ID работы: 1223715

Monster

Гет
R
Завершён
1194
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 389 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 8. А путешествовать с Дьяволом не так уж и плохо. Часть 2

Настройки текста
Imagine Dragons – Bleeding Out - "Помни, дочь, чтобы со мной не случилось, ты должна всегда оставаться сильной», - всплывают в моем мозгу последние слова папы. Да, пап, ты прямо как в воду глядел. Ведь с ним и вправду случилось кое-что... - Так, Люцифер, если ты мне сейчас же не скажешь, кто эти братья и что мне надо у них украсть, я… - Ты? – поторапливает меня Дьявол, притворно приподнимая брови. - Я… не знаю, - отвечаю, вздыхая. – Ну, пожалуйста, ну скажи! Мне эта информация нужна, и даже очень! Ты же хочешь освободиться? – Сатана через некоторое время кивает, - вот и я… тоже хочу. На последних словах мой голос становится тише, а потом я и вовсе замолкаю. Наступает неловкое молчание. В пути мы уже два дня. Мы хоть и почти приехали в Колорадо, но денег у меня становилось все меньше и меньше. И больше всего затрат уходило на проживание в мотелях. С едой проблем у меня почти не возникало, заказывала всегда одни салаты. Ну, или иногда гамбургеры. А Люциферу и вовсе ничего не надо было. Он же Дьявол, или, скорее, Архангел. Да, я все-таки прочла о нем в интернете. Сказать, что я удивилась - значит промолчать вовсе. И день назад у нас состоялся разговор по этому поводу. Остановившись на окраине Ривертона, штата Вайоминг, я сразу же нашла недорогой мотель. Кушать не хотелось, и поэтому я решила поискать информацию о моем спутнике. Узнать его, так сказать, поближе. Радует, что здесь есть бесплатный WiFi. Через несколько минут я почувствовала, что сзади меня кто-то стоит. - Ты, правда, был Архангелом? – удивленно спросила я, поворачиваясь к нему лицом. - Ну почему же сразу был? Я и сейчас являюсь им, - сказал он, смотря на меня сверху. - Почему же ты тогда скрывал это от меня? – спросила я, поворачиваясь опять к компьютеру. - А я и не скрывал, просто это ненужная для тебя информация. - Так вот почему тебя посадили в клетку… - пробежавшись глазами по экрану монитора, я опять удивленно уставилась на Архангела. – Ты реально восстал против Бога Отца и, собрав армию из Ангелов, решил свергнуть его? Как это низко. - Не тебе меня учить, жалкий человек, - его глаза потемнели, грудь начала чаще вздыматься. Похоже, я его разозлила. Вот только разбушевавшегося Дьявола мне тут не хватало. Он же мне спать потом нормально не даст. - Л-ладно, извини,- пробормотала я, дрогнувшим голосом. Хоть он пока и призрак(или что-то вроде того), я все равно немного побаивалась его. – Закроем эту тему, раз уж она тебе не нравится. - Пожалуй, да, - наконец подал голос он. Облегченно выдыхаю. Значит, игнорировать не будет. – Ложись раньше спать, завтра надо рано выехать. Мы не должны их упустить. Поворачиваюсь назад, но никого не вижу. Исчез. Полазив еще немного по интернету, ложусь спать, так и не поужинав. - Этих братьев зовут Дин и Сэм Винчестеры, - вдруг говорит он, отчего я вздрагиваю. – Ты должна втереться к ним в доверие и украсть четыре кольца. - Что за кольца? - Кольца Чумы, Войны, Голода и Смерти, – произносит Люцифер. Я думала, что удивляться уже нечему. Оказывается, ошибалась. - И ты думаешь, я смогу их украсть? - У тебя просто нет выбора, - пожимает плечами он. - Выбор есть всегда, - бубню я. – Ладно, допустим, я смогу украсть у них эти самые кольца, но что мне с ними делать дальше? - А это я тебе потом объясню, - говорит он и исчезает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.