ID работы: 12235790

Infra Red

Слэш
R
В процессе
13
Горячая работа! 20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
У Тео давно не было такого хорошего настроения. Причин тому было, как минимум, две - накануне ночью он видел лучший сон в своей жизни, а по утру чувствовал себя настолько превосходно выспавшимся, чего не случалось годами. Из плохих новостей был лишь тот факт, что претворить сон в реальность пока не получится. Но Тео приложит максимум усилий, чтобы этого все же добиться. Он сидел за столом у себя в кабинете с мечтательным выражением лица и крутил в пальцах ручку. Настроение было совсем нерабочее и, пользуясь своим положением, Тео позволил себе на какое-то время отлынивать от работы. В конце концов, у него ведь нет того начальника, который войдет в эту дверь и настучит по голове за безделье, потому что его работа завязана на долгую перспективу. Зато в его дверь может войти Нати и нарушить хрупкую идиллию этого прекрасного утра. Но, поскольку Тео был в прекрасном расположении духа, появление Нати его день ничуть не омрачает. Скорее даже напротив, ведь у Тео было к своему помощнику несколько вопросов. — Доброе утро, господин Тео! Вот отчеты, которые ты просил. А чего это ты так сияешь? Я ожидал, что с похмелья ты будешь выглядеть более помятым. — Да так. Уклончиво отзывается Тео, а улыбка на его губах становится лишь шире. — Хороший сон приснился. На самом деле, лучший. Нати на это лишь усмехается, и кладет на стол перед Тео папки, которые принес. Тео кладет на них ладони, но открывать не спешит. Взгляд Тео становится задумчивым и он нервно кусает губы, будто хочет спросить о чем-то, но не может решиться. Нати озадаченно склоняет голову набок и хмурится, но терпеливо ждет, пока Тео заговорит сам. — Как я вчера оказался дома? Я вообще ничего не помню с самого начала вечеринки. Слишком быстро надрался. Нати улыбается, но с ответом не спешит. Тео переводит на него взгляд и вопросительно приподнимает брови. — На такси. Я посадил тебя в такси и отправил в путь. Самый заботливый друг на свете, не правда ли? — Значит, я был один в такси? Очень заботливо. Скептически отзывается Тео и усмехается. Ладно, значит, он был один. И его сон действительно был просто сном, хоть и ощущался слишком реалистично. Хотя реакция Нати настораживает Тео, но сегодня он слишком рассеян и отвлечен, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Зато Нати, напротив, слишком напрягается от состоявшегося разговора и пристально следит за боссом, пытаясь понять, что же вчера произошло. Кажется, просто так согласиться выполнить просьбу Акка было ошибкой, потому что слишком велик шанс завраться. И его все еще смущает тот факт, что он идет на эту авантюру, пытаясь обмануть Тео, даже не зная причин. А ведь Тео все равно узнает правду рано или поздно. — И что же такого тебе приснилось, Тео? — О! Я уж думал, ты и не спросишь. Тео выглядит чрезвычайно довольным собой, вновь повернувшись к Нати. На самом деле, он натурально сияет, кажется, даже солнце за окном как-то особенно переливается в его волосах. Нати, не считающий себя особо романтичной натурой, однако сам себе удивляется от такого сравнения. Тео будто подменили и случилось это за один вечер. Сначала Акк ведет себя странно, теперь Тео. Что, черт возьми, с этими двумя произошло? — Так в чем дело? — Мне приснилось, что я нашел его. И это было, знаешь, первый раз в жизни. — Его? — Ну же, Нати, ты ведь знаешь о чем я. Тео качает головой и вздыхает, будто не понимает, почему должен озвучивать столь очевидные вещи. — Своего соулмейта. Я видел его во сне, а он никогда не снился мне раньше. Не думаю, что это случайность. Может быть, это знак, что я скоро найду его, как думаешь? От услышанного у Нати натурально отваливается челюсть. Так вот почему Тео выглядит настолько счастливым. Конечно, единственное, что способно так обрадовать его, это перспектива найти своего соулмейта. И, казалось бы, любой здравомыслящий человек не придал бы сну так много значения, но только не Тео, который цеплялся за любой знак судьбы как за спасительную соломинку. Но, на самом деле, Нати больше всего удивляло вовсе не это, ведь он знал кое-что еще. Тео не был один вчерашним вечером, но он был достаточно пьян, чтобы не отличить реальность от фантазий. И он совершенно не помнит, что происходило вчера, но что-то определенно происходило, раз Акк просил Нати скрыть факт его участия в транспортировке пьяного