ID работы: 12235868

Уроки французского

Гет
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бессонные ночи

Настройки текста
Примечания:
      Джейку снились часто кошмары: он, ворочаясь, хватаясь за одеяло, тихо стонал, хмурился, а потом вскакивал. Меиса видела — его бил холодный пот. Так дело не должно было идти дальше, что конечно же она ему говорила, но его способы заглушить кошмары были кошмарнее их самих. Он не спал вовсе.       Как только сгущались сумерки, он целовал её в лоб, желал сладких снов и уходил к себе в кабинет, где всю ночь работал за компом. Но это ведь неправильно. Ночью надо спать, а не в монитор пялиться. Поэтому Меиса выбрала более щадящий вариант для своего молодого человека — засыпать на крыше их дома. Сидеть с ним, пока он сопит на её коленях, сторожа его сон, гладить его волосы и невесомо целовать его щеки. Он ведь такой милый. И плевать, что рано утром ей надо работу, где она будет клевать носом.       После некоторых таких вылазок Джейк поборол страхи и кошмары, прижимая теперь к себе девушку, спал спокойно, редко улыбаясь ей в плечо.       Меиса была счастлива. Помятый вид исчез с лица долой, вернулся просто застенчивый. Был радостен и сам Джейк, отчего девушка не раз получала заслуженные объятия и поцелуи в плечо. Эти вроде незначительные, но милые прикосновения её завораживали.       Но стоило Ханне на день исчезнуть вновь из-за важных дел, у парня случился рецидив — кошмары стали невыносимыми, он загинался от головной боли в своём кресле после второй бессонной ночи. Привык жить в роскоши, стало трудно там, откуда выбрался.Порой ночью он бормотал странные вещи, а когда просыпался с криком, слишком сильно прижимал к себе Меису и просил его не бросать. И теперь она поняла в чем соль его неприятных сновидений. Он боялся потерять близких, осталась подсознательно травма после того, как мать сдала его в дом малютки. Закусывая губу, Меиса гладила его по волосам, убаюкивала и целовала в нос. Всё будет хорошо. Мы с тобой сильные, справимся.       Только на этот раз кошмары стали приходить и днем, когда он прикрывал глаза, не в силах больше держаться, или просто моргал. Это так тревожило девушку, что после нового кошмара, она вновь потащила его на крышу. Это должно наконец-то стать его панацеей.       И вот, они сидели на излюбленном месте, укрытые пледами, и смотрели, как мерцают в глазах друг друга звезды. Джейк всё так же, как и всегда, лежал на её коленях, рукой выводя узоры на бедре, тем самым пытаясь успокоить мигрень и навязчивые мысли.

Она не уйдёт, Джейк, прекрати, она рядом, она с тобой. Она твоя.

      — Поговори со мной, — его хриплый голос разрезал мёртвую тишину, заставил вздрогнуть Меису. Его просьба была для неё предвестником, что ему очень плохо, поэтому нахмурившись, она взглянула ему прямо в глаза.       Зелень была усыпана множеством ярких искорок и только две мерцали в глазах по особенному. Джесси говорила, что это в глазах джейковских сверкает любовь при виде нее. Ей это было интересно и странно, она никогда не видела, чтобы в ней так нуждались. Чем глубже она всматривалась в них, всё быстрее тонула в этом омуте, пока по позвоночнику проходили мурашки. У него взгляд завораживающий, трепетный, любимый. Родной.       На просьбу Меиса сквозь тревогу улыбнулась и поддалась ближе к нему, отчего Джейк закрыл глаза и потянулся — думал, что поцелует его губы. Но она коснулась его век, рукой тем временем массажируя кожу головы. Девушка знала— он кое-как справляется с болью. Она видела, как он часто собирался в клубок в уголке своего кабинета и раскачивался, в бреду опять говоря странные вещи и дергая волосы.

Он болен. Но она ему поможет.

      — Скажи то, что я о тебе не знаю, — попросила она совсем невинно, тихо. Первое, что пришло в голову и засело в ожидании.       Теперь настала его очередь очаровывать улыбкой. Она знала всё о нем, но просила ещё сильнее утопиться в его грязном чулане кошмаров, о которых он не мог рассказать и признаться даже себе. Парень так сильно хотел защитить ее от своего прошлого, от себя. Тряхнул головой — нужно научиться доверять.        Он призадумался, что такого не знала она, и довольно хмыкнул, когда вспомнил об одной вещице. Он все время ей хотел о ней сказать:       — Я знаю французский в идеале. Моя мама была француженкой.       — Серьёзно? — удивилась девушка, поглаживая его щеку. Его глаза были закрыты, а в темноте плохо видно его лицо, но даже так, она почувствовала, что его щеки запылали из-за этого жеста.

