***
13 июня 2022, 01:01
- Знаешь, изначально я хотел сказать, что рад тебя видеть, но сейчас это желание резко пропало.
- Этого… Не может быть… Ты же…
- Умер? Да, два года назад.
Антиплащ говорил спокойно, да и выглядел он так же. Только вот, ситуация никак не была обычной, что и выражало лицо Дрейка в данный момент, да и запущенная ранее кружка, что теперь была разбитой и лежала возле стены, тоже. Она просто прошла сквозь гостя, вернее сказать, пролетела.
Чёрный плащ не мог поверить своим глазам, а он и не верил, в конце концов, ему семьдесят шесть лет, мало ли, что ему привиделось. Несколько раз зажмурив и открыв глаза он лишь убедился, что всё происходящее реально или является игрой его больного воображения. Уж лучше бы так оно и было. А если нет, то, что его злейший враг тут забыл? Хотя, в обоих случаях этот вопрос был открыт, ведь даже если он спятил, почему именно он? Можно было бы и кого-нибудь другого представить, видно не судьба.
- Что тебе нужно?
- Мне? Мне ничего такого не нужно, я здесь не совсем по своей воле, - преступник потянулся сидя за столом, перед тем как сложить руки, словно он за школьной партой, и положить на них голову. - Я здесь чтобы помочь тебе, как бы оно не звучало.
- Помочь?
Малларда даже на смех от этих слов пробило. Он и помогать? Да его имя с этим словом не может стоять в одном предложении! Только если ему кто-то помогает. Но чтобы он? Да никогда. К тому же своей противоположности. Ладно, ещё его помощники, их даже, порой, злодеями и не назовёшь.
- Верно.
- С чего бы это?
- Склероз подкрался незаметно что ли? Я минуту назад сказал, если не меньше, что я здесь не по своей воле.
Никакой злости или агрессии, не слышно яда в интонации. Ничего такого, что раньше дало бы понять ЧП, что это Анти. Только его голос и напоминал о нём. Одежды тоже как-то не хватало. Был лишь свитер, только он бордовый, а не ярко красный. Маски не было, от чего герой заметил около правого глаза шрам. И выглядел он… Как будто ему было лет двадцать, ну, двадцать пять, но никак не семьдесят четыре, в которые он и умер. Не справился с управлением на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу.
- Ладно, пока ты молчишь, я постараюсь объяснить зачем я здесь, - мертвец выпрямился и, переплетя пальцы, оперевшись локтями о стол, глянул пустым, ничего не выражавшим взглядом на плаща. - Если коротко и ясно, то я здесь, чтобы ты выговорился. То есть, рассказал всё, о чём сожалеешь и так далее.
- А развёрнуто?
- Оно тебе настолько надо?
- Представь себе.
- Зануда, - призрак фыркнул. - Как знаешь. Я попал в ад.
- Пха! Так тебе и надо!
- Я бы попросил не перебивать, а то ничего не расскажу, - он зло глянул на Дрейка.
Этот взгляд был его, настоящего его, когда он был злодеем. Такой ни с каким другим не спутаешь. Но он тут же исчез, заменившись серьёзностью и безразличием.
- Так вот, можешь считать меня священником, перед которым ты искупишь все свои грехи. Если ты согласишься, то меньше времени пробудешь в аду, а может, прямиком в рай отправишься, кто знает.
- Что?
- Ты ещё и глухой?
Эти шутки имели бы смысл, если бы они произносились с хоть какой-то интонацией, а не как факт. Такое чувство, что он взял медицинскую книжку Чёрного плаща и просто монотонно зачитывает всё, что там написано. Но, не смотря на это, Маллард задумался. Это его шанс, пусть такой, но хоть что-то. К тому же, он никому бы не смог рассказать всё, что он натворил или думал, кроме как ему. Да, он никогда и никому не рассказывал об этом. Зачем его друзьям и дочери знать о таком?
- Святош, я вообще-то жду, - злодей подпёр голову левой рукой, а правую положил на стол и методично постукивал. - Я уже говорил, что на всё про всё у тебя есть три часа?
- Что? Всего три часа?
- А у тебя там целый вагон ужасных поступков? - грешник удивился.
Складывалось ощущение, что он всеми силами пытается выдавить хоть какую-нибудь эмоцию, но ему это не удавалось.
- Не то, чтобы вагон, но, я думал у меня больше времени.
- У тебя его море, а вот у меня всего три часа. А точнее два часа и пятьдесят три минуты.
- Я… Я не знаю, с чего начать.
- Начни с десяти или двенадцати лет. Когда ты становишься подростком то можешь отдавать себе отчёт в действиях, с того возраста и считаются грехи.
