ID работы: 12236145

Не стихи

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои объятья — черный кот, И словно злобный дьявол. Щетина — в душу влился крот И все там переставил. Вопрос о жизни невзначай, И просьба не грустить. — Ты в моей грусти. Выручай: Смоги себя забыть. Чтоб не казаться «не таким», Не рушить во мне дом. Ты всем умеешь быть любим — Умеешь быть кротом. И видишь больше, чем хочу, Что думаю сказать. Насквозь читаешь, что молчу. Мне стыдно так играть. Тактильный голод. Голод душ. Но ты уж всеми сыт. Я опущусь в холодный душ. Но не поможет быт. Твои объятья очень зря И в крайность как случайно Задели физикой меня. Наверно, по незнанью, Что мне никто не дарит свет, Никто не обнимает. Ты все считаешь, словно нет — Меня, словно всё тает. Стена из льда не кроет душу, Я чувствую, течёт. Ещё чуть-чуть, и все разрушит, Разверзнется твой борт. Пробьет проход в скалистых скалах И прочитает все до тла… Я говорила: «Не узнает.» «Он не узнает никогда!» Но ты что — кот, что крот, что дьявол Меня читаешь по глазам. Все промежутки не проставил, Но запятыми пашешь — там! Где не просили, где не звали, Где твою душу не возьмут. Ты всё не знаешь. Всё не так ведь! Но возмутительно солгут Мои глаза, будто вы правы. И будто вы только правы. Я не хочу такой расправы. И все не так хотите вы. Вы не узнаете причины, И не проникнетесь с меня. Но как с тупого дурачины С глаз прочитаете себя. Найдете след. Без правд. Без фактов. И, закружив, уйдете в ночь. Сломав в 4-й раз как ставку, И каждый раз почти точь в точь Решите, что пора прощаться, Что вам не хочется ломать, Не зная, что не достучаться Мне с правдой к вам. И не приврать… Не получается ни то, Ни сё, ни это, ни оно! Вам это больше всё равно. А мне обидно, мне — в нутро! Ваши объятья — словно ножик. И все похожее как кнут. Вся правда — не пройдет порожек, А недосказанности — врут… Вы мне — один прорвали душу. Во всем лишь физики вина. Кто виноват, что я на сушу Себя тяну с большого дна. Кто виноват, что вы не знали; Что я по жизни — лишь одна; Что меня так — не обнимали… И не вытаскивали с дна. Простая физика. И все тут. Не завершиться «на ура». Я точку ставлю. Но кроты — жгут, И подтирают до бела. И все по новой. Снова встреча. Как будто нету кроме вас! Но это правда… Ваши плечи Одни витают словно сглаз. Никто мне ручек не коснется, Не позовет пойти гулять. Мной наперед не увлечется, Да и вглядевшись — нет опять. Никто, никто на белом свете… Я не могу поставить мат Моей безудержной утехе, Что смело катится на спад. — Я не стихи, уже поэмы Пишу, вообще то, о себе. О том, что кровью стынут вены: О своей бешеной судьбе… Вы мне не нравитесь. Я знаю. Но меня мнут словно траву Эти объятия. Скучаю По человеку своему. Который мой тактильный голод, Всю мою холодность и лёд Исправит. И найдется повод — Самой отрезать лишний борт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.