Чувствительный мой мальчик.

      — Да.       — Скажи что нибудь на французском, пожалуйста. Мне интересно это услышать.       — Tu es la chose la plus précieuse de ma vie. Mon amour pour toi est sans fin, - — на одном дыхании произнёс Джейк. Он открыл глаза и по особенному наблюдал за девушкой, за её реакцией, стискивая руки в кулаки. Головная боль пускала искорки в глаза, резала уши, но виду подать нельзя. Девушка и так волновалась.       — И что это значит? — сквозь скрутившее внизу живота чувство сглотнула Меиса и изогнула бровь вопросительно. На губах тлела ласковая улыбка.       — «Звезды красивые» говорю, — лишь отмахнулся от загадочного взгляда парень и вновь устремился выводить линии на её бедре. Но в этот раз реакция его удивила: девушка, что была всё время непоколебима от его касаний, с силой сжала ноги, напряглась и выдохнула что-то, что он так и не разобрал.       Глаза ее были еле приоткрыты, но даже так он видел, что в её серых мелькнуло что-то недоброе, что-то, что вмиг разгорелось в большущий огонь, что пожирал пасмурное небо её глазах. Ему кажется или?..       — Ты прекрасен, — выдохнула она, подтверждая его догадку. Её холодная рука, что гладила щеку, аккуратно перебиралась на шею, вырисовывая такие же узоры, что выводил на её бёдрах он. И он знал — делала она это специально. Меиса всегда была вредной.       Джейк зажмурился. Его губы сначала расплылись в податливой улыбке, которую он поспешил сглотнуть, а потом стянулись в тонкую полоску. Его девочка знает, что нужно сделать, чтобы его пальцы бессознательно начали раздвигать её сжатые бедра. С ней он, как всегда, не осторожен.

      Ему сносит крышу. А она всё удовлетвореннее растягивается в ухмылке. Чер-тов-ка.

