ID работы: 1223699

на колени!

Гет
G
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... стоит заметить, что магию Корра возвращала всем весьма охотно, зная, что после этого ее еще больше славили, как героя и аватара. Любовь к славе не была чужда девушке, а потому она с большой радостью помогала каждому просящему, даже не смотря на предостережения Тензина о том, что это может оказаться банальной ловушкой. Уравнители в городе еще остались, да и не все приняли тот факт, что небезызвестный Ноатак, прославленный под именем Амона, оказался магом воды. Впрочем, Корра лишь фыркала и отмахивалась — она теперь полноценный аватар, владела всеми стихиями, так что никакие уравнители ей страшны не были. Магию-то отнять они больше не могут. Ну, насовсем. Впрочем история наша не об уравнителях, а о последствиях их политики против магов, когда направо и налево раздавали "благословение" Амона и лишали даже самых невинных магов их способностей. В один прекрасный погожий денек, сидя в одном их ресторанчиков Республиканского города, Корра в компании Болина и Пабу имели честь лицезреть препирательство некоего упертого гражданина и охранников. Видите ли, буянит он, пища ему не по душе, готовят плохо. Так чего шуметь-то? Впрочем, Корра не сколько смотрела на эту сцену, сколько размышляла, о чем именно — одной ей известно. Болин же продолжал подглядывать за сценкой, тихо посмеиваясь. Но Корру отвлекли. Отвлек тот, кого она меньше всего ожидала увидеть в этот погожий денек. Когда один из охранников грубо оттолкнув несносного посетителя, тот отшатнулся назад и налетел на только что вошедшего парня. Да и это бы не особо заинтересовало Корру, если бы обиженный не зашипел аки кошка и возмущенно забранился на нарушителя порядка. Тот, под грозными очами жертвы, замолчал и попятился к выходу. Его голос девушка узнала сразу. Это был экс-капитан "Летучих Волков", Тано собственной персоной. Выглядел он достаточно паршиво, и на того нарцисса, каким был до главного сражения с "Хорьками", уже не походил. Грозно глянув на охрану, парень неспешно пошел к свободному столику, а когда к нему подбежала симпатичная официантка, строя глазки бывшему чемпиону про-бендинга, он в ответ лишь закатил глаза и устало кивнул, стоило ей предложить фирменное блюдо. Почему Корре пришла в голову мысль, что он несчастен — не ясно, учитывая, что выглядел бывший маг воды вполне себе довольно, хотя и не так стильно. Вскочив с места, девушка воодушевленно сверкнула глазами и направилась к Тано. Тот, углядев тень, мелькнувшую впереди, поднял голову и непонимающе посмотрел на девушку. — Корра? Вопрос его, однако, прозвучал равнодушно. Радостно хлопнув в ладоши, аватар указала пальцем на пол перед собой. — Вставай на колени! В ресторанчике повисла гробовая тишина, прерываемая периодическим похрюкиванием Болина. Тано выглядел не просто ошарашенным, создавалось впечатление, что ему предложили нечто непристойное, причем в обязательном порядке. Когда шок прошел, парень прищурился, и, чуть помолчав, прошипел: — ...что? — На колени, говорю. Корра же явно не понимала, чего Тано так мнется, да и с какой стати в ресторанчике все так резко замолчали. Помявшись, она поджала губы и начала судорожно соображать, где допустила ошибку, и что, черт возьми, только что ляпнула. Наконец до нее дошло. Ее лицо мигом приобрело экзотические цвета, присущие в основном бабуинам и коралловым рыбкам, а сама она широко раскрыла рот, понимая, насколько же спешным было ее решение. Корра, хватая ртом воздух, замахала руками, испуганно смотря на Тано, как будто он застал ее в непристойном виде. Парень же все еще находился в недоумении. — Д-да я другое имела в виду! — заикаясь, начала оправдываться девушка. Болин сзади уже рыдал от смеха, стараясь скрыть хохот за Пабу. Уткнувшись ему в живот, он дрожал всем телом, лишь бы не засмеяться в голос. Панде же не особо понравилось служить в роли подушки, а потому он все это время возмущенно пищал. Тано скептически посмотрел Корре в глаза и вскинул бровь. — Не это, значит, — он нахмурился. — Ну да, ну да. Наконец, Болин не выдержал и громко засмеялся, резко ударяясь головой о стол и вытирая слезы.

***

— Запомни. Никогда. Я. Не предложу. Ничего. Подобного. Уяснил? Корра угрожающе покачала пальцем у Тано перед носом. Тот ухмыльнулся и отвел ее руку в сторону, приближаясь к девушке. — Конечно-конечно, радость моя, — он сдул со лба выпавшую прядь. — Я, конечно, тебе очень благодарен, все дела, но сама понимаешь, дорогуша, что бурных оваций и обнимашек ждать не стоит, не такой я человек. Он задумался на мгновение. — Хотя, впрочем, я могу тебе отплатить. Как только тебе понадобится помощь — зови... Я готов встать перед тобой на колени. Хохотнув, Тано развернулся на каблуках и направился прочь из переулка. На самом выходе он неспешно развернулся и еще раз махнул Корре рукой на прощание, а потом скрылся в толпе, оставив там красного, как вареного рака, от смеха Болина, и такую же красную, но уже от стыда, Корру. Лицо девушки в тот момент Тано не забудет никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.