ID работы: 12236940

Отражение будущего

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — Знаешь, у меня не осталось никаких воспоминаний о моей семье в прежнем мире. Я вырос среди тех, кто никогда не любил меня по-настоящему, моё сердце огрубело, и я отдалился от всех. Это позволило мне стать непревзойдённым воином, но и одновременно превратило меня в плохого человека. С тех пор, как я прибыл в этот мир, вы двое – а затем и Элли – научили меня тому, чего я никогда не знал. Возможно, я не самый сильный маг в этом мире, но теперь, как личность я намного лучше, чем мог бы стать в предыдущей жизни. Простите, что я причинил вам боль. Спасибо, что сделали из меня хорошего человека… и спасибо, что любили меня, как родного сына, — проговорил я, всё ещё стоя спиной к отцу, после чего отправился обратно к Виндсому. Идя вперёд, я слышал сдавленные всхлипы оставшегося позади отца и пытался сдержать свои собственные слёзы.       Я понимал, как тяжело будет смириться с этим моим родителям, если они, конечно, все же смогут. Но не могу сказать, что жалею о содеянном; рано или поздно я должен был им об этом сказать.       Пытаясь отвлечься от тяжелых мыслей, я начал осматривать стены пещеры и понял, что пошел не по тому пути. Пройдя чуть дальше по тоннелю, я забрел в небольшое пустое помещение. Уже развернувшись назад, дабы пойти в обратном направлении, я услышал странные звуки позади себя. Обернувшись, скорее на рефлексах, я достал Балладу Рассвета из пространственного кольца и укрепил свое тело небольшим слоем маны. Спиной ко мне стоял человек с волосами цвета пшеницы, немного длиннее, чем у меня; на нем была надета черная чешуйчатая броня, а сверху накинут белый плащ.       Я едва сделал шаг вперед, как незнакомец повернулся ко мне лицом; этот человек слишком хорошо подавлял ману, что мне начало казаться, будто у него и нет мана-ядра вовсе. Но несмотря на это, от него веяло могуществом; я знал, что он гораздо сильнее меня. Незнакомец смотрел прямо в мои глаза, ни на секунду не отводя взгляда. Черты его лица были невероятно схожи с моими, что сначала я даже не поверил уведенному.       – Кто ты? – я сжал Балладу Рассвета в руке, готовый напасть в любой момент. Я не мог знать наверняка, друг он мне или враг. Тем более, то, как он оказался здесь так просто...       – А как ты думаешь, кем я могу быть?       Его голос был очень похож на мой, но уже сломавшийся. Это же просто совпадение, верно? Я подошел еще ближе, уже тщательнее осматривая незнакомца с головы до ног. В голову приходит только одна мысль, до жути глупая: может, это я из будущего? И, судя по смягчившемуся выражению лица напротив стоящего, мои догадки были верны. Он будто бы слышал все мои мысли... или же просто знает, о чем я могу думать?       – Разве такое возможно? – я, казалось, запутался в собственных чувствах. Хотелось задать множество вопросов, если это и впрямь наяву. В голове промелькнула мысль, что это сон. Но если так, то почему он кажется настолько реалистичным?       – Как видишь, да. Параллельные вселенные, смекаешь? Могу рассказать поподробнее, если... – он был прерван мной, прежде чем успел договорить.       – Сейчас это не имеет смысла. Если это правда происходит сейчас со мной, то лучше скажи... Смог ли ты защитить их? – мне действительно хотелось знать ответ на этот вопрос сильнее всего. Родители, Элли, Тессия, Сильви, все остальные... В моих ли силах уберечь всех от назревающей опасности?       Его взгляд погас, а светлые брови свелись к переносице, не предвещая ничего хорошего. Неужели...?       – Нет, – он опустил голову, тем самым закрыв верхнюю часть своего лица челкой. Спустя короткую паузу, что казалась мне невероятно длинной, он добавил: – Они все мертвы.       Что?       Выронив Балладу Рассвета из руки, я закрыл свое лицо, по которому ручьем потекли с трудом сдерживаемые ранее слезы. Мне хотелось верить, что он шутит, но я знал, что это не так. Все те, кто мне дорог... правда будут мертвы? Даже настолько изменившись, став сильнее, все равно недостаточно для того, чтобы защитить их?       – Почему?! Ответь мне, что произойдет?! Может... может, если буду знать, что случится, то смогу предотвратить их смерти? – я схватил его за белую накидку, притянув ближе. Прямо на меня, сверху вниз, стеклянно смотрели золотые глаза, ничего не выражая.       – Война между асурами сотрет весь мир, и ты уж точно ничего не сможешь с этим сделать, насколько сильным бы ни был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.