      — Люблю картавых людей. А твоя французская «р» — вообще отвал всего. Поучишь языку? — в тучах её глаз вспыхнули яркие молнии, которые несли ток по крови, разжигая до того кипящее желание, ударяя им по вискам, скрывая пеленой кошмары и головную боль.       Жили они вместе уже давно, почти год рука об руку в одной квартире, и в этот период не входили их первоначальные попытки ужиться вместе, когда оба сбегали из дома, ссорились. Один раз Меиса ушла, и Джейк принял, что это навсегда, что жизнь ему дана в одиночестве, что он не заслуживает ее. Он ненавидел себя до сих пор, боялся коснуться ее рукой и словом, вздрагивал от ее прикосновений и всё твердил себе. «Я ее недостоин».       — Конечно, французский не такой сложный, — сглупил парень, не сразу поняв о каком языке идет речь, но когда девушка тихонько прыснула в кулак, волна смущения пробежала от шеи до кончиков ушей, оставляя бордовый цвет.       Джейку всю жизнь казалось, что он очень скрытный и, раз федералы его так и не достали, его было сложно читать, как открытую книгу. Видимо, ошибся, сглупил. Ведь Меиса быстро вызнала, что при смущении он делает безрассудные вещи, и тем самым добилась чего хотела — он резко поцеловал ее.       Завыл ветер, русо-пепельные волосы взметнулись в разные стороны, словно хотели прикрыть пару влюбленных от чужих глаз. Шум города стих, оставляя за собой лишь трепет и тепло.       Губы хакера всегда были ласковыми и такими медовыми, порой напористыми, что сейчас заставило девушку лечь на плед и обхватить двумя руками лицо любимого. Джейк всегда был нежным, но в малых случаях обжигал своими руками и языком. Он был невинной овечкой, за шкурой которой скрывались страсть и азарт, умение владеть ситуацией.       — У меня получается? — прошептала Меиса, наигранно глупо похлопав своими длинными ресницами.       В изумрудных глазах заиграли новые звезды. Они были огненными, что сжигали ее разум и его тоже. Джейк криво ухмыльнулся, нависая над русоволосой девушкой, аккуратно задрал платье, что служило ей ночнушкой и покачал головой:       — Мало практики, не вижу, что ты стараешься, — хакер не часто был таким, больше всего он не понимал таких игр, воспринимая все буквально, но в эти моменты, когда огонь жег ей кожу, хотелось окунуться с головой. Хотелось кричать, как хорошо. Только его действия настолько были спонтанные, что девушка впадала в ступор, не зная, как повести себя дальше.       Его рука скользнула по животу, всё выше поднимая ткань, всё меньше думая о последствиях. Зелень темнела всё больше, раздавая морок в серые глаза, что искрились бурей. Губы соприкоснулись, тела стали ближе, а летняя ночь в Испании еще жарче. На коже оставались маленькие печати Донфорта, что жгли, ломали, подчиняли.       — Джейк, — тихо всхлипнула девушка, подавшись ближе к его пальцам, что касались намокшего кружева.       Хакер вздрогнул, и через секунду горячие поцелуи на шее и ключицах остыли, шум возобновился, и город зажил своей жизнью. Парень дрожал, сжимая платье, и нервно сглатывал, явно пытаясь прийти в себя.       — Извини, я не должен был. Господи, какой стыд, что я заставил тебя на открытом людном пространстве. Я отвратителен. Все заходит слишком далеко, я должен… мне нужно… уйти… я должен перестать отравлять твою жизнь… Я болен, я сумасшедший, я опасный.       — Джейк…       — Прости меня, Меиса, — он ее не слышал, не видел. На освещенном Луной лице появились тени, что заиграли свою серенаду, а в глазах померкли звезды, оставляя за собой осколки мелких слез.       Девушка едва ли смогла понять, что дело было в том, что кошмары вторглись в пространство реальности, заволокли полностью разум, отравляя его и пропитывая навязчивыми мыслями, что граничили, но не пересекались с действительностью. Джейк упирался ладонями в крышу, не позволяя себе коснуться, обжечься и передумать, но не уходил — в тихих дрожащих плечах скрывалась мольба «не отпускай меня, удержи». И Меиса услышала ее: мягко провела по мужской напряженной руке, оставляя след своих отпечатков и пробираясь к шее, вредно ухватилась за нее, чувствуя, как податливо он наклоняется. Глаза закрылись, и она заметила, как задрожали черные ресницы, перед тем как губы столкнулись. Крепость пала.       Кошмары медленно начали растворяться, оставляя в туманном разуме опьянение от ее ласковых рук. Тремор страха и отвращения к себе сменялся дрожью отчаянного возбуждения. Рука непроизвольно потянулась к ее щеке в тот момент, когда ее ноги обхватили торс, выкинув личное пространство в поток испанских голосов.       Тяжело дыша, Джейк с чмоком отстранился, утыкаясь носом в шею. Кошмары ползли на плечи, их когти больно впивались в шрамы, напоминая об ужасах.       — Ты не болен, а сломлен. Ты не отрава, а панацея. И, если ты уйдешь, меня не станет. — Он готов был услышать гадость, пощечину слов, но вместо этого, она еще больше завязала поводок дома. Их дома. Заставила верить в лучшее в себе и сомневаться в том, что говорила всегда мать.       