ID работы: 12237172

Прекрасный майский день

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было чудесное майское утро. Нежные лучи солнца заливали комнату, в которой на кровати сидела Мария. Она, улыбаясь своим мыслям, ждала Алексея. Он не смог прийти к ней вчера, но она не расстраивалась, а наоборот, с нетерпением ждала новостей извне. В дверь постучали, увидев человека в проеме, зелёные глаза девушки просияли. — Лёша! Ну наконец-то ты пришёл! Какая же ты копуша! Серые глаза уставились на неё в удивлении. — Это я-то копуша? Сама проспала вчера целый день, к тебе было не попасть! Как себя чувствуешь? — Ну-ну. У меня всё хорошо. Рассказывай скорее что вчера было! Как там Рома и Верка? — Оу, у наших голубков все идет своим чередом. Ты бы видела как краснел Рома, приглашая Веру в кино. Девушка звонко рассмеялась. Рома всегда пытался казаться крутым, но смутить его было проще простого, особенно если дело касалось прекрасной Веры, девушки, которая нравилась ему ещё с начальной школы. — Ты выглядишь уставшей. Ты точно в порядке? — А? Да-да, все хорошо, я просто не выспалась. Мария успокаивающе улыбнулась, Алексей на это промолчал, но в его глазах всё ещё было недоверие. — Ну не смотри ты так на меня! Ведёшь себя как мои родители.–вновь рассмеялась девушка.— Как насчёт того, чтобы посмотреть наш любимый мультсериал? Мы так давно не смотрели его, а ведь раньше это было нашей традицией, помнишь?.. — Конечно помню, в детстве мы каждый выходные бегали друг к другу домой и смотрели его до самого вечера. Врубай.–юноша подал ноутбук Марие. — О да! С какого сезона начнём? — Давай седьмой посмотрим — Любой каприз для моего дорогого гостя! Наша пара ещё долго наслаждалась просмотром, переодически останавливали мультфильм, чтобы поделиться мнением, или просто чтобы ничего не пропустить из-за безудержного хохота. На улице постепенно начало темнеть, близился закат. — Слушай… Завтра выходной, и, ну, может я попрошу чтобы ты смог остаться на ночь? Если тебя это, конечно, не затруднит? — Конечно не затруднит, я согласен. Мария ярко улыбнулась — Замечательно! Я побежала спрашивать! Через десять минут девушка вернулась с довольной улыбкой на лице. — Уговорила? — А ты во мне сомневался? Лёша усмехнулся. — Никогда. — Иди возьми раскладушку, нам будет тесно на одной кровати. — Слушаюсь и повинюсь, капризулька. — Иду уже! А я принесу постельное бельё. Счастливые Мария и Лёша быстро принесли все что нужно, парень поставил раскладушку поближе к кровати девушки. — Будем спать и держаться за руки? –ехидно спросила Маша. — Да, именно это и будем делать.–со смешливыми огоньками в глазах сказал юноша. Внезапно Мария побледнела, а потом позеленела. — Извини, мне нужно отойти.–она быстрым шагом направилась в сторону уборной. — Нужна помощь? -обеспокоено спросил парень. — Нет-нет, я скоро приду, не переживай. Через пару минут девушка вышла всё ещё бледная, но уже твердо стоящая на ногах. — Садись скорее.–парень посадил Марию на её кровать и всучил в руки кружку с горячим чаем.—Пей, а то похожа на приведение — Ну надо же какой заботливый.–слабо улыбнулась девушка, с благодарностью приняв кружку, и немного отпив из неё. Поставив кружку на тумбочку, девушка предложила Лёше раздеться, обещая не поглядывать. Смотря прямо в глаза Маше, парень начал стягивать с себя футболку, на что девушка, шутливо взвизгнув, отвернулась. Алексей переоделся и сказал девушка что та может тоже лечь. Мария последовала совету парня и легла кровать, накрывшись одеялом практически полностью. — Спокойной ночи, моя Мари… Я люблю тебя всем сердцем. — …Спокойной ночи. И я люблю тебя. Немного покрутившись и переварив признания в любви друг другу, которые хоть и звучали не первый раз, но всё ещё играли огромную ценность, пара уснула. Наступившие майское утро было прекрасным для Марии. Оно и впрямь было чудесным, тёплые лучи солнца заливали комнату. Но оно также стало самым ненавистным и жестоким для Алексея. Его любимая Мари не проснулась. И только записи на планшете на двери её больничной палаты всё объясняли.

ФИО пациента: Орлова Мария Александровна Диагноз:ЛЕЙКЕМИЯ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.