ID работы: 12236580

Будущего нет

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
До места назначения оставалось около четырёх киллометров. Ариэ думала над тем, чтобы оставить джинчуурики где-нибудь неподалёку, а также положить рядом карту, на которой будет маршрут до его сокомандников. Это было одним из более оптимальных для неё вариантов того, как поступить. Зелёноволосая помотала головой и поздно оттолкнулась от очередной ветки, ещё и чакры больше приложив, чтобы подпрыгнуть выше, но ветка, на которую та опёрлась при прыжке, с грохотом сломалась. Ариэ оборачивается на этот грохот, удивлённо рассматривая. Прикрепившись к той ветке, на которую так стремилась попасть, девушка маскируется, применяя лёгкое гендзюцу. Листьев и так должно хватить для сокрытия, но она решила на всякий случай перестраховаться. Внизу, под ней, пробегали генины, кажется, конохи. Трое детей постоянно осматривались и продвигались по-чуть перебежками. Зелёноволосой пришлось ждать полчаса, пока они уйдут на достаточное от неё расстояние. Она потеряла так много времени! Теперь придётся спускаться и оставлять блондина прямо тут. Ещё раз посмотрев по сторонам, она сняла гендзюцу и поскакала по веткам вниз, к огромной коряге дерева. Положив на землю свою ношу, Ариэ в спешке достала листок-карту из подсумка на поясе сзади. Джинчуурики девятихвостого заворочался, зашуршав травой. Темноглазая застыла, побоявшись издать хоть звук. И хотела уже сложить печати для шуншина, но выдохнула, когда он продолжил спать дальше. Кладя рядом с ним карту, девушка присела, засмотревшись на безмятежно посапывающего мальчишку. Отдернув себя напоминанием того, что время на исходе, Ариэ поднялась и побежала назад. Отбежав на приличное расстояние, зелёноволосая подскочила на ветки и побежала уже по ним. Стоит побыстрее скрыться. — Чёрт, как так? — Шепчет темноглазая спустя шесть часов бега. — Карта… Чёрт. — Девушка резко присела, схватившись за голову. — Я забыла, что не смогу дойти обратно! А-а-а… — Не повышая голоса, она завыла. — У меня точно нет запасной карты? — Шмыгнув, зелёноволосая уже представляла, как проживёт здесь остаток своей жизни, так и не выбравшись. Будет охотиться на местную рогатую и не очень живность, рубить деревья и строить из них дом… А потом отбрехиваться от Конохи? Это же их территория, да ещё и построена не абы-кем. Вздрогнув, она переметнула свои мысли в нападение, завыв белугой. — Это же полиго-он, как я могла так проштра-афиться? Полигон создан для трениро-овок, а не для того, чтобы на нём теря-яться! Я подам жа-алобу на Каге… Ещё пятнадцать минут она потратила на то, чтобы проверить содержимое каждого подсумка, висящего позади. Запасной карты там не оказалось. Ещё тридцать ушли на поиск возможной второй карты в карманах синего плаща и с красной окантовкой, с внутренней его стороны. И найдена-таки запасная карта была только с внешней стороны, в одном из двух больших карманов по сторонам от замка. Ликуя, Ариэ утёрла мнимые слезы, чтобы тут же проскочить на ветку, попутно раскладывая сложенный листок. И правда, запасная карта! Только значительно хуже по качеству начерчения, чем та, что зелёноволосая оставила у недруга. Но Ариэ была слишком рада тому, что наконец сможет уйти с этого полигона и теперь радуется даже собственному почерку, словно это свиток с медицинской техникой S-ранга, которая будет действовать на ней так же, как регенерация Биджу на джинчуурики. По итогу, она всё же потратила слишком много времени и уже не укладывалась в установленный срок. Придётся с удвоенной силой нагонять программу тренировок, разработанных для неё мастерами. Зато теперь Ариэ будет делать несколько запасных карт и раскидает их по: подсумку, карману с внешней стороны плаща, и с внутренней. А ещё лучше, чтобы вся карта мира была выгравирована у неё прямо в мозгу. Интересно, сможет ли Сасори-сама сделать такое? *** Ариэ снова потерялась. Карта привела её совсем не к тому месту, где она сейчас должна была находиться. А ведь тёмноглазая потратила на это целых три дня! Непозволительная роскошь по времени! Растерянной Ариэ хотелось сбежать в тёмный-тёмный угол и никогда больше не вытаскиваться на этот бренный солнечный свет. Большой город кишил людьми, словно муравьями. Их поток просто сбивал Ариэ с ног, выкидывая на обочину, совсем вблизь стен домов и магазинов. А как только она хотела вернуться обратно — выталкивал в закоулок по-хуже и по-уже. Ещё и как назло желудок начинал болеть, отчего зелёновосая была в ещё большей панике: в это время ей нужно было есть специальный раствор. Она могла и обычную еду поесть, но Орочимару-сама говорил, что это не целесообразно для Ариэ. Пока куноичи пыталась пробраться к сколько-то большему пространству, прошло несколько часов. Живот болел сильнее, а язык по ощущениям стал иссыхать. Урчание раздавалось прямо в ушах; люди всё так же обходили её, иногда толкая туда-сюда. К счастью для неё, впереди стоял уличным прилавок с чем-то наверняка съедобным. Подобные ему стояли через каждые метров двадцать-двадцать пять. Сложным взглядом тёмноглазая оглядывала ассортимент на прилавке, ненароком остановившись прямо перед ним. Раствор она ещё не пила. И не знает, когда выпьет. Еда может погасить голод, так говорил Орочимару-сама. Ариэ была в смятении. — Эй, девушка — окликнул зелёноволосую мужчина средних лет по ту сторону прилавка — брать будете, нет? 250 йен каждая, а за две, такой красивой девушке как вам скидка на третий в полцены. «Йены» — деньги, валюта, за них можно купить сюрикены и кунаи со свитками… У Ариэ они были. Тёмноглазая могла бы взять все три штуки разом, как и предлагал продавец. Сглотнув, она отрывисто кивнула, сразу же потянувшись за необходимым. — Три? — Мужчина услужливо улыбнулся. Ариэ подумала, что такому человеку сложно было бы отказать, если бы она брала одну или две. — Да, пожалуйста. — Продавец одобряюще кивнул, беря три палочки с нанизанными на них шариками, по четыре на каждой. Кажется, это был обжаренний рис, покрытый чем-то ещё сверху. Знания Ариэ о еде были крайне скудны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.