босса к нему домой вчера. А сейчас Тео говорит о своем соулмейте. Так что, черт возьми, скрывает Акк на самом деле? Если он не расскажет Тео правду сейчас, а потом она выплывет наружу, а она обязательно выплывет, босс его просто по стенке размажет, не иначе. Нати кривится, проклиная все на свете, что вообще оказался втянут в эту историю. — О, Акк, только не злись на меня. Бормочет он себе под нос и садится за стул по другую сторону стола, оказываясь напротив Тео. — Что ты там бормочешь? Удивленно спрашивает Тео, хмурясь. — На самом деле, я не был до конца честен с тобой. Ты был не один вчера вечером, я попросил кое-кого отвезти тебя, потому что ты был слишком пьян, чтобы отпустить тебя одного. Каждое слово дается Нати с трудом, потому что его не оставляет ощущение надвигающейся катастрофы. С другой стороны, что такого страшного может произойти? Если эта история действительно завязана на чем-то столь серьезном и важном для Тео, как его соулмейт, то боссу точно будет не до гнева на него. Все его внимание должно оказаться сосредоточено совсем на другом человеке. Тео чувствует, как его сердцебиение непроизвольно нарастает, а ладони начинают влажнеть. Он не чувствует себя злым или расстроенным попыткой Нати обмануть его, потому что слишком взволнован. Он не знает наверняка, но теперь начинает понимать, что его чересчур реалистичный сон мог быть и не сном вовсе. Ведь если кто-то был с ним в такси, то этот кто-то мог довести его и до дома. И даже… остаться там с ним. Тео изо всех сил пытается напрячь свою память, но, кажется, его попытки лишь сулят ему скорую мигрень. — И кто же отвез меня? — Акк. Наконец, пазл становится на место. Акк был с ним. Что, если на самом деле, Тео целовал вчера вполне реального Акка, а не своего гипотетического соулмейта? Но зачем, черт возьми, ему понадобилось это делать? И почему ощущения остались в воспоминаниях такими интенсивными? Ведь в голове Тео не было никакой конкретики, только его эмоции и ощущения, которые заставляли его думать, что вчера он был именно с тем единственным человеком, кто предначертан ему судьбой. Потому что никто иной не мог заставить его чувствовать себя таким счастливым. Но Акк… С ним с самого начала было непросто, но Тео боялся думать о нем, как о ком-то более значимом, чем его новый сотрудник. И сейчас он чувствовал себя по-настоящему потерянным в своих мыслях. Но, выходит, единственным, кто точно знал ответы на все его вопросы, был Акк. Но даже если бы он оказался перед ним сейчас, Тео все равно не решился бы спросить. — Ты видел его сегодня? Как-то потерянно спрашивает Тео, переводя на Нати расфокусированный взгляд. От былой веселости Тео не осталось и следа, скорее, он теперь выглядит как побитый щенок. — Еще как видел. Это ведь он и попросил меня сказать, что ты был один вчера. Послушай, Тео, не знаю, что произошло между вами, но, думаю, Акк ошибается, пытаясь замять эту тему. Лучше разобраться с этим и как можно скорее. Тео, который все еще выглядит потерянным, кивает. Кажется, на этом роль Нати здесь точно закончена.

- двумя часами ранее -

— Эй, Нати, подожди! Акк пришел на работу раньше обычного этим утром. На самом деле, он мог бы с тем же успехом прийти еще раньше, потому что ночью все равно не сомкнул глаз и понятия не имел, чем ему себя занять. Потому что мыслей в его голове было очень много и они были слишком хаотичными, так что порядком утомили Акка. Но деваться от них все равно было некуда. Поэтому, промучившись бессонницей до утра, он выдвинулся в офис, как только стрелка циферблата перевалила за восемь. Выходить раньше не было смысла, потому что Акк в принципе не был уверен, что офис не будет закрыт. Но зато его рвение вознаградилось возможностью перехватить Нати еще в холле, от чего Акк был уверен, что тот бы точно никак еще не успел встретиться с боссом. — Привет, Акк. Ты сегодня рано. — Ага, что-то не спалось. Они обмениваются еще парой общих фраз, что является свойственным для коллег, которые встретились в начале рабочего дня. Акк понимает, что Нати уже хотел бы пойти и заняться своими непосредственными обязанностями помощника главного редактора, но ведь он даже не перешел к сути разговора, ради которого и остановил Нати. Акк нерешительно мнется на месте, отводя взгляд, и именно этот факт не позволяет Нати просто уйти. Нати понимает, что Акку что-то нужно от него и ему чертовски любопытно, что именно, но при этом помогать он не собирается. Лишь