ID работы: 12236816

We can be friends

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На борту корабля было непривычно тихо, каждый шаг отражался от стен кривым эхом, рассеиваясь и пропадая лишь в самом конце коридора. Пейдж бы стоило отдохнуть, собраться с мыслями и силами, а не бродить нелюдимой тенью между однообразных стен в оранжево-красном освещение, в давящей на виски тишине. Но программа не хотела возвращаться в свой отсек, в замкнутом пространстве её бы быстро настигли мысли от которых в начале и середине цикла она старалась бежать, отдаваясь целиком и полностью недавно полученной работе. Представить только, ещё буквально несколько циклов назад её жизнь была совсем другой — наполненной смыслом. Не было агрессивного красного цвета, не было шагающих тяжёлой поступью черных стражей и тяжёлого груза вины на хрупких плечах. Уголок губ Пейдж медленно опустился, она замерла посредине, казалось бы, бесконечного коридора и шумно выдохнула злостное ругательство: — Это просто какой-то глюк. Ей нужно быть благодарной за то, что генерал взял её под своё крыло, приняв в ряды оккупации, но место в котором она находилась дай Клу два цикла, все ещё было ей чужим, стены казались жутко неприветливыми и сама атмосфера напряжения царила везде, куда не глянь. От этого только тоскливее становилось на душе. — Могу ли я поинтересоваться, что такого глючного ты заметила на нашем корабле, Пе-ейдж? Программа поджала губы и сморщила нос, когда услышала низкий, лукавый голос за своей спиной, принадлежащий не самой приятной личности. В рядах оккупации вообще сложно было встретить кого-то положительного, даже Теслер, которому Пейдж бесконечно благодарна, был со своими заскоками, порой напрямую граничащими с беспочвенной жестокостью. — Офицер Павел, — стараясь сделать максимально спокойный голос, Пейдж плавно повернулась лицом к внезапному собеседнику, окидывая его цепким взглядом тёмных глаз: Павел был плечист и высок, с приятными чертами лица и зелёными глазами, однако картину всю вечно портила ухмылка на его лице. Порой Пейдж думала, что она не пропадает у него даже во сне, настолько часто она мелькала. — Не нужно так официально, — мужчина приподнял руку делая ленивый жест, словно бы он разговаривал с давней подругой, а не с кандидаткой на звание второго офицера и возможной соперницей. Его вид выражал безмятежность, даже расслабленность пока он подходил ближе, удерживая вторую руку строго за спиной. — Можно просто Павел, — офицер остановился буквально в двух шагах от успевшей помрачнеть девушки, и первое что мужчина заметил, как только обратил внимание на лицо молодой программы — косую чёлку, что скрывала теперь левую сторону её привлекательного лица. Стоит признать, Павелу эта девушка визуально приглянулась, когда только Теслер привел её на корабль, в зелёном медицинском костюме, вырвав бедняжку из эпицентра зверства изоморфов. — С чего бы вдруг? — Такая близость со стороны сомнительной личности Пейдж совсем не нравилась, Павел вёл себя так, словно перед ним стоит не равная ему по статусу программа, а рядовой солдат, готовый сжаться и рассыпаться на кубики от одного лишь косого взгляда с его стороны. Пейдж не позволит вертеть собой как беспилотным дроном, тем более перед таким, как Павел. Мужчина вдруг усмехнулся, подался чуть ближе вперёд и перехватил длинными, холодными пальцами изящную женскую ладонь, поднимая её на уровень своего лица. Губы коснулись самых костяшек практически невесомо, но Пейдж уже захотелось дёрнуться и вырвать руку из цепкой хватки офицера. Её брови нахмурились, уголок рта скривился в отвращении и уже через мгновение в её свободной руке вспыхнул персональный диск, вызывая у собеседника только кривую насмешливую улыбку. Зелёные глаза Павела во внезапном ярком освещении диска показались программе абсолютно чёрными. — Мы можем быть друзьями, — его голос тягучий и терпкий, лукавый взгляд из под тёмных ресниц, всё это вкупе привлекает внимание молодой программы. Они так и замирают, глядят друг на друга, словно кто-то поставил жизнь на паузу, Павелу даже кажется, что девушка перед ним сдастся и опустит руку с персональным диском вниз, сделав шаг навстречу, но та поступает совсем иначе: она взгляд поднимает с лица напротив на стену за их спиной, и всего на какое-то жалкое мгновение её глаза расширяются не то от страха, не то от сильного удивления и недоумения, это не важно, ведь она сразу же вырывает свою ладонь из хватки Павела и делает несколько шагов назад, покрепче сжимая персональный диск. — Сделаешь так ещё раз и останешься без рук, — Пейдж цедит сквозь зубы предупреждение и, более ничего не говоря, обходит мужчину стороной. Когда она проходит мимо с напущенной уверенностью и хладнокровием, а за её спиной опускается дверь в другой отсек, на лице девушки появляется гримаса беспокойства. Тёмная, зловещая тень за широкими плечами Павела смотрела на неё своим отвратительным горящим глазом, словно разумный, но бестелесный двойник, когда она подняла взгляд с лица мужчины. Но как может такое быть? Пейдж точно показалось, ей срочно нужно отдохнуть, разгрузиться, забыться, пока единичный глюк не перетек во что-то более серьёзное. Так будет разумно, уже в середине следующего цикла она забудет о случившемся, как о страшном сне, в худшем случае — в конце. Зябко поведя плечом, Пейдж направилась в сторону своего отсека, будучи настолько уверенной в своей идее, что не обратила внимание на эхом тихим растекающийся шёпот из самого конца коридора: «Да... друзьями...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.