ID работы: 1223715

Monster

Гет
R
Завершён
1194
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 389 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 18. Не по плану

Настройки текста
E Nomine – Heilig Осознание того, что мне теперь точно не безразличен Сатана, пришло вечером того же дня. Если раньше я отметала подобные мысли, как только они приходили ко мне в голову, то сейчас я даже с каким-то наслаждением думаю об этом. Но, наверно стоит это все списать на мои разбушевавшейся гормоны. Мама, когда мне было лет двенадцать, как-то рассказывала мне, что, когда мне будет лет пятнадцать-шестнадцать, я буду влюбляться в каждого встречного мальчика. Но Люцифер уже давно не мальчик. Я даже не уверена, а был ли Архангел ребенком? Думаю, лучше не спрашивать у него, а то попаду еще под горячую руку. А еще лучше вообще не выходить из этой комнаты как можно дольше. Тут вполне уютно, не считая редких, исходящих откуда-то снизу странных звуков. Если прислушаться, то будет потом не сложно догадаться, что это за звуки. Крики мужчин и женщин складывались в один невообразимый визглящий вой. Долго слушать я это не могла и поэтому пыталась создать как можно больше шума, чтобы заглушить эту адскую симфонию. Меряя шагами комнату, я отчаянно пыталась не сойти с ума. Не выдержав, дергаю ручку двери, но та не поддается. Люцифер что, решил запереть меня здесь? Не успеваю я возмутится, как дверь со щелчком открывается. Входит неизвестный мне мужчина, неся на подносе еду. Он ставит поднос на журнальный столик и так же, не проронив ни слова, выходит и запирает дверь. Отлично. Насчет еды теперь можно не беспокоится. Быстро ужинаю, почти не разбирая еды, сажусь на кровать и чего-то начинаю ждать. Так проходят пять минут, десять, пятнадцать… - Эй, кто-нибудь там меня слышит? – Изо всех сил стучусь в дверь кулаком в надежде на отклик. Но, как и следовало ожидать, результата от моих криков ноль. Раздраженно выдыхаю, потираю ребро кисти правой руки и отхожу к окну. Отдергиваю шторы, и на секунду от вида, раскрывшего передо мной, захватывает дух. А я и не думала, что мы так высоко. Алое солнце медленно скрывалось за горизонтом, и лучи все еще освещали город. Да, это был город с высотками, но, мне кажется, здание, в котором я сейчас нахожусь, было самым высоким. Вокруг домов кружили множество черных теней, то влетая в окна, то вылетая. Этот Ад мне чем-то напоминает Ад в «Константине: Повелителе тьмы*». Только здесь нет этих уродливых тварей. Но, мне кажется, там, внизу, в черноте уже наступающей ночи, могут скрываться монстры и похуже. Разыгравшееся воображение заставляет меня передернуть плечами и закрыть окна. Сажусь на кровать и опять жду. Так я провожу в этой комнате четыре дня. Не сказать, что было охренеть как весело… да вообще ничего не сказать! Было неимоверно скучно и уныло. Я даже успеваю привыкнуть к крикам и к ужасному виду за окном. Кстати, в шкафу три дня назад мною внезапно обнаружились простые черные джинсы и пара футболок. В чистой одежде я чувствовала себя более комфортно. Под конец четвертого дня ко мне заявляются два демона, которых я раньше не видела. - Король просит Вас к себе, - почти вежливо отвечает один из них. Робко киваю, и меня выводят из комнаты. Мы идем по коридору, который освещается свечами через каждые два метра с каждой стороны. Мы два раза сворачиваем направо и один раз налево. По пути нам то и дело встречались другие демоны. Каждый удостаивал меня презрительным взглядом. Совершенно не понимая, что тут происходит, я вместе со своими сопровождающими подходим к черной двери. Дверь сама открывается, и меня немного грубо толкают вперед. Подавив возмущенное предложение, я только злобно смотрю на толкнувшего меня и перевожу взгляд на стол, за которым сидит неизвестный мне человек. - А Вы кто? *** Дин был зол. Он был зол на Сэма, на Каса, на девчонку, но больше всего Дин был зол на себя. Надо же было так ступануть и упустить и девчонку, и Люцифера. А еще Дина раздражало то, что Сэм не очень-то волнуется из-за того, что Люцифер на свободе. Его младший брат - истинный сосуд Дьявола, и Бог знает, что может случится. Конечно же, Дин не поверил словам Люцифера, когда тот явился часом позже с объявлением, что не собирается устраивать Апокалипсис. Верить этому монстру то же самое, что съесть тухлый помидор – ничего хорошего из этого не выйдет. Через три дня, когда он почти полностью успевает остыть, в бункер заявляется Кас, на плече у которого повисло с виду безжизненное тело Люцифера. Старший Винчестер, не мешкая, хватается за нож Руби и направляется прямиком в сторону Каса. Сэм вовремя реагирует и отталкивает брата подальше, попутно пытаясь забрать у того нож. - Отойди, Сэм, - В Дине снова разжигается огонь ярости, растекаясь по всему телу. Он уже предвкушает тот момент, когда будет медленно мучить Дьявола. Может, он и не такой мастер в пытках, как Кроули, но кое-что смыслит в этом деле. - Дин, да подожди ты, постой! – Сэму удается отобрать у брата нож. – Давай выслушаем, что произошло. Между тем, пока братья боролись, Кастиэль положил Люцифера на диван и прислонил два пальца к его лбу. Он покачал головой и выпрямился. - Не собираюсь я ничего выслушивать, отдай мне нож! – Сэм, не произнося ни слова, выталкивает брата за дверь и закрывает ее на замок. - Остуди мозги, Дин, - доносится уже из закрытой комнаты, и Дин в чувствах пинает дверь, будто она виновата во всем. Злой и огорченный, он идет на кухню. Холодное пиво и правда немного поумерило его пыл, но желание убить Люцифера еще никуда не пропадает. Когда первая бутылка заканчивается, в ход идет вторая. Он выходит в зал и видит стоящих Сэма и Кастиэля. - Он сдох? – первое, что спрашивает охотник. - Нет, Дин, - укоризненно глядя на брата, отвечает Сэм. - Так в чем проблема? Я могу помочь ему избавиться от мук, - серьезно произносит Винчестер-старший, отпивая из бутылки. - У нас есть проблемы посерьезней, чем полуживой Дьявол, - говорит Сэм, косясь на Ангела. - И? Что же может быть серьезнее? Удивите меня. - Кроули и Аббадон. Они объединились, - говорит Кастиэль. Дину решительно не нравится вид обеспокоенного Ангела. - Я смотрю, кто-то очень обрадовался возвращению своего создателя, - произносит охотник, хохотнув. Хоть веселью здесь сейчас не место, но Дин не смог не удержатся. - Что смешного видишь ты в этом? – Брови Ангела сводятся на переносице. Дин примирительно поднимает руки, качая головой. - И что же они собираются сделать? – любопытствует Винчестер–старший. – Захватить мир? Устроить Конец Света? Открыть Врата Ада? - Хуже, - хрипит вдруг голос с лестницы, - но для начала они должны убить меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.