терпеливо ждет, когда Акк решится поднять интересующую его тему сам. — Ты уже говорил с Тео? — О чем? — Вообще. Нати хмурится, пытаясь понять, о чем вообще идет речь. И тут он понимает. Он не говорил с Тео с того самого момента, как назначил Акка ответственным за перевозку босса домой. Но что такого, по мнению Акка, Нати мог сказать Тео? Выглядит очень подозрительно и не менее интересно. — Не говорил со вчерашнего вечера. Думаю, из нас двоих ты последний, кто говорил с ним, ведь так? — Если это можно назвать разговором. Акк смеется, но получается немного нервно. Совсем не так легко и непринужденно, как Акк рассчитывал. На самом деле, его мысли после слов Нати уходят в совсем другое русло, а память услужливо подбрасывает картины тех “разговоров”, которыми они с Тео вчера на самом деле занимались. Акк чувствует, как его уши начинают гореть. Ему бы лучше закончить этот разговор как можно быстрее и перестать думать о поцелуях с Тео, потому что сейчас, определенно, не время и не место. Впрочем, это не кажется Акку посильной задачей, ведь он итак об этом думал всю ночь и утро напролет. — У меня к тебе просьба, Нати. Можешь не говорить Тео, что я подвозил его вчера домой? Скажи ему, например, что ты просто усадил его в такси и он сам добрался до дома. — И зачем мне ему так говорить? Нати смотрит подозрительно, но на его губах появляется намек на улыбку. Он находит сложившуюся ситуацию довольно забавной. Все же интересно, какую игру затеял Акк, раз просит его о подобном. — Пожалуйста, так будет лучше для всех. Я имею ввиду, для Тео. И для меня тоже, наверно. Просто сделай мне одолжение, всего один раз, а? Клянусь, что больше ни о чем не попрошу. — Не думаю, что это хорошая идея. У меня нет желания врать своему боссу и другу, особенно с учетом того, что Тео все равно узнает правду рано или поздно. — Всего один раз, прошу. Акк едва не умоляет его и Нати находит происходящее все более и более забавным. Ему даже самому становится интересно понаблюдать что будет, если он пойдет на поводу у Акка, но он все еще не уверен. Но если это в самом деле так важно для Акка, то за этим кроется что-то действительно любопытное. — Я подумаю об этом. Неопределенно отвечает Нати и хлопает Акка по плечу. Акк выглядит раздосадованным таким ответом, но сделать больше ничего все равно не может. — Увидимся позже. Нати машет ему рукой и удаляется в сторону лифта, оставляя Акка наедине с его тревогами. Акк закрывает глаза и хватается за голову, чувствуя себя окончательно запутавшимся и сбитым с толку. И как теперь понять, что он должен делать дальше? Одно Акк знает наверняка - он должен найти способ завоевать своего соулмейта, каким бы сложным это не казалось.

- сейчас -

Тео решил, что лучшим средством отвлечься от душевных переживаний станет углубиться в работу. Потому что думать о том бардаке, в который стремительно превратилась его жизнь, сил больше не было. На самом деле, в этом и смысла не было. Он понимал, что может надумать что угодно и может даже прийти к каким-то выводам, но все они могут быть развеяны одним единственным словом Акка. Поэтому он понимал, что должен поговорить с самим Акком, но не мог заставить себя попытаться встретиться с ним к лицом к лицу. Потому что это было тем, чего Тео хотел и боялся одновременно больше всего на свете сейчас. Но, все же, он решил заставить себя хотя бы попытаться остаться с холодным рассудком, а не идти на поводу у эмоций. По крайней мере, до тех пор, пока не будет уверен хоть в чем-то. Потому что сейчас в его жизни лишь одни сплошные догадки и вопросы без ответов. От не самых радостных мыслей Тео отвлекает стук в дверь. — Войдите. Отвечает он, даже не поднимая головы. Тео уверен, что это снова Нати пожаловал, но почему-то не задумывается о том, что у его помощника есть привычка входить без стука. — Привет. Слышит он неуверенный голос, который, определенно, не принадлежит Нати, и который вынуждает его резко вскинуть голову. На пороге его кабинета стоит Акк, который хоть и выглядит как-то неуверенно, но улыбается ему и Тео не может удержаться, чтобы не вернуть ему эту улыбку. Какие бы сомнения на счет встречи с Акком не терзали Тео до этих пор, сейчас они как по щелчку пальцев все развеялись. Потому что даже один взгляд на него вернул в душу Тео потерянную на время гармонию. Это странно, но Тео не мог обмануть свои собственные чувства, которые обретали совсем другие оттенки в присутствии