Не по плану!

Гет
R
Завершён
241
Тут-был-ГогиВан бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
241 Нравится 8 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пенелопа устало вела взглядом по лицам своей семьи. Рейнольд отвернулся к окошку кареты, Деррик отрешённо смотрел перед собой, лишь отец, изредка отрываясь от раздумий, встречался с ней взглядом. Ей было скучно, хотелось поскорее закончить с этим светским приёмом, от которого у неё даже не было возможности отказаться. Она не удосужилась послушать о том, куда они едут. Было всё равно. Сегодня ей снилась прошлая жизнь, тяжестью оседая на плечах. Хотелось покоя.       Кажется, приехали. Рейнольд первый резво выскочил из кареты, отчего-то радуясь. Может, на банкете кто-то, кого он рад будет видеть? Она поднялась, Деррик протянул ей руку. Ничего не оставалось, кроме как принять её. Они прошли вперёд. Ещё в коридорах можно было понять о состоятельности владельцев поместья. Слишком вычурно по мнению Пенелопы. Как будто хозяин тешит своё эго, показывая гостям разницу в достатке. На самом деле выглядит довольно жалко, хотя, должно быть, у владельца просто нет вкуса?       Их представили, пришлось улыбнуться сквозь стиснутые зубы: горечь сна так и норовила пробиться на прекрасное лицо герцогини. Фальшивой, точно.       Что отец, что братья сразу же разошлись кто куда, приветствуя своих знакомых. Пенелопа осталась стоять одна. Не найдётся во всём зале человека, добровольно захотевшего поговорить с бешеной псиной, коей она до сих пор оставалась в глазах светского общества. Пенелопа осмотрелась. На вид просторное помещение оказалось удушающим. Перешёптывания кололи перепонки. Пенелопа смотрела поверх голов дворян, не давая себе право опустить взор, будто чувствуя вину, но и не давая возможности столкнуться взглядом с очередной особой, с отражающимся в глазах надменным презрением. На периферии сознания мелькнула золотистая шевелюра. Пенелопа вся подсобралась. Этого ей не хватало! Она дёргано повернулась, надеясь, что ей просто показалось. Но нет, чёртов Каллисто Регулус действительно находился в этом чёртовом зале, благо смотрел не на неё. Пока что. Нужно было делать ноги, причём срочно. Мягко ступая, стараясь ничем не выдать своё волнение, она продвигалась к выходу, каждый раз ненароком кося взгляд на кронпринца, но тот её словно специально не замечал. Оно и к лучшему.       В прохладе коридора её подотпустило. Без сопровождения с её репутацией выглядеть в пустующем коридоре подозрительной было так же просто, как дышать. От слегка запоздавших на банкет гостей пришлось прятаться за ближайшим поворотом. И как всё не вовремя. Пенелопа замерла, прислушиваясь. Шум вечеринки стих за закрытыми дверьми, но она решила пойти обходным путём на всякий случай.       — Вот я и здесь, ты рада, леди? — голос Каллисто разрезал тишину.       — А? — Пенелопа обернулась, хлопая ресницами. — А!       — Ты чего? — Каллисто глядел на неё, как на цирковую обезьянку. — Ты так на меня смотрела, я еле сдерживался, чтобы не броситься следом. Оригинальный способ позвать поговорить наедине. А может, у нас свидание?       — Приветствую восходящее солнце Империи, — развернувшись всем корпусом, как заведённая, отчеканила Пенелопа, до конца не понимая произошедшего. Он что, подумал, что его так зовут поговорить? Ей захотелось треснуть себя по лбу. Не нужно было вообще на него смотреть! Всё равно это страшно! И не смотреть страшно! Чёртов кронпринц, и дёрнуло же её тогда пойти за ним.       — Ох, к чему такие формальности, мы же с тобой почти тайные возлюбленные, вон, уже тайные встречи организовываем, — он говорил томным, близким к издевательству, голосом.       