ID работы: 12236247

Маги

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 499 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

~• Глава 1 •~

Настройки текста
Примечания:
Когда-то была много воин между белыми и чёрными магами, последняя война продлилась восемнадцать лет и увенчалась победой белых,после чего тёмные отошли, и вокруг стало спокойно.Но когда же всё может пойти не так..? На улице идёт снег, приятный зимний запах. И так каждый день. - Снова снегопад, нужно будет по его окончанию дорожки почистить, а то ко мне не дойдут. Спрятав руки покрытые шрамами в карманы своих чёрных штанов Сион развернулся и побрёл на кухню где было довольнотоки тесно, всё было завешено травами, оберегами, какимито мешочками и чем только можно. На кухне находился стол, который занимал большую часть,и на нём был такой беспорядок, что сложно было найти огромный котёл, который кстати там был. Но хозяин данного беспорядка всегда, за считанные секунды, находит то что ему надо. Сион проходит мимо стола и направляется к шкафу, открывает его и усердно начинает что-то искать. - Да где эти травы?! Я же точно помню, что положил их сюда! Юра...я прибью этого бездельника когда увижу! - он закатил глаза и взерошил каштановые волосы. - Ладнооо... подожду когда этот оболтус придёт и тогда,он будет всё это искать. После этого Сион начал просто возиться на кухне в поиске чего бы поесть, в итоге через десять минут он сделал себе обычный бутерброд с зелёным чаем. Сел за захламленый стол и начал свою трапезу. Через час кто-то постучался в дверь. - Открыто! - Сион встал из-за стола вышел в коридор после чего облокотился об стену и скрестил руки на груди. Это был Юра–ученик и по совместимости помощник Сиона. У него были чёрные, слегка кудрявые волосы, а на лице еле заметные веснушки. - Здравствуйте господин Сио! - с улыбкой говорит он, ещё не зная что его светит. - Привет, Юраа... - как-то моторошно сказал Сион. Парень после такого приветствия напрягся всем телом и выпримелся. - Что-то случилось ? - тихо и пискляво спросил он. - Да, я тут искал одни травы, так и не смог их найти. Не знаешь где они, а Юр? - тихо, спокойно и моторошно говорит он, что у Юры по коже пронеслись мурашки. - Какие ещё травы? Я ничего не трогал! - он резко разворачивается к двери лицом - Да и вообще, я вспомнил, что забыл домааа...ээээ...КОТА, точно, кота покормить! Так что был рад вас увидеть дос.. - Стоять... - тихом и одновременно злым голосом говори Сион - Говоришь кота покормить надо? - Да -повернув голову, говорит он, всё те жим голосом. - А не чего, что у тебя на них аллергия ? - не дав даже слова сказать Юре он продолжил - Ты куда сучёнышь дел люцерну !!! - Я случайно,честно! - испуганно говорит Юра. Сион выпрямился и начел медленно подходить к Юре который уже был готов под землю провадиться. - Что ты уже успел натворить?! - Да...я.я... - Сион бросил на него убийственный взгляд - Я случайно уронил их в отвар! - Что?- уже более спокойно спросил Сион, встав на месте. - Ну... я достал их для отвара, мне нудно было всего не чего, но я споткнулся и уронил туда всё...простите! - Что ещё за отвар? И кого ты хотел им отравить? - Он был нужен мене,от.. - Геморроя - с насмешкой сказал Сион. - Нет! Для снятия отёков - Сион вопросительно посмотрел на него - два дня назад я поскользнулся и хорошенько так приложился ко льду...когда я пришёл к вам за помощью то вас не было,и я решил сделать отвар сам ,ну а в итоге место отвара, я сделал–отраву. - Придурок - спокойно сказал Сион закрывая лицо рукой. - Как ты вообще додумался делать отвар, когда провалил этот экзамен пять раз! - Юра глубоко вздохнул не зная даже что сказать и отвёл взгляд. - Так ещё и люцерну всю истратил. - тихо сказал Сион думая что ему делать. - Простите. Я попробую найти её, если хотите, прямо сейчас пойду ! - В снегопад? - убрав руку с лица говорит Сио - Зимой ?! - Вы меня и в более плохую погоду отправляли, и ещё спешу напомнить, отправляли за не существующим