Акка, нежели чем со всеми остальными. Но, все же, Тео попытался заставить себя сосредоточиться на том, чтобы не делать поспешных выводов относительно природы этих эмоций. — Привет. Отзывается Тео, откладывая ручку и откидываясь на спинку кресла, готовый подарить Акку, который сам пришел к нему, все свое безраздельное внимание. Тео замечает в его руках пакет ровно в тот момент, когда Акк ставит его на стол перед ним. — Это твое. Тео щурится, взяв пакет в руки, и заглядывает внутрь. Он видит аккуратно свернутую ткань белого цвета и, кажется, догадывается, чтобы именно лежит в пакете. Улыбка на его губах становится еще шире, когда он достает из пакета свою некогда испорченную рубашку, но теперь она выглядит снова как новая. — Я же говорил, что позабочусь о ней. Акк усмехается и, опираясь ладонями о стол Тео, наклоняется ближе. Тео убирает рубашку в пакет и переводит взгляд на Акка. Их глаза встречаются и Тео чувствует, как его сердечный ритм, с таким трудом пришедший в норму, сбивается уже второй раз за день. Ему хочется попросить Акка позаботиться не только о его рубашке, но и о нем самом, но Тео молчит, потому что боится сболтнуть лишнего. Кажется, он потратил так много времени на размышления, что же скажет Акку, когда они наконец встретятся, и вот он здесь, очаровательный, как и всегда, а в голове Тео сплошное перекати поле вместо хотя бы одной связной мысли. Впрочем, одна мысль все же появляется. Тео думает о том, что если немного приподняться и податься вперед, то он сможет поцеловать Акка. Тео облизывает вмиг пересохшие губы, когда его взгляд опускается на губы Акка и задерживается там. О чем, черт возьми, он думает? Нельзя просто так брать и целовать кого-то, только потому что, что ему хочется. Тем более, что Тео даже сам не понимает, почему хочет этого. Чувства, которые вызывает у него Акк, слишком противоречивы и неестественны, потому что Тео даже определения им дать не может. — Спасибо. Отзывается он и прикусывает губу, когда его взгляд вновь возвращается к глазам Акка. Акк выглядит довольным, может даже счастливым на взгляд Тео. И Тео нравится думать, что именно он является причиной такого хорошего расположения духа Акка. — Тео, есть еще кое-что. — И что же? Тео упирается локтями на стол и кладет подбородок на сцепленные в замок ладони. Если подумать, расстояние между ними начинает казаться неприлично маленьким. Особенно с учетом того факта, что у них совершенно нет нужды находиться так близко. — Сходишь со мной на свидание? — Что ты сказал? Тео чувствует себя искренне ошарашенным. На самом деле, он не уверен, что ожидал услышать, но точно не это. Ожидаемо, но о вчерашней ночи Акк говорить и не думает, но, кажется, и не пытается сделать вид, что ничего не происходит. Но звать его на свидание? Это так… неожиданно. — Хочу пригласить тебя на свидание. Пойдешь? — Зачем? — А зачем люди ходят на свидания? Тео хмурится, пытаясь осмыслить услышанное. В какой-то момент ему начинает казаться, что он в самом деле спит и видит прекрасный сон, но все никак не может проснуться. Еще пару дней назад они с Акком были едва ли не врагами, потом наступило хрупкое перемирие, а теперь Акк зовет его на свидание? А, еще Тео чуть не забыл, что предположительно Акк вчера подарил ему лучший поцелуй в его жизни и даже не один. По крайней мере, чем больше времени проходит, тем больше Тео верит в это. И, все же, понять что происходит в голове Акка он никак не может. Что, в принципе, не мудрено, ведь он и в собственных мыслях и желаниях разобраться не может. Кроме одного - он все еще хочет найти своего соулмейта и пока Акк единственный, кто имеет хотя бы гипотетическую возможность быть им. И Тео так хочется в это поверить, но ошибиться будет слишком больно. Но ведь если не попробовать, то он так и не узнает? А Тео был не из тех, кто предпочтет молча наблюдать, а не действовать. — Так что? — Я согласен. Заеду за тобой в восемь. Идет? — Идет. Теперь наступает очередь Акка выглядеть ошарашенным, потому что, кажется, он не ожидал, что Тео согласится так быстро и легко. А Тео на это лишь усмехается, расслабленно откидываясь на спинку кресла. Даже если сейчас Акку не хватает смелости, чтобы быть достаточно искренним с ним, Тео достаточно терпелив, чтобы дождаться момента, когда он решится. И даже гипотетическая перспектива обрести соулмейта в лице Акка, делает его невероятно счастливым сейчас.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.