ID работы: 12236481

Листы бумаги спрятаны в снегу

Слэш
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
⁃ Что скажешь, Юнь-Юнь? Знакомый голос был похож на душ из ледяной воды. "Я ненавижу это прозвище!" Но когда твои будни проходят так, будто ты заключён в печке "Народного выбора" в занятой день... ⁃ Ч-что? ... нет ничего лучше такого душа время от времени. ⁃ А-а, Син Цю... Перед собой Чун Юнь увидел лицо своего друга, ставшее таким родным благодаря времени, проведённому вместе. Син Цю сидел на полу склада торговой гильдии возле друга и улыбался, склонив голову набок, и смотрел на экзорциста. Чун Юнь часто признавался себе, что он терпеть не мог эту его прилежную улыбку, хоть и дорожил своим другом. Казалось, что эта улыбка никогда не сходила с лица юноши. Он улыбался, когда вёл переговоры с партнёрами отца по бизнесу. Он улыбался, когда вдруг приходилось обменяться словом со случайным прохожим. Он улыбался своим подругам, Ху Тао, Сян Лин и Юнь Цзинь, когда удавалось провести с ними свободное от обязанностей торговой гильдии время. Наконец, он улыбался, когда он и Чун Юнь оставались наедине. Это и задевало пылкого экзорциста, ведь он не понимал, насколько искренне ведёт себя его друг. Ещё обиднее становилось от осознания, что Син Цю может относиться к нему точно так же, как и к другим, не более и не менее, но Чун Юнь старался гнать эти мысли прочь. Тем не менее, в этот раз в глазах Син Цю Чунь Юню удалось прочитать какую-то эмоцию. Это было... разочарование? Син Цю вздохнул. Чун Юнь опустил взгляд и увидел в руках юноши книгу, которую тот сейчас же захлопнул; затем Син Цю отвернулся и подпер рукой голову. "Ааа, мы же читали роман... Точнее, это он читал... А я что делал?" - пытался вернуться в реальность Чун Юнь. ⁃ Ты не слушал, да? - не поворачиваясь, обратится Син Цю к товарищу. ⁃ Что? Конечно, слушал! Это же был тот роман, где герой выступает против своего мастера, да, мастера по фехтованию... А потом... ⁃ Нет... Это было в прошлый раз, - Син Цю с надеждой взглянул на друга, - там было... совсем... другое... Юноша произнёс это и сразу же потупил взгляд. Создавалось впечатление, что в содержании того романа было что-то очень важное... может быть, что-то, что он хотел донести до Чун Юня? Парень бросил взгляд на корешок книги. "Молодые и безнадёжно влюблённые". Нет, ни о чём не говорит. ⁃ А ведь ты так внимательно смотрел на меня, пока я читал... ⁃ Прости. Повисла мёртвая тишина. Чун Юнь чувствовал себя отвратительно неловко. Из-за ответственности, возложенной на наследника федерации "Фэйюнь" и постоянных медитаций экзорциста, направленных на обуздание энергии Ян (а доктор Бай Чжу говорит, что ему просто надо... "принять свои чувства"? И что это значит?!), друзьям трудно выбирать время, чтобы встретиться. А в итоге выглядит так, будто Чун Юнь вовсе не ценит проведённые вместе моменты! Парню стало ужасно стыдно и он почувствовал, как у него поднимается температура, но с помощью некоторой дыхательной техники он сразу же успокоился. В последнее время он и правда много витает в облаках; много кто успел обратить на это внимание, но молодой экзорцист не может с собой ничего поделать. "Но я же думаю не лишь бы о чём, а о важных вещах! Например, о тебе..." Чун Юнь посмотрел на своего галантного соседа: "Ты так важен для меня, Син Цю! Эх, и как мне донести до тебя, что ты мой самый лучший друг?!" ⁃ Я.., - Чун Юнь предпринял попытку сглаживания ситуации, ибо от тишины уже звенело в ушах. ⁃ Чун Юнь, я хочу сказать тебе кое-что, - сказал Син Цю все ещё смотря перед собой, а не на своего друга. Из-за этого тона Чун Юню стало не по себе. Если честно, он бы предпочёл, чтобы Син Цю сейчас обратился к нему по тому дурацкому прозвищу. ⁃ Да, конечно... Син Цю замолчал на несколько секунд, затем глубоко вздохнул и продолжил: ⁃ Знаешь, из-за особенностей моей семьи мне часто приходилось оставаться одному в детстве... Главным моим развлечением было чтение. Когда я стал старше и ожидания отца по поводу меня возросли, я тоже находил утешение в книгах... Чун Юнь слушал так внимательно, как никогда. Всем своим телом он погрузился в монолог друга. ⁃ Но моего увлечения никто никогда не разделял. Отец считал его легкомысленным и делал все что угодно, чтобы я не проводил так много времени за книгами. Тогда я понял, что не имеет смысла с кем-то разделять такое важное для меня занятие, ставшее для меня целым миром. Син Цю взглянул на Чун Юня. ⁃ В какой-то момент я понял, что есть человек, который для меня важнее, чем литература... и это оказался ты, Чун Юнь... Чун Юнь нервно сглотнул. ⁃ ... и мне показалось, что я могу разделить с тобой что-то важное для меня, - голос юноши задрожал; показалось, будто он ещё хотел добавить что-то вроде "зря я это сделал". Син Цю некоторое время продолжал смотреть на Чун Юня, а затем с трудом натянул улыбку, которая выглядела искусственной по сравнению с обычной. ⁃ Хах, что-то я заболтался! - слабым голосом произнёс юноша и поднялся с пола, - мне пора бежать, а то у Сюя будут из-за меня проблемы. Запри, пожалуйста, склад. Чун Юнь был слегка ошарашен таким разворотом событий. Прежде чем Син Цю покинул помещение, он успел кинуть ему в след: ⁃ Спасибо, что поделился со мной! Эта фраза прозвучала довольно неуверенно; Чун Юнь не смог придумать ничего получше, что можно сказать в данной ситуации. Когда Син Цю выбегал, Чун Юню показалось, что по его щеке потекла слеза. Его сердце сжалось, ведь ему стало очень жаль своего друга; он мог только догадываться, что тот испытывает подобные чувства. Он и правда был благодарен за то, что ему хватило храбрости поделиться переживаниями. Однако в то же время он чувствовал некоторую досаду... как будто он ждал признания в чем-то другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.