ID работы: 12236803

О, времена, о, нравы!

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что за времена настали в нашем лесу! - старый больной гусь возмущенно захлопал крыльями. - Юный Арно целыми днями пропадает у озера, беседуя с кем бы вы думали? С Валентином! И Лионель совершенно отказывается на него повлиять! Мол, его брат уже не сосунок, и может общаться с кем пожелает! Ну сами подумайте, чему порядочного представителя оленьего семейства может научить бобер?! - Вы слишком суровы, Август. Валентин - умнейшее создание. И принадлежит к весьма уважаемому семейству! - барсук многозначительно повел носом. - В нашем лесу случаются и куда более невероятные вещи. - О чём вы, дорогой Людвиг? - Смотрите сами! Август вытянул шею - и, кажется, побелел не хуже своих одомашненных людьми сородичей. Невдалеке, весело повизгивая, мчался довольный жизнью Ричард. - А вы уверены? Эру Рокэ точно понравится? - спрашивал он, взволнованно вертя пятачком, только что не тычась ими в серые морды несшихся рядом волчат. - О да, мы уверены быть! Скажи, Норберт! - Йоганн прав! Вороны любить такие вещи! - Но откуда же они взялись в нашем лесу? - удивленно спросил Ричард. - Такое на деревьях не растет! - Верно, не растет. Это люди. Приходить в лес и закапывать в землю, - с важным видом пояснил Йоганн. Кабаньи ушки удивленно насторожились. - А зачем? - Ну-у-у, - как-то смущенно проскулил Норберт, - мы не знать. Люди странные. Но закапывать они это глубоко, очень глубоко! Настоящий работа для сильный волчий лапы! - И для настоящий вепрь! - подмигнул Йоганн. - Вепрь ведь должен мочь рыть землю? - Да, да! Эр Рокэ говорит, я должен этому учиться! - Вот! Он быть тобой доволен! Вперед, Ричард! К старый дуб! Волчата и кабаненок помчались, обгоняя друг друга. - Что творится! - простонал ошеломленный гусь. - Олень дружит с бобром, а Ричард, это невинное создание, сам идет в зубы к волкам! - И они его не трогают. Охраняют. Греют. Я однажды видел, как они наигрались и заснули вместе. На глазах у ворона! - Ворон! - гневно гоготнул Август. - Поистине, Ричард выбрал птицу не того полета! А ведь я пытался, Людвиг, я сделал всё, что мог! Молодежь стала так своевольна... Нет, честное слово, осенью я улечу отсюда, надеюсь, мои старые больные крылья выдержат еще один перелет! Людвиг только тяжко вздохнул. У него крыльев не было, а значит, никак не отказаться от сомнительной чести перевоспитывать Эстебана. Поди-ка откажи в такой просьбе его отцу! Самый матерый медведь в лесу - это не шутки. Хотя со своим сыном управиться не может. А отдуваться Людвигу...Эх, молодежь! - Юноша, как же вы испачкались! - Рокэ сказал это скорее одобрительно, хотя Ричард и в самом деле был весь перемазан землей, с пятачка до копытец. Однако, был очень доволен собой. - Вы пытались по примеру вашего предка, великого вепря Алана, свалить древний дуб? - понимающе наклонил голову Рокэ. - Ну, не свалить... Хотя бы научиться как следует рыть землю! - В этом вы явно делаете успехи, юноша. - А еще Йоганн и Норберт рассказали мне про... Как же это... - Ричард хрюкнул. - Я забыл слово! То, что люди закопали в землю... Ладно, неважно! В общем... Эр Рокэ, я хочу сделать вам подарок! - Подарок? - удивленно каркнул Рокэ. - Ну да. Вы такой хороший, и приносили мне столько всего, даже апельсины! А я вам - ничего. Это же нечестно! Вот, - Ричард бережно положил свою добычу на землю. - Это вам! Я специально выбирал такое, чтобы вам подошло! Вам нравится, эр Рокэ? - Ох, Ричард... - только и каркнул ворон, глядя на лежащее перед ним, перепачканное землей, но всё же ярко блестящее золотое кольцо. Как раз подходящего размера, чтобы охватить лапу ворона. Глядя на изумленного Рокэ, Ричард гордо вскинул пятачок. Не зря он так долго искал это кольцо! И сразу понял, что ему нужно именно оно, как только увидел украшавшие его камушки, синие и блестящие, точь-в-точь как глаза эра Рокэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.