Ее пальцы, такие теплые и родные, захватили ткань футболки, намеренно задирая, и парень еле смог удержаться, когда она совершенно случайно скользнула ногтями по рельефному торсу. Хакеры в ее представлении были совсем другими, даже незначительная деталь пресса голосила, что Джейк особенный. Удивительный экземпляр.       — Крыша достаточно хорошо скрывает от людей, даже если и нет… Это придает ситуации шарма, — она хихикнула, проглатывая некоторое смущение, и облизнулась, стянув с парня черную футболку.       Два рубца, пересекающихся на груди, большой порез на плече, уходящий за спину, отпечаток от выреза аппендицита и мелкая дорожка, уходящая в домашние трико, черных волосков. Это все ее. Хотя год назад она даже не могла представить, что удостоится звания девушки самого разыскиваемого хакера мира и сможет управлять им, дотрагиваться так, как хочет именно она, чтобы вызвать в, как говорили ребята из дасквуда про парня, бездушном камне бурю.       Джейк раздумывал недолго, Меиса умела уговаривать, заманивать, соблазнять. Он быстро стащил с нее домашнюю одежду, не контролируя ситуацию, и аккуратно поцеловал в яремную впадину, чувствуя, как сжимается девичья рука в его чернильных волосах, как податливо ее тело стремится к его собственному.       Как же он обожал свою несносную девчонку.       — Джейк, — всхлип повторился, разлетаясь по голове диким желанием, заставляя передумать мучать ее нежными движениями рук по белому кружево нижнего белья.       Пальцы перекочевали на ее грудь, губы коснулись родных, и он медленно бедрами двинулся вперед, ощущая, как фейерверк эмоций забарабанил по ушам ласковым стоном. Ее когти впились в спину, она прикусила его губу, добавляя ситуации дикость, что проходила горячей патокой по венам и била в разум. Движения тягучие, как мед, и такие же сладкие, бросающие в крупную дрожь две неизлечимые души.       — Эй, — прохрипела недовольно Меиса, когда хакер своей рукой собрал ее обе и прижал к крыше, тем самым обездвижив.       Она брыкнулась, отчаянно надеясь вернуть доминантность, но лишь смогла пьяно улыбнуться, стоило Джейку ее поцеловать и мягко пробежать свободной рукой по внутренней стороне бедра, намереваясь доставить больше удовольствия. Два соединившихся воедино тела достигали пика. Толчки стали властнее, быстрее, желаннее, с диким хрипом, горьким вкусом губ, сладкими стонами, достигли апогея, той точки невозврата за считаные секунды, разрезая ночное небо мириадами звезд.       Стоило закончить, как девушка высвободила свои руки и толкнула парня, чтобы тот свалился на плед, а она сама забралась сверху, довольно растягиваясь в кошачьей улыбке. Меиса легла на горячее тело любимого хакера и обняла, накрыв обоих вторым пледом. Стало спокойно и хорошо. Дыхание потихоньку восстанавливалось, но огонь лишь становился сильнее. И девушка украдкой поцеловала парня в шею, затем в губы, и они оба смущенно засмеялись, как два несносных подростка.       — Меис?       — М? — прошептала русоволосая, сопя на сильной груди, их ноги переплелись, связывая души еще крепче.       — Подними голову, пожалуйста.       Она подчинилась, часто моргая. После бессонных ночей и яркого секса ей всегда хотелось спать, а свежий воздух и мелкие переклички на улице — добавляли снотворного. Серые глаза смотрели в зелень и находили в них огромный спектр разных эмоций, и от этого на губах растянулась светлая улыбка, подбадривающая неизвестно в чем.       — Я так привык бегать, скрываться и быть одним, но ты делаешь что-то волшебное и заставляешь меня оставаться дома, чувствовать ответственность за нас. После всех твоих слов я кое-что понял. Я хочу, чтобы нас связывал не только Дасквуд, а семья, поэтому хочу спросить: ты станешь моей женой?       Сначала Меиса дернулась, потом села, не веря своим ушам, и с силой прижала к себе плед, рассматривая в джейковских руках красную бархатную коробочку. В пасмурных глазах посветлело и в секунду полил дождь, что оставлял дорожки на щеках. Зелень трепыхалась, она видела — эти слова были для него тяжелы, а еще в них снова загорелись те самые обсуждаемые с Джесси звездочки.       — Ce n'est même pas discuté, — начала девушка, обхватив обеими руками его лицо, наплевав на слезший с нагого тела плед. Ее глаза бегали, нервничали, руки подрагивали. — Deux cœurs. un amour, Deux vies… un chemin…Deux rêves de bonheur et maintenant… А теперь мечты сбываются. Конечно, я согласна!       Джейк облегченно улыбнулся, стискивая ее в своих объятиях, прильнув к родному телу, душе, разуму. Его маленькая помощница. Теперь его навсегда.              — Неплохо я тебя языку поучил, не правда ли? — ухмыльнулся он, и Меиса ударила его кулаком по спине, на что он хрипло рассмеялся. Все позади, и кошмары, и страх, остались только двое любящих друг друга человека. — Только с «р» проблемы, попробуем еще поучиться?       И он аккуратно поцеловал ее, параллельно открывая коробочку и надевая тоненькое кольцо на ее безымянный палец, чувствуя, как маленькое хрупкое тело льнет снова всей горячей душой, пробегаясь своими ноготками по спине, хрипло что-то нашептывая.

Не крыша была его панацеей от призраков прошлого, излечила его она — любимый ключик, его Меиса.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.