. -Тешукова Анна Владимировна Вам знакома? -Да, она моя...Моя... - запинается девушка, не зная, как правильно сказать. -Вы стоите у неё в быстром наборе, дело в том, что...

***

-Вы разбились на машине, когда ехали ко мне в университет, простите меня! - стоя на коленях перед черным памятником произношу я. - Тогда был сильный ливень, Вы просто не справились с управлением. Я приехала к Вам в тот же день, но меня не пустили, ведь я не являюсь Вашим родственником. Три дня простояла под дверьми, ожидая, когда смогу увидеть Вас последний раз, но этого так и не произошло, из-за истощения я потеряла сознание и мне вызвали скорую, я так и не попрощалась с Вами. Поднимаю голову вверх и делаю глубокий вдох, нужно успокаиваться. Небо покрывается пестринками, проходит буквально пару минут и на лицо падают снежинки. -А вот и первый снег, Анна Владимировна, второй без Вас. Поднимаюсь с земли и оглядываюсь вокруг, всё такие же многочисленные памятники, а под ними обычные люди, у которых когда- то были свои заботы, проблемы, у которых была своя жизнь. Провожу пальцами по памятнику и поворачиваюсь к дороге, ведущей к выходу. -Я люблю Вас по сей день! - говорю не поворачиваясь, но верю, что тот, кому это было адресовано меня услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.