- Много же ты знаешь.
- Да. Сто дней в аду, а именно две тысячи четыреста часов, равны одному дню, двадцати четырём часам, у вас. Ощущение времени тоже, что и при жизни.
Первые секунды ЧП не знал, что ему и сказать. Он понятия не имел, что там делали с Антиплащом, но ему стало жаль его, не смотря на то, что он его враг. И только сейчас он задумался о том, что могло быть в детстве у преступника. Оно явно было не сладким. Что же, жизнь не перепишешь. Сейчас же ему нужно позаботиться о своей. Тяжело выдохнув, он сел напротив собеседника и задумался. Тот даже не двинулся, ожидая действий или слов от героя.
Как назло в голову ничего не приходило. Даже прокручивая всю жизнь, ну, то, что из неё помнилось, он не мог ничего сказать. Ну, в школе он был весьма приставучий и заносчивый, от чего его и не любили. Вообще, он всегда задирал нос и только лет пять назад утихомирил свой пыл, спустившись на землю и начав думать о чувствах других больше, чем о своих. И тогда он смог наладить отношения со всеми врагами и друзьями. Выходит, он уже исправился и всё, что он мог сделать, уже сделано. Тогда что он должен рассказать?
- Два часа сорок восемь минут.
- Я не знаю, - плащ замялся. - Я исправил всё, что мог за последние пять лет.
- Разве?
- Из-за тебя я начинаю сомневаться.
- Знаю, - Анти глянул куда-то в сторону, а после встал и дёрнулся, будто приходя в себя. - Да, для остальных ты исправился, но не для меня.
- А это как-то меняет дело?
- Да. К твоему сожалению.
- Хорошо, - быстро же Дрейк сдался. - Если честно, то я ненавидел тебя за то, что ты лучше меня.
- Лучше?
- Именно. Ты более серьёзный, упёртый, ну, и тому подобное, всё перечислять не буду. Но суть в том, что… Признай, если бы я не был таким героем, а ты таким злодеем, то из нас вышли бы не плохие друзья, - Чёрный плащ и не заметил, как глаза мертвеца расширились от удивления. - А если быть ещё более честным, то ты мне нравишься, - от этого призрак аж дёрнулся, но больше от шока, чем от отвращения, только вот, Маллард не был в курсе этого. - Знаю, это глупо, но… Ты же идеальный.
- Я говорил про грехи, а не про чувства…
- Ой, одно и то же. Не сбивай с мысли, - злодей был даже рад такой наглости, ведь именно по такому герою он скучал. - Помнишь же день святого Валентина, который мы провели втроём? Я его никогда не забуду. Кхм. Я это к тому, что именно тогда я сказал о тебе то, что действительно думал. Ты хорош собой, богат, элегантен и далее по списку. И ведь я реально влюбился в тебя по уши, когда мы уже как год были знакомы.
- Святош…
- И до сих пор…
- Заткнись! - грешник резко ударил по столу, от чего ЧП вздрогнул, инстинктивно схватившись за сердце. - Даже не смей говорить это.
- Что? Почему? Даже если мои чувства не взаимны, это не значит, что я…
- Нет! Замолчи. Прошу.
- Да что не так?
- То, что мы тогда вообще не увидимся, если ты это скажешь напрямую! - признался Антиплащ, опустив голову. - Я тебе напомню, что в аду всё происходит так, как ты того не хочешь. Всё, чего ты боишься – реально. И если ты скажешь это, то можешь забыть об этом навсегда.
- Ты сейчас хочешь сказать, что мы можем там видеться?
- Да, можем. Если захотим. Но нам этого не позволят, если ты признаешь свои чувства при жизни. После смерти хоть что говори и хоть во что верь, там уже поздно распинаться.
- Хорошо. Я ненавижу тебя. Всем сердцем, - плащ встал, смотря прямо в глаза противоположности.
- Хах, успеешь ещё.
- Ты не понял?
- Я не дурак, если ты так думаешь.
- А я и не думаю. Сколько у нас времени?
- Два часа сорок одна минута.
- Думаю, нам есть, что обсудить.
- Это точно.
Следующее время, что у них было, они провели вместе, вспоминая всё, что между ними было, да и в принципе, что тогда было, пока они были молоды. Только вот, время не резиновое и за приятным разговором быстро пролетает.
Единственное, что Дрейк успевает сказать преступнику на прощание, так это то, что он найдёт его, а тот в ответ пообещал, что будет ждать или же, постарается исправиться быстрее, чтобы вновь увидеть Чёрного плаща, былого врага и лучшего героя и защитника Сен-Канара.