ID работы: 12237032

Дитя полутьмы

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Девочка лет тринадцати, с длинными красными волосами и золотыми глазами, блуждает по бесконечному, тёмному помещению. Всё её тело дрожит от неимоверного страха и непонимание. Ведь только недавно, она возвращалась с прогулки, со своим лучшим другом, к которому питает нежные чувства, а тут, она уже находится в непонятном ей месте. Оглянувшись в разные стороны, она не увидела ничего, кроме тьмы, которая заполонила всё помещение. Она упала на землю, и в тот же момент, с её глаз, начали литься горькие слезы. — Где я? — кое-как произнесла девочка, хлюпая носом. — В загробном мире. Малышка вздрогнула и начала осматриваться вокруг. Её полностью сковал страх; голова начала кружиться; сердце с каждой секундой стучало всё быстрее и быстрее. Все мысли собрались в одну кучку, она больше не могла мыслить здраво. Но лишь два слова, помогли ей придти в себя. — Я здесь. Девочка подняла голову и увидела перед собой, красивого юношу. У него были чёрные, как смоль, волосы, и красные, как кровь, глаза. Он насмехающимся взглядом смотрел на малышку. — К-кто ты? — заикаясь произнесла девочка, смотря прямо в глаза парня. — Тебя только это интересует? — с усмешкой сказал красноглазый. Девочка молчала. Его это начало раздражать, так что он заговорил первый. — Можно сказать что я демон. Зовут меня Альфус. И сейчас, ты находишься в самом центре загробного и живого мира. — безразлично, но с той же высокомерной ухмылкой произнёс демон. — Ч-что это з-значит? — чуть ли не задыхаясь, спросила малышка. — Это значит, что ты умерла. — на этот раз, с безоботной до ушей улыбкой, произнёс Альфус. — Ч-что?! — из глаз малышки начили лится больше горьких слез. Устав слушать нытье девочки, демон подошёл к ней и коснулся её лба. Его руки были холодными, но само прикосновение было нежным, оно не излучало зло; через секунду, девочка провалилась в сон. — Сколько мороки. — сказал Альфус, после чего поднял малышку на руки. Идя в непонятном направлении, он начал испаряться. Всего через три секунды, от него и след простыл. ..................... Открыв глаза, первое, что увидела девочка — это Альфуса, который внимательно рассматривал её лицо. — О, проснулась! — радостно произнёс Альфус. — Где я? — спокойным тоном произнесла девочка. — Ты у меня дома… — подумав, демон произнёс. — Тебя кстати как зовут? — Такахаси Аика. Можешь звать просто Аика. — Хорошо Аика. — сказал Альфус, помогая Такахаси подняться с кровати, а после подошёл к столу, чтобы взять чай. — Я умерла… — шёпотом произнесла девочка, даже не думая о том, слышит ли её парень или нет. — Всё верно. — сказал демон протягивая чай. — Но я хочу жить! — крича сказала Аика. — Я… Я не хочу умерать… — со слезами на глазах проговорила малышка. — Во-первых, ты уже мертва. Во-вторых, ты можешь жить в человеческом мире. — Правда?! Как?! — с ноткой надежды спросила Аика. — Всё просто, ты ёкай. — Что? — непонимающе спросила Аика. — Как только я тебя увидил, сразу почувствовал их энергетику. Не знаю как это объяснить, да и рано тебе это ещё знать. Так, что, перед тем, как ты снова вернёшься в людской мир, ты должна кое-что знать. — небольшая пауза и Альфус продолжил. — В человеческом мире, ограничься минимальным, использованием своей силы. Будь осторожна с экзорцистами, если они поймут, что ты ёкай, то начнут охотиться за тобой. Так же, если где-то, есть какая нибудь газета, где упоминается твоё имя, либо есть твоя фотография, избавься он неё, иначе вызывешь подозрения. Если вдруг, ты заметишь нечисть либо других ёкаев, то притворись, что не видишь их, так будет лучше. Попробуй меньше контактировать с людьми. И если вдруг разозлишься, сдерживай себя, а если будет возможность, просто уйди в безлюдное место, где сможешь выплеснуть всю злость. — Альфус на минуту задумался, а после спросил. — Всё запомнила? — Да. — на полном серьёзе сказала Аика. — Ну раз так, засыпай. — сказал демон коснувшись пальцем, лба малышки. — Мы ведь ещё встретимся? — быстро проговорила девочка. — Конечно. — с улыбкой сказал Альфус. Это было последнее, что услышала Аика. — Мы ещё обезательно встретимся, Аика…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.