ID работы: 12236292

Друг

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был прохладный день ноября. Небо затянуто тучами, обещали дождь, но он так и не начался. Ветер бушет, и покачивает верхушки деревьев из стороны в сторону. Лавочки в сквере почти пусты, как и сам сквер. Сегодня все сидят по домам, не желая мерзнуть на улице. «Оно и к лучшему», — подумал старец, шагая по аллее. — Привет, мой юный друг, как давно тебя я не видал! — Старец подошел к каменной статуи юнца, возведенной посреди сквера, и лучезарно улыбнулся. — Он тебе не ответит. — Послышалось из-за спины. — Он всегда молчит, понимаешь? Это же статуя. — Разве? Тебе кажется, что Кай — это просто статуя? Это гнусная ложь, молодой человек! – Старец вдруг насупил брови, и повернулся обратно к статуе. — Не слушай этого глупца, Кай. Я рад, что мы снова встретились. — Это груда камней, почему ты с ней разговариваешь? Ты, что, рехнулся? — Незнакомец никак не мог понять, что такого необычного в этой статуе. — Кай! Мой мальчик! Мне так жаль, что тебя никто так и не посетил во время моего отсутствия! — Старец постелил свой плащ пред статуей и уселся на него. — Ну же, расскажи мне все, расскажи мне все, что тебя тревожит, только не молчи, пожалуйста. В какой-то момент незнакомцу вдруг показалось, что губы статуи дернулись, но тут же замерли. Он начал что-то говорить. Тихо. Он был очень тих, незнакомец не смог расслышать ни единого слова, но, когда со спины юнца посыпалась щебенка, незнакомец отскочил назад. Старец слушал его, и молчал. Он ничего не отвечал ему, но внимательно слушал, не сводя взгляда с Кая. Совсем скоро, камни полностью ссыпались с юнца, и пред старцем уже стояла не каменная фигура, а вполне себе настоящая. Это был юноша средних лет. Он стоял с широкой улыбкой, пока старец поднимался с земли, чтобы обнять своего давнего друга. — Прости, что оставил тебя. Это было глупым решением. — Старец раскаялся перед ним. — Ты вновь тут. Я благодарен тебе. — Кай глубоко вздохнул. Старец долгое время не посещал Кая. Он был его единственным другом, и за это время на душе Кая повисло слишком много камней. Они обратили его самого в камень, и тот застыл. Застыл в ожидании, но никто не помог, никто даже не заметил. Прохожие видели его оболочку, но не знали, что за ней скрывается, это могло бы погубить Кая, но старец вовремя успел помочь. Каю было не с кем поговорить, все игнорировали его, а потом и вовсе стерли его из жизни. Он лишь каменная фигура посреди сквера, которой они любуются и не более.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.