Пенелопа отступила на шаг. Не нужно было покидать банкет, при всех он не прирезал бы её. А хотя даже в этом она не была уверена. Нужно было что-то ответить, но она лишь открывала и закрывала рот, никак не собравшись с силами. А ещё с мыслями, логикой и здравым смыслом.       — Слышал, от отравления железом у тебя поднялась температура. Но я вижу, что тебе лучше, хотя ты такая бледная. Ты хорошо питаешься, леди?       — Да, сейчас всё хорошо, свет, наверное, так падает, — сдавленно ответила Пенелопа. Он перекрыл все ходы к отступлению, стоя в метре от неё. Бросься она назад — кинется, как хищник за своей добычей. И пиши пропало.       — Может быть, — он усмехнулся, делая шаг вперёд, Пенелопа приложила все силы, чтобы не сделать шаг назад, — ты же помнишь о своём обещании, леди?       У Пенелопы подгибались ноги, она помнила и совершенно не была готова! Её план был всеми силами избегать кронпринца, но кто же знал, что тот окажется здесь? А если, а если отец упоминал об этом и, слушая его, она смогла бы предотвратить происходящее? Винить стоило только себя. Пауза затягивалась, сердце Пенелопы с каждым ударом всё ускорялось. Три процента издевательски светились над золотом волос.       — Ты всё ещё стесняешься, не волнуйся, тут только мы. Вдвоём, — он перешёл на шепот, делая ещё шаг. Пенелопа дёрнулась, на автомате улыбнувшись. Обречённо так улыбнувшись. — Знаешь, я всё ждал, когда снова смогу встретиться с тобой, но ты не появлялась, несмотря на все приглашения. Я не хотел ехать на этот банкет, как же хорошо, что я передумал!       — Ваше высочество, — слова давались тяжело.       — Да, да?       — Я Вас больше не люблю.       Кронпринц застыл, его бровь изогнулась. Пенелопа могла только виновато улыбаться. Это была наидебильнейшая вещь, просто бред. Он наверняка разозлится. Но в то же время она понимала, что ничего лучше у неё нет.       — Что? Что ты, — Пенелопа хотела обрадоваться, что теперь они наравне, и Каллисто тоже не может подобрать слов, но у него всё ещё был меч, а вокруг всё ещё не было свидетелей. — Кто этот ублюдок?       — На кого ты меня променяла? — Пенелопа могла лишь беспомощно хватать ртом воздух, пока кронпринц не достал меч, в ней ещё теплилась надежда на благоприятный исход. — Ну же, отвечай!       — Я, — она понятия не имела, что отвечать. Никто? Устроит ли его такой ответ? — ни на кого, Ваше Высочество, я довольно влюбчивая и после нашей встречи решила не обременять Вас своими чувствами.       — Тогда могла вообще мне об этом не говорить, — сверкнуло лезвие.       Пенелопа замерла. Вот сейчас, сейчас это чёртово лезвие снова окажется у её шеи! Так и случилось, меч находился в смехотворной близости, обдавая холодом. Она уже чувствовала фантомную боль.       — Извините, извините меня! Я подумала, что будет преступлением взваливать на Вас свои чувства, я буду искать более подходящий мне по статусу объект симпатии, — Пенелопа боялась, дёрнувшись лишний раз, напороться на лезвие, но её всю так и трясло.       Холод у шеи спал. Зажмуренные веки Пенелопы подрагивали, она боялась открыть глаза, ожидая стремительного удара. Но всё было тихо. Она неуверенно приоткрыла один глаз. Каллисто смотрел на неё с сомнением, будто пытаясь понять, что она за зверёк такой.       — Ты и вправду странная, — наконец выдал кронпринц, убирая меч в ножны. — Взяла — полюбила, взяла — разлюбила, разве так можно?       — Я, — она же не обязана говорить правду, верно? — Я думаю, это возможно.       — Да? Тогда снова влюбись в меня.       — А? — она стояла с открытым ртом. — Это жестоко по отношению ко мне, я только смирилась с невозможностью наших отношений, — тихонько вымолвила Пенелопа.       — Это жестоко? А признаваться в любви, а потом отрицать свои чувства — нет, я правильно понял, леди? — безумная, безумная игра! — Каллисто подошёл почти вплотную.

[Интерес 11%]

      Пенелопа в шоке уставилась на мигающий индикатор. Это, это что вообще? От чего это он? Каллисто откровенно нарушал личное пространство, но когда его это волновало. Он всматривался в черты лица герцогини, пытаясь предугадать её слова, понять, о чём она думает. В её голове набатом скрипели шестерёнки. План, ей нужен был новый план! Просто подыграть, верно.       — Если высочество того желает, я могу попробовать, — как бы это не вылилось в ещё большие проблемы.

[Интерес 17%]

      — Я уверен: ты справишься, — усмехнувшись, сказал Каллисто. Чего-чего, а самооценки ему не занимать. Пенелопа подавилась воздухом. — С тобой всё в порядке?       Пока Каллисто пытался дозваться её, она ощущала, как пересохло горло и как, мать вашу, несправедлива эта игра! Подумать только: интерес психопата рос как на дрожжах, становясь как у Деррика и Рейнольда вместе взятых. У неё закружилась голова. Кронпринц не дал Пенелопе завалиться на бок, удерживая за плечи. Она почти не опиралась на ноги и не отвечала на вопросы.       Пенелопа никак не могла собраться с мыслями, сознание плавно утекало сквозь пальцы. Живот сдавило спазмом, она поняла, что из-за сна ей утром ком в горло не лез. На самом деле, вчерашний ужин не был съеден даже на половину, а на обеде она, прожевав пару кусочков, пожелала скрыться у себя, а тут ещё стресс и противная духота. Она до сих пор не могла понять, как в таком просторном помещении может быть душно. Наконец собравшись, Пенелопа сфокусировала взгляд перед собой. Каллисто обеспокоенно смотрел на неё.       — Ой, извините, — на автомате сказала герцогиня. Она передёрнула плечами, надеясь, что кронпринц поймёт и уберёт руки, но он, кажется, вообще ничего не заметил. — Спасибо, мне уже лучше, — Пенелопа постаралась выглядеть искренне. Цифры над золотистыми волосам замигали.

[Интерес 24%]

      У Пенелопы глаза на лоб полезли от такого. В голове холостым патроном пролетела мысль пренебречь Эклисом в пользу белобрысого. Но тут же была отброшена. В сложном режиме каждый балл давался с трудом, а вот снимались они за любую мелочь. Если у кронпринца они так быстро набираются, то насколько же быстро они упадут, стоит Пенелопе оступиться? Она пребывала в прострации, её давно так не мутило от голода.       — Что-то ты совсем плохо выглядишь, я такой устрашающий? — была ли это попытка пошутить или Каллисто действительно беспокоился о её самочувствии, Пенелопа не знала. Так же, как и не представляла, что отвечать. Он самостоятельно создал себе репутацию палача, должен и сам понимать, что все считают его опасным, но подтвердить такое в лицо? А опровергнув, она солжёт? А не разозлит ли это его сильнее? Чёртов Регулус, даже такой вопрос умудряется превратить в дилемму фактом своего существования.       — Я думаю, для дворянства Вы и вправду предстаёте устрашающим человеком, но для меня Вы всегда будете самым прекрасным мужчиной, — в ход идёт тяжёлая артиллерия.       Каллисто сначала удивился, хлопая ресницами, но сразу же свёл брови к переносице, заподозрив неприкрытую лесть. Он сощурился — лицо герцогини порозовело, дыхание участилось. У Пенелопы подрагивали губы, из последних сил сдерживающие вырывающийся наружу смех.

[Интерес 31%]

      Рубеж обычного режима был преодолён с лёгкой подачи краснеющего от смеха лица Пенелопы. Хоть и впору было только бледнеть, спрашивая себя: а не сон ли это? Но лицо с идеальными чертами и сверкающий индикатор над ним были реальными. А удивление, смешанное с покрасневшими ушами, было чем-то из ряда вон даже для её фантазии.       — А ты чертовски хороша в комплиментах, — протянул Каллисто, наклоняясь.       — Я просто говорю от чистого сердца, — пролепетала Пенелопа. Красные глаза были слишком близко, слишком нездоровый блеск застыл в их радужках. Надо было останавливать происходящее. Но кричать не вариант, бежать тем более, отнекиваться не сработало. Третий по счёту план подскакивал на придорожной кочке, грозясь довести составительницу до инфаркта.       — Как это, оказывается, приятно, — лицо Каллисто было совсем рядом, он шептал одними губами. По телу Пенелопы прошла дрожь. Этот чокнутый стоял к ней вплотную.       Её, подрагивающую, на негнущихся ногах, подхватили, резко затащив за выступающую колонну. Каллисто порывисто прижал её к себе, шикнув, призывая к тишине. Пенелопа тупо смотрела на светлую ткань костюма, запоздало воспринимая происходящее. В коридоре раздались шаги. Он что, чёрт возьми, решил спрятаться? Она уж было захотела подать голос, но Каллисто среагировал быстрее, зажав её рот рукой, прижимая к колонне. Зашуршала одежда. Чёрт! Конспиратор из него никудышный. Шаги затихли, Пенелопа напряжённо выдохнула в обтянутую белой тканью перчатки ладонь.       Каллисто неотрывно смотрел в глубину коридора, потянув руку к эфесу. Он выхватил меч, кидаясь вперёд, оставив в шоке прислонившуюся к стенке Пенелопу. Лязг стали прорезал тишину. Пенелопе до трясучки захотелось убежать отсюда, но не подставит ли она себя, выбежав на открытое пространство?

СИСТЕМА

Обнаружен скрытый квест {Наёмники средь бела дня} Желаете спасти кронпринца от преследователей? (Награда: благосклонность Каллисто +10%, Слава +100

Штраф: Вас обвинят в содействии преступникам! Слава — 200)

      Пенелопа в шоке уставилась на системное сообщение. Её, конечно, удивила награда, но больше она была поражена тем, что эта система считает, что она в состоянии помочь принцу, машущему мечом направо и налево, не имея оружия. В который раз захотелось обозвать игру всеми бранными словами, которые она только знала. А штраф? Точно, он же за ней сюда пошёл! Вынужденно она ткнула на «ДА».

СИСТЕМА

Меч прямо у Ваших ног, и только Вам решать, как его использовать! Начали!

      Пенелопа опустила взгляд вниз. В этот момент выбитый из рук кронпринца меч, звонко ударившись о пол, отлетел прямо ей под ноги. Она почувствовала резкий порыв ветра. Каллисто не стал провожать меч взглядом, понимая, что секундное промедление может стоить ему жизни. Бросившись вперёд, он с размаху вмазал кулаком по лицу одного из нападавших. Пенелопа, молясь на систему, выскочила вперёд, схватив меч, и, едва не поскользнувшись, выставила его перед собой. И только потом присмотрелась. Нападавших было трое, и даже это число казалось ей заоблачно большим. Двое с клинками, одетые в невзрачные туники, один из которых только что умудрился пропустить удар и отлетел назад. Третий же был закутан в тёмный балахон с ног до головы. Вокруг его мозолистых рук скапливалась мана: она могла чувствовать её кожей. Стремительно закручивающийся вихрь едва не сбил Пенелопу с ног. Каллисто выхватил клинок у нападавшего, но тот тут же был выбит порывом ветра. Поднявшийся наёмник налетел на кронпринца с кулаками. Пенелопа сглотнула. Её руки сильнее сжали рукоять меча. Она одним резким выпадом отбила летящий в неё клинок.       Собравшись, она выскочила между Каллисто и вторым наёмником, со всей силы рубанув того по руке. Пенелопа в шоке уставилась на стекающую по закалённому металлу кровь. Её тело двигалось само по себе, вклинивая меч в живот наёмника. Тот, хрипя, осел на пол. От увиденного Пенелопа задрожала, более не подконтрольное системе тело выпустило эфес из рук. Каллисто же эта сцена нисколечко не впечатлила, он с хлюпающим звуком вытащил меч из тела, направив на мага.       Ветер засвистел, Пенелопе пришлось сощуриться, прикрыв глаза рукой. Она старалась протереть глаза, ветер стих так же внезапно, как и разбушевался. Маг лежал в стремительно расползающейся луже крови, из последних сил шепча заклинания. Каллисто лишь хмыкнул, возвращая меч в ножны, маг притих, так и не дочитав заклинание. Теперь они не одни: с ними три трупа! Что может быть лучше?       — Буквально всё, — подумалось Пенелопе.       — Ого, леди, да ты полна сюрпризов! — Каллисто лучезарно улыбнулся, как будто и не он вовсе только что прикончил двоих человек.       — Ох, ну что Вы, ничего особенного, — на грани сарказма отозвалась Пенелопа, потирая пальцами переносицу. Сама она, получается, только что стала убийцей. Она посмотрела на один из трупов. Они же наёмники, верно? Герцогиня замотала головой, закрыв глаза.       — Чёрт, чёрт, чёрт, и как так получилось! — мысли хаотично метались по черепушке Пенелопы. — Но этот чёртов принц! Стоп, а что там с ним, кстати?       Хмурящуюся, всё ещё стоящую с закрытыми глазами Пенелопу поцеловали. Она в шоке дёрнулась, открыв глаза, но не предприняла никаких попыток отстраниться. Рядом прокашлялись. О нет, неужели маг ещё жив? Каллисто сам отстранился от замеревшей герцогини, поворачивая голову в сторону шума. Пенелопа сделала то же самое. В проходе, с глазами с блюдце, стоял герцог Эккарт, за ним, прикрывая рот рукой, замер Рейнольд, а позади застыл Деррик, больше напоминающий призрака. Лучше бы это был маг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.