ID работы: 12236049

Неназванный герой

Джен
R
В процессе
146
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2. Полдень (2)

Настройки текста
Ким Рок Су застыл на месте. Лапы онемели, а все здравые мысли покинули голову в один миг. Он чувствовал, как оно дышало ему в спину, обнюхивало со всех сторон, от чего чешуя становилась дыбом. Он слышал, как оно медленно подходило к нему. Его огромные лапы оставляли на земле следы, а когти так и звенели от прикосновения друг к другу. Оно было громадным, нависающим, заставляющим зайти в тупик и парализовать тело. Казалось, существо не торопилось, дразнило его как охотник свою добычу, и пока не стало совсем поздно, Рок Су пришло единственное решение. "Беги, беги, БЕГИ!!!" И дракон помчался со всех ног. Не зная дороги, но не сбавляя темпа, бежал средь сосен. Он не оборачивался назад, ведь точно знал, что оно так просто не останется позади. Он чувствовал топот лап, который становился всё ближе и ближе. Он чувствовал страх быть пойманным, быть скованным, больше не быть. Он чувствовал, что если не поторопиться, это будет его первый и последний день в другом мире. Но на самом деле Рок Су был спокоен. Здраво мысля, находя наилучший маршрут, избегая тупиков, он продолжал бежать. "Я небольшого телосложения, значит мне не хватит сил убегать от него вечно. Либо забраться на приличную вершину, либо завести того в ловушку. Но как? Я не знаю его размеров, длинны тела, а самое главное – основного оружия. Клыки или когти? Или может даже рога. Для начала нужно оценить" Красный дракон обернулся на несколько секунд, но этих секунд ему хватило, чтобы полностью изменить свои планы. Темное, высокое, худощавое тело с длинными конечностями, на конце которых острые, как пластины стали, когти стало прямо позади него. Его огромная морда, полная огромных клыков, с презрением во взгляде была настолько близка, что между ними не было и метра. Одним когтем он мог разрезать его пополам, а одной лапой раздавить как небольшую виноградину. Увидев подобную картину, разум полностью отключился и стал инстинктивно двигаться вперёд. Рок Су совсем не мог сопротивляться своему телу, оно несло его вперед дальше, дальше от монстра. Мозг был пуст, а лапы не чувствовали усталости. Однако это чувство длилось недолго, и вскоре он начал уставать. Деревья стали всё реже, солнце пекло, вызывая жажду в горле. Дракон понимал, что если выйдет из леса на поле, то возможно он ещё сможет уйти от него. Разум стал возвращаться, а в голове появились первые мысли после долгого отключения. "Обычно лесные монстры предпочитают оставаться внутри леса, ведь так им легче охотиться." Впереди показалось ослепительное солнце, и Ким Рок Су следовал за этим светом. Однако выйдя из леса, его ждало сильное потрясение и дрожь по всему телу. – Нет, – прохрипел маленький дракон, широко раскрыв глаза. Ущелье. Огромный раскол земли прямо перед ним закрывал его от спасения. Как только он понял это, страх вернулся. Ким Рок Су медленно повернулся к лесу, из которого к нему на встречу уже нагоняло лесное чудовище. За считанные секунды оно приближалось, издавая ужасные крики. Дракон не мог поверить, что смерть уже дышит ему в спину, и он умрет подобной смертью. – Нет, – монстр вытянул свой коготь и направил его на Рок Су, – Нет! – закрыв глаза, он свернулся клубком, ожидая удар. Но он его не почувствовал. Лишь услышал, что между ним и монстром появилось ещё одно существо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.