растением ! - Ну тогда ты и накосячил сильнее. - Что? - Раздевайся и проходи, что-что. - То есть, вы на меня не сердитесь?! - Юра выпучил на него свои карие глаза которые уже блисткли от счастья и чуть ли не подпрыгивал от радости. - Сержусь,но тебе повезло что у меня есть похожие травы которые смогут, частично, заменить люцерну. - сурово сказал Сион. - Ещё раз простите. Сион скептически посмотрел на него, а потом отвёл свой взгляд в сторону и развернулся к Юре спиной - Проходи давай. *** Юра сидел за столом, Сион сказал, дословно: "Сиди тут и не рыпайся ,пока ещё чего не натворил, прохвост". Вот так он и сидит, не дёргается, а вот его учитель усердно что-то делал. Через двадцать минут Сион поставил перед Юрой чашку с какой-то жидкостью. - Пей до дна - грубо сказал Сион смотря на Юру - Что это? Вы меня отравить решили ? - Да решил, а теперь пей ! - Юра знал что Сион не умеет шутить и поэтому напрягся, вцепившись руками в стол и испуганно смотрел на содержимое чашки, когда Сион смотрел на него как на идиота. - Ты придурок? Это был сарказм. - Т.точно? Когда Юра повернул голову в сторону Сиона,тот смотрел на него так, будто готов придушить его прямо на месте, и он был уверен, что если он не выпьет, ЭТО, то он и вправду пойдёт на корм диким зверям. Поэтому он быстро развернул голову к столу и направил свой взор на чашку с не понятно жидкость, после чего так же быстро взял её и опустошил, защурив глаза и приготовясь к чему-то плохому. Через несколько секунд Юра сначала открыл один глаз, а за ним и другой, когда понял что с ним всё хорошо. После этого он повернул голову в сторону Сиона который скрестил руки и наблюдал за этим цырком. - Я не умер, ого... - Придурок. - А что это было ? - Зелье... - Что? Что ещё за зелье ? Вы решили мне ,так, отомстить? У меня что сейчас чешуя будет появляться или перья ?! - Сион уже не выдержал этой глупой болтовни и дал ему подзатыльник что бы тот наконец заткнулся, на что Юра айкнул и всё таки затих. - Ты научишься хоть когда нибудь не перебивать меня!? Я тебе дал, целебное зелье ! - Юра уставился на него ничего не понимая. - Я видел что ты хромал и по этому сделал тебе его что бы ты побыстрее выздоровел, оно кстати должно подействовать через час, так что пока отдыхай. - Вы всё это делали ради меня - чуть ли не пищя от радости говорит Юра - господин Сио я вас обожаю! - Мне просто не нужен хромой помощник. Ты и так неумеха, а с хромой ногой, ты вообще мне тут делов наворотишь. - Могли бы просто промолчать - надув щёки сказал Юра. *** Юра уже около часа лежит на кровати и ничего не делает, когда Сион занимался отваром на кухне для человека который пострадал во время охоты, это не было что-то серьёзное,но всё равно занимало много времени, особенно когда не хватало главного ингридиента и приходилось добавлять, смешивать и вспоминать концентрацию других трав,так ещё и периодически отвлекаться на перемешивание отвара, которого если вовремя не перемешать, то превратиться в непонятно что, но уж точно не в что-то хорошое . Он уже замотался всё это делать,так ещё и одному. Через пять минут ему это уже конкретно осточиртело, он вышел из кухни и направился к Юре. Сион встал перед его кроватью и наклонился, когда Юра зарылся в одеяло и пытался не подавать виду, что он жив. - Можеш и не пытаться, я тебя и из того света достану. - Ещё пять минут! - Ты совсем обноглел, быстро встал и пошёл работать! - он потянул одеяло на себя которое вскоре оказалось на полу, положив руки на бока, зло посмотрел на Юру который розлёгся на кровати закрыв глаза. - Если ты сейчас не встанешь, я скину тебя с кровати. - Юра открыл глаза и превстал. - Не надо, я уже иду ! - Сио на это лишь кивнул и пошёл обратно на кухню. Юра же встал и немного попрыгал проверяя ногу. На его удивление она и вправду не болела, после этого он пошёл на кухню, где его изрядно помотали. Шли дни,всё было спокойно, пока не пришло время цветение лариоки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.