ID работы: 12235810

Последние сумерки

Слэш
R
Завершён
98
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Последние сумерки

Настройки текста
Похоже, никогда ещё Кевин не любил настолько сильно летний мелкий и колючий дождь, как сейчас. Он приятно охлаждал кожу, смывая последствия прошлой ночи, а может, и целой жизни. Сидя на ступеньках перед домом братьев Миньярдов, Дэй крепко сжимал в руке два листка бумаги, на которых аккуратным почерком было написано: «для федералов» и «для королевы». Королева… Так его мог называть только один человек- Натаниэль Веснински, рыжая бестия и верный пёс Рико в одном флаконе. Ещё одна слеза скатилась по скуле, где была вытатуирована двойка. Клеймо, мерзость... На плечо парня легла тяжёлая рука, но такая маленькая, что её легко можно было спутать с женской. -Отвали, Эндрю,- прорычал Кевин, который уже был не в силах сдерживать свои эмоции. Боль, обида, злость- все они подступали к горлу неприятным комом. Дэй знал, что не стоит грубить этому блондину, чей рост был чуть выше полутораметров, но не мог с собой совладать. К его удивлению Эндрю не оскалился, не сжал плечо сильнее, не ушёл, а сел рядом, под всё такой же колючий мелкий летний дождь и, достав сигарету, закурил. Говорить не хотелось, да и не о чем. Хотя вспомнить прошлый вечер не помешает.

***

Всё как всегда, обычный вечер, и монстры во главе с Эндрю собираются в Колумбию. Всё как всегда: Ники носится по комнате, ища радужную майку, Аарон сидит в телефоне, тупо улыбаясь при общении со своей девушкой, Эндрю курит, наблюдая за ними без особого интереса. Так всегда, этот вечер должен был быть обычным: они накидаются, а потом Эндрю отвезёт их в дом, где они дружно на утро займут почётное место у туалета. По приезду в «Райские сумерки» солнце уже зашло за горизонт, а небо играло последними своими красками. -Какие планы на сегодня?- ехидно спросил Ники, изящно крутя на пальце ключи от машины. -Думаю, их стоит немного откорректировать,- Кевин заигрывающе подмигнул девушке около бара. Она грациозно стояла у стойки, потягивая коктейль из соломинки, а джинсовые шорты едва ли прикрывали ткань белья. Ники одобряюще присвистнул, а Аарон покачал головой: -Мы её не повезём в дом, так что ебитесь на толчке здесь,- и заметив укоряющий взгляд Ники, добавил,- пожалуйста. Кевин обменялся с девушкой ещё парой взглядов для надёжности, поправил воротник футболки и, осушив последнюю стопку, выдал: -Пойду угощу её чем-нибудь. -Только за свой счёт,- буркнул Эндрю. -А меня? До боли знакомый голос раздался за спиной Дэя. Сердце его сжалось и рухнуло куда-то вниз. Он тяжело и часто задышал, будто пытаясь выжить после пулевого ранения в самое сердце. -Что такое, королева?- послышался звук цоканья каблуков, человек стал на два шага ближе.- Ваше величество? Очнитесь! Оборачиваясь, Кевин задел рюмку, и та с грохотом разбилась о пол. Но никто этого не слышал, музыка заглушила всё. Всё.. кроме биения молодого сердца, разгорячённого алкоголем. Перед Дэем стоял Натаниэль. Всё те же растрёпанные рыжие волосы, которые никогда не сочетались со строгими костюмами, всегда выглаженными будто прямо перед выходом, всё те же голубые глаза, горящие синим пламенем. Это был он, настоящий и живой. Не мираж, не галлюцинация, не сон. Он робко улыбался, заправив руки в карманы. -Нат!- Кевин сорвался со своего места и обхватил паренька за плечи. Запах.. точно такой же: морской бриз, дождь, дорогой виски… Он был так далеко в прошлом, но при этом так близко в настоящем, что у Кевина тряслись поджилки. -Ну так что насчёт бухла? - похлопывая парня по спине, отозвался снова Натаниэль. Эндрю, наблюдавший за этим в пол оборота, взял поднос в одну руку и, щёлкнув пальцами, сказал: -Закажите как обычно и..?- он перевёл взгляд с Аарона и Ники на новенького. -Виски. -Чистые? -Да. Парни дружно переглянулись, подхватили поднос и отправились к бару, где девушка недоумённо допивала свой напиток. -Мне за счёт заведения?- игриво спросил Натаниэль у Эндрю. -Не делай так, чтобы я об этом пожалел. -У меня важное дело к Кевину. Нам надо поговорить. -Он останется здесь. -Наедине,- уточнил Веснински. -Он останется здесь,- повторил Эндрю, будто оскалив клыки. -Но,- попытался вмешаться Кевин. -Ты просил защиту, значит я контролирую все твои дела, все твои действия и действия других людей вокруг тебя. -Ты его нянька?- удивленно изогнул бровь Натаниэль. -Нет. Скорее это он пугливый маленький ребёнок, который и шага ступить без мамки не может. -Чёрт, Кевин, время идёт, а ты всё тот же!- расхохотался новичок, устраиваясь на месте Ники, прямо напротив Эндрю.- Это навевает воспоминаний, когда я был у вас… -На побегушках?-предположил Кевин с ноткой грусти. -Скорее просто выполнял мелкие поручения и следил за вами,- поморщился Натаниэль. -Зачем ты пришёл?- перебил их Миньярд, барабаня пальцами по столу. Натаниэль тяжело выдохнул, опустил глаза и, проведя рукой по волосам, начал: -Соскучился я. -Не ври, Нат, что за дело?- вмиг став серьёзнее, сказал Дэй. -Да брось, разве я не могу навестить лучшего друга? -Не в твоём характере. -Мы не виделись больше полугода, я мог и измениться. Задумайся об этом. Кевин покачал головой. Он слишком хорошо его знал- Натаниэль не меняется. Он будто сразу родился со стойким характером и ледяным сердцем. Веснински с самого детства было велено следить за восходящими звёздами: Рико и Кевином- а как мальчик подрос, его стали тренировать, учить чуткости, учтивости, усидчивости. Он стал неким мосточком в отношениях «братьев». Слова Натаниэля воспринимались каждым челном команды Воронов, хоть и говорил он всегда в полтона. Часто его сравнивали с Ичиро. И лишь однажды Натаниэль опоздал: Рико сломал руку Кевину на банкете. А после получил выговор от начальства и решил не подпускать Рико близко к Дэю. Но не потому, что боялся нового наказания Ичиро Мориямы, а потому, что опасался за жизнь парня. Теперь парней связывали шрамы: у Дэя от перелома, у Натаниэля от ножа. -Ты не заслуживаешь такого,- говорил тогда Дэй, лёжа на больничной койке. -Ты тоже,- Веснински прикурил сигарету. После инцидента начал так исцелять нервы. -Тебе всего навсего семнадцать, а ты отвечаешь за двоих взрослых людей. -Слушай, королева, прекрати. У нас у каждого своя роль: ты играешь, я слежу за тобой. Кевин покосился на перебинтованную руку друга. Проследив за его взглядом, Натаниэль повернулся к окну больной рукой. -Это моя плата. -Слишком высокая,- прикрывая глаза, прошептал игрок. -Я сделаю ещё кое-что. Дэй приподнялся с подушки. -Как поправишься, я вывезу тебя отсюда. Так я смогу защитить репутацию Рико и твою жизнь. -Нет, Нат! -Я уже всё решил. -Тебе это дорого обойдётся. -Пускай, но это мой выбор. Пальметто, команда Лисов- лучший вариант начать всё заново. Кевин понял на что намекал друг. Тренер Лисов- Дэвид Ваймак- его отец. Более он не сопротивлялся, сам понимал, что сердцем хочет ближе к единственному родному человеку. Кевина передёрнуло, и вывело из задумчивости звон стаканов. Это Ники и Аарон вернулись с новой порцией. Оглядевшись, он заметил, что Эндрю и Натаниэль о чём-то тихо перешёптываются, особо не замечая пришедших товарищей. Эндрю указал на выглядывавший из-под пиджака шрам, Веснински легонько отодвинул край, показывая весь масштаб: белые полосы будто ветви огромного древа обхватывали всё предплечье. Заметив взгляд Кевина, парень отпустил край и поправил ткань. Парни подняли бокалы в громком тосте: «За нового товарища!» Натаниэль неловко улыбнулся и провёл рукой по волосам. Эндрю пристально за ним следил.

***

По окончанию вечера Кевин уже не мог уверенно стоять на ногах, поэтому Натаниэль взвалил его бездушную тушку себе на плечи и вытащил из клуба. На небе задребезжали первые лучи рассвета. Трое сразу ввалились на заднее сиденье автомобиля, а Эндрю, заведя машину, вышел. Натаниэль переминался на месте, пытаясь нащупать что-то в карманах. На вопросительный взгляд товарища быстро ответил: -У меня есть кое-что для Кевина. Передай ему,- и протянув два листка бумаги, стал серьёзнее. Эндрю кивнул, сложил листки в карман кожанки и направился обратно к машине. -Берегите головы,- крикнул ему вслед парень, когда тот садился на водительское сидение.

***

Сейчас же лил холодный дождь. А Эндрю, сгорбившись на ступеньках, спросил: -Что там написано? Письма были об одном, но начнём с более личного: «Для королевы. Кевин, если ты это читаешь, значит, что я не решился. Мне тяжело это писать, а сказать о таком вообще не смогу. Итак, ты знаешь, что мы, Вороны, напрямую связаны с мафией, а я сын Балтиморского Мясника. Рико заказал тебя, а точнее твою голову. Я исполнитель. Но я не могу… И он не остановится! Честно! Иди со следующим письмом к федералам. Там чистосердечное. И расскажи обо всём, что знаешь, не бойся. А иначе они не успокоятся. Я верю в тебя. Пусть засияет новый король.» А следующее начиналось так: «Я, Натаниэль Абрам Веснински, признаюсь в подготовке убийства Кевина Дэя.» Кевин опустил голову как только дочитал всё до конца. Он не хотел возвращаться обратно в дом, знал, что по экрану телевизора до сих пор бежит строка: «Убийство парня около бара «Райские сумерки». Что произошло?»

***

Натаниэль ещё долго смотрел вслед удаляющейся машине, прощаясь с её пассажирами. -Ты упустил его,- прозвучал сзади женский голос. -Я не убью его.- Заявил парень с уверенностью, поворачиваясь к женщине. - Зачем приехала, Лола? -Хотела поздравить тебя с очередным выполненным заданием, но похоже, что не в этот раз,- она достала пистолет из меховой шубки и направила её в голову паренька. -Стреляй. Голос Натаниэля не дрожал, он не плакал, не прощался с жизнью. Он давно мёртв. Пора прекратить существовать зазря. -Почему не убил?- спросила она, подходя вплотную. -Я люблю его, люблю больше всего в этом мире,- Веснински оплёл ствол пальцами, дотрагиваясь до мягкой кожи женщины.- Стреляй,- повторил он, но уже намного мягче,- пусть твой хозяин порадуется такой верной суке. Прогремел выстрел. Но рассвет не стал ярче из-за крови, он